Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За что я не люблю политиков

23.11.2001
Я не люблю политиков, так как у меня вызывает сомнение наличие у них честности. Скажите, зачем нормальному человеку тратить на предвыборную кампанию огромные средства, которые не вернет вся его зарплата за время пребывания в депутатском кресле?

Слово-читателю

 Я не люблю политиков, так как у меня вызывает сомнение наличие у них честности. Скажите, зачем нормальному человеку тратить на предвыборную кампанию огромные средства, которые не вернет вся его зарплата за время пребывания в депутатском кресле? Среди всех политиков единственный, кто вызывает у меня уважение, это наш президент Владимир Путин.

Совсем недавно одна известная всем страна предпринимала попытки загнать население России в экономическое рабство. Методы были использованы простые: сначала были предоставлены кредиты на так называемое развитие, затем посланы советники, объяснявшие, как это развитие проводить. После этого чудесным образом открылись границы для потока товаров по демпинговым ценам, то есть в несколько раз дешевле, чем аналогичные, произведенные на наших предприятиях. Демпинговая политика уничтожила наши предприятия и привела к обнищанию всю страну. А затем товары импортного производства взлетели в цене, так как конкуренции не было, а полученные кредиты стали спокойно уходить за границу в обмен на бусы и зеркала для аборигенов.

Сейчас мы рассчитываемся за действия продажных политиков, предавших свою страну, своим сырьем и размещением радиоактивных отходов на своей земле. У меня много знакомых, побывавших за границей, из наших товаров на прилавках супермаркетов они видели только черную икру, осетрину и водку. Зато наши магазины пестрят миллионами импортных фантиков сомнительного качества. Поев импортных батончиков, состоящих из красителей, ароматизаторов и прочих отходов, запив это самогонкой из квадратных бутылок с красивой наклейкой, мы бежим в аптеки за импортными лекарствами, имеющими огромное число побочных действий и сомнительные лечебные свойства. Может, хватит быть аборигенами? Покупая любой импортный товар, вы лишаете работы и достойного заработка себя и своих близких, участвуете в продаже своих лесов, нефти, угля. Уничтожаете запасы рыбы, пушнины и других природных ресурсов, роете ямы для радиоактивных отходов в своих дворах. Ведь именно этим мы рассчитываемся за «сникерсы» и «секонд хенд».

Может, пора возвращать своих ученых, работающих на заокеанского дядю, и создавать им здесь достойные условия жизни? Начинать платить достойную зарплату учителям и врачам, вынужденным учить и лечить в полуобморочном состоянии от голода. Экономическое чудо Японии, которой на карте почти не видно, основано только на том, что после войны были затрачены огромные средства на новейшие технологии и образование. Не имея никаких ресурсов, Япония является одним из лидеров по производству автомобилей, электроники и других товаров.

Александр К.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.