Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь за погоду мы спокойны

23.11.2001
Наталья Цопина, студентка пятого курса отделения журналистики Новосибирского государственного университета, стала одной из победительниц конкурса телеведущих, объявленного в июле этого года телекомпанией «Метео-ТВ».

 Наталья Цопина, студентка пятого курса отделения журналистики Новосибирского государственного университета, стала одной из победительниц конкурса телеведущих, объявленного в июле этого года телекомпанией «Метео-ТВ».

По итогам регионального отбора из трехсот претенденток со всей России и других стран СНГ в Москву было приглашено 28 девушек. В столице нашей Родины специальное телевизионное жюри оценило внешние данные девушек в соответствии с требованиями формата телекомпании, а также проверило дикцию, грамотность и чистоту речи. В заключение были сделаны пробные видеозаписи в студии, где снимается прогноз погоды, и по их результатам отобраны четыре девушки.

Наталья Цопина
 В их число вошла и Наталья Цопина - круглая отличница, лауреат многочисленных стипендий и просто красавица. В работе на «Метео-ТВ» Наталье может пригодиться опыт работы на новосибирском телевидении и дипломная работа о районных телестудиях, которую она пишет. Теперь Наталье предстоит учиться в Институте телевидения в Москве, готовиться к съемкам и параллельно заканчивать университет в Новосибирске.





Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.