Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За что я не люблю политиков

23.11.2001
Я не люблю политиков, так как у меня вызывает сомнение наличие у них честности. Скажите, зачем нормальному человеку тратить на предвыборную кампанию огромные средства, которые не вернет вся его зарплата за время пребывания в депутатском кресле?

Слово-читателю

 Я не люблю политиков, так как у меня вызывает сомнение наличие у них честности. Скажите, зачем нормальному человеку тратить на предвыборную кампанию огромные средства, которые не вернет вся его зарплата за время пребывания в депутатском кресле? Среди всех политиков единственный, кто вызывает у меня уважение, это наш президент Владимир Путин.

Совсем недавно одна известная всем страна предпринимала попытки загнать население России в экономическое рабство. Методы были использованы простые: сначала были предоставлены кредиты на так называемое развитие, затем посланы советники, объяснявшие, как это развитие проводить. После этого чудесным образом открылись границы для потока товаров по демпинговым ценам, то есть в несколько раз дешевле, чем аналогичные, произведенные на наших предприятиях. Демпинговая политика уничтожила наши предприятия и привела к обнищанию всю страну. А затем товары импортного производства взлетели в цене, так как конкуренции не было, а полученные кредиты стали спокойно уходить за границу в обмен на бусы и зеркала для аборигенов.

Сейчас мы рассчитываемся за действия продажных политиков, предавших свою страну, своим сырьем и размещением радиоактивных отходов на своей земле. У меня много знакомых, побывавших за границей, из наших товаров на прилавках супермаркетов они видели только черную икру, осетрину и водку. Зато наши магазины пестрят миллионами импортных фантиков сомнительного качества. Поев импортных батончиков, состоящих из красителей, ароматизаторов и прочих отходов, запив это самогонкой из квадратных бутылок с красивой наклейкой, мы бежим в аптеки за импортными лекарствами, имеющими огромное число побочных действий и сомнительные лечебные свойства. Может, хватит быть аборигенами? Покупая любой импортный товар, вы лишаете работы и достойного заработка себя и своих близких, участвуете в продаже своих лесов, нефти, угля. Уничтожаете запасы рыбы, пушнины и других природных ресурсов, роете ямы для радиоактивных отходов в своих дворах. Ведь именно этим мы рассчитываемся за «сникерсы» и «секонд хенд».

Может, пора возвращать своих ученых, работающих на заокеанского дядю, и создавать им здесь достойные условия жизни? Начинать платить достойную зарплату учителям и врачам, вынужденным учить и лечить в полуобморочном состоянии от голода. Экономическое чудо Японии, которой на карте почти не видно, основано только на том, что после войны были затрачены огромные средства на новейшие технологии и образование. Не имея никаких ресурсов, Япония является одним из лидеров по производству автомобилей, электроники и других товаров.

Александр К.
Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
08.12.2017
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.