Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люди выбирают производственников

23.11.2001
С 22 по 28 октября Центр изучения общественного мнения «СИОМ» методом квартирного опроса провел исследование с тем, чтобы выяснить мнение горожан о выборах.Ответы новосибирцев на вопрос, собираются ли они участвовать в выборах, вызвали у специалистов оптимизм. За месяц с лишним до дня голосования 48% уже точно решили проголосовать, а еще 18% - «скорее да, чем нет». Так что выборы состоятся, ну, а чем выше явка - тем меньше возможность ошибки - это известно давно.

 С 22 по 28 октября Центр изучения общественного мнения «СИОМ» методом квартирного опроса провел исследование с тем, чтобы выяснить мнение горожан о выборах: пойдут ли, за кого собираются голосовать и по каким критериям? Всего было опрошено 1623 респондента, выборка - маршрутная, квотная, половозрастная. Возможная погрешность - в пределах трех с половиной процентов.

Ответы новосибирцев на вопрос, собираются ли они участвовать в выборах, вызвали у специалистов оптимизм. За месяц с лишним до дня голосования 48% уже точно решили проголосовать, а еще 18% - «скорее да, чем нет». Так что выборы состоятся, ну, а чем выше явка - тем меньше возможность ошибки - это известно давно.

Что же будет определяющим в выборе новосибирцев? Респондентам предложили 11 вариантов ответов. Как выяснилось, больше всего в кандидатах в депутаты новосибирцы ценят деловые качества - 53%. Знание проблем округа отметили 39%, личные качества - 28%. Характерно, что не имеют большого значения возраст и партийная принадлежность - эти характеристики назвали лишь 14% и 11% соответственно. Результаты опроса свидетельствуют, что не является решающим критерием для выбора и личное знакомство - о нем вспомнили всего 5% избирателей.

Интересовались социологи и тем, кто, по мнению горожан, сегодня лучше других справится с работой депутата областного Совета. С большим отрывом лидировал руководитель предприятия - 32%. Далее - управленец, юрист и депутат областного Совета. Так что наибольшие шансы, судя по всему, у действующих депутатов областного Совета, которые не увлекаются политикой, а занимаются вопросами развития производства.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.