Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За что я не люблю политиков

23.11.2001
Я не люблю политиков, так как у меня вызывает сомнение наличие у них честности. Скажите, зачем нормальному человеку тратить на предвыборную кампанию огромные средства, которые не вернет вся его зарплата за время пребывания в депутатском кресле?

Слово-читателю

 Я не люблю политиков, так как у меня вызывает сомнение наличие у них честности. Скажите, зачем нормальному человеку тратить на предвыборную кампанию огромные средства, которые не вернет вся его зарплата за время пребывания в депутатском кресле? Среди всех политиков единственный, кто вызывает у меня уважение, это наш президент Владимир Путин.

Совсем недавно одна известная всем страна предпринимала попытки загнать население России в экономическое рабство. Методы были использованы простые: сначала были предоставлены кредиты на так называемое развитие, затем посланы советники, объяснявшие, как это развитие проводить. После этого чудесным образом открылись границы для потока товаров по демпинговым ценам, то есть в несколько раз дешевле, чем аналогичные, произведенные на наших предприятиях. Демпинговая политика уничтожила наши предприятия и привела к обнищанию всю страну. А затем товары импортного производства взлетели в цене, так как конкуренции не было, а полученные кредиты стали спокойно уходить за границу в обмен на бусы и зеркала для аборигенов.

Сейчас мы рассчитываемся за действия продажных политиков, предавших свою страну, своим сырьем и размещением радиоактивных отходов на своей земле. У меня много знакомых, побывавших за границей, из наших товаров на прилавках супермаркетов они видели только черную икру, осетрину и водку. Зато наши магазины пестрят миллионами импортных фантиков сомнительного качества. Поев импортных батончиков, состоящих из красителей, ароматизаторов и прочих отходов, запив это самогонкой из квадратных бутылок с красивой наклейкой, мы бежим в аптеки за импортными лекарствами, имеющими огромное число побочных действий и сомнительные лечебные свойства. Может, хватит быть аборигенами? Покупая любой импортный товар, вы лишаете работы и достойного заработка себя и своих близких, участвуете в продаже своих лесов, нефти, угля. Уничтожаете запасы рыбы, пушнины и других природных ресурсов, роете ямы для радиоактивных отходов в своих дворах. Ведь именно этим мы рассчитываемся за «сникерсы» и «секонд хенд».

Может, пора возвращать своих ученых, работающих на заокеанского дядю, и создавать им здесь достойные условия жизни? Начинать платить достойную зарплату учителям и врачам, вынужденным учить и лечить в полуобморочном состоянии от голода. Экономическое чудо Японии, которой на карте почти не видно, основано только на том, что после войны были затрачены огромные средства на новейшие технологии и образование. Не имея никаких ресурсов, Япония является одним из лидеров по производству автомобилей, электроники и других товаров.

Александр К.
Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.