Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За что я не люблю политиков

23.11.2001
Я не люблю политиков, так как у меня вызывает сомнение наличие у них честности. Скажите, зачем нормальному человеку тратить на предвыборную кампанию огромные средства, которые не вернет вся его зарплата за время пребывания в депутатском кресле?

Слово-читателю

 Я не люблю политиков, так как у меня вызывает сомнение наличие у них честности. Скажите, зачем нормальному человеку тратить на предвыборную кампанию огромные средства, которые не вернет вся его зарплата за время пребывания в депутатском кресле? Среди всех политиков единственный, кто вызывает у меня уважение, это наш президент Владимир Путин.

Совсем недавно одна известная всем страна предпринимала попытки загнать население России в экономическое рабство. Методы были использованы простые: сначала были предоставлены кредиты на так называемое развитие, затем посланы советники, объяснявшие, как это развитие проводить. После этого чудесным образом открылись границы для потока товаров по демпинговым ценам, то есть в несколько раз дешевле, чем аналогичные, произведенные на наших предприятиях. Демпинговая политика уничтожила наши предприятия и привела к обнищанию всю страну. А затем товары импортного производства взлетели в цене, так как конкуренции не было, а полученные кредиты стали спокойно уходить за границу в обмен на бусы и зеркала для аборигенов.

Сейчас мы рассчитываемся за действия продажных политиков, предавших свою страну, своим сырьем и размещением радиоактивных отходов на своей земле. У меня много знакомых, побывавших за границей, из наших товаров на прилавках супермаркетов они видели только черную икру, осетрину и водку. Зато наши магазины пестрят миллионами импортных фантиков сомнительного качества. Поев импортных батончиков, состоящих из красителей, ароматизаторов и прочих отходов, запив это самогонкой из квадратных бутылок с красивой наклейкой, мы бежим в аптеки за импортными лекарствами, имеющими огромное число побочных действий и сомнительные лечебные свойства. Может, хватит быть аборигенами? Покупая любой импортный товар, вы лишаете работы и достойного заработка себя и своих близких, участвуете в продаже своих лесов, нефти, угля. Уничтожаете запасы рыбы, пушнины и других природных ресурсов, роете ямы для радиоактивных отходов в своих дворах. Ведь именно этим мы рассчитываемся за «сникерсы» и «секонд хенд».

Может, пора возвращать своих ученых, работающих на заокеанского дядю, и создавать им здесь достойные условия жизни? Начинать платить достойную зарплату учителям и врачам, вынужденным учить и лечить в полуобморочном состоянии от голода. Экономическое чудо Японии, которой на карте почти не видно, основано только на том, что после войны были затрачены огромные средства на новейшие технологии и образование. Не имея никаких ресурсов, Япония является одним из лидеров по производству автомобилей, электроники и других товаров.

Александр К.
Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
«Бесплатные» проверки пластиковых окон, «бесплатная» поверка качества воды из-под крана и извещения о замене счетчиков – популярные схемы наживы в рамках закона. На трюки коммерсантов попадается самая доверчивая категория – пожилые люди. Отъем последних крох у пенсионеров начинается обычно с телефонного звонка.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.