Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прокурор потребовал прекратить нарушать права детей

2001-11-23

 Участники специальной комиссии, созданной прокурором Новосибирска, пришли к однозначному выводу, что из-за несогласованности действий различных государственных структур в областном центре нарушаются права детей-инвалидов.

Даже точное их число до сих пор не известно. По данным управления образования, таких детей 3 тысячи 800 человек, в управлении социальной защиты считают, что их чуть более 3 тысяч, а в Пенсионном фонде называют цифру 5 тысяч 583. В результате ведомственной неразберихи многие ребята-инвалиды не получают должной социальной поддержки, обещанной государством, и не могут пользоваться положенными льготами.

Прокуроры установили, например, что родители школьников, обучающихся дома, как правило, вынуждены сами приобретать необходимые учебники и пособия. При этом никакой компенсации от органов социальной защиты они не получают. В большинстве районов не выполняется и распоряжение губернатора о ежемесячной финансовой компенсации диабетикам и детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями.

В специальном постановлении, направленном по этому поводу мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, прокурор города потребовал устранить имеющиеся недостатки в работе различных служб опеки и не допускать нарушений прав детей-инвалидов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год