Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как вы относитесь к переводу армии на контрактную систему?

23.11.2001
- Был бы очень рад, если бы наконец ввели контрактную службу. Я не служил и не хочу. Считаю, что армия должна быть только профессиональной. В ней один человек-профессионал может стоить десяти бойцов-юнцов.

 Александр, студент:

- Это здорово, потому что будут платить за службу деньги. Я еще не служил, но если будет введена эта система, то обязательно пойду. И пытаться «откосить» не нужно.

Евгений Малых, музыкант, заслуженный артист России:

- Кто его знает. Наверное, это будет не очень хорошо. Ведь практически на протяжении всей истории России армия была одним из способов воспитания молодого поколения. Да и рановато России браться за эту реформу: народ не созрел ещё.

Настя, студентка:

- А вы мне объясните, что это такое?..

Наташа, студентка:

- Даже не знаю... С одной стороны, это нужно; с другой - никто не пойдет служить. Кому это надо, даже если за деньги. Ведь никто не гарантирует, что зарплата военнослужащих будет соответствовать выполняемой ими работе. А работа ни больше ни меньше - защита Родины.

Евгения, фармацевт:

- В принципе, я должна была бы быть за контрактную систему, поскольку у меня два сына, правда, ещё маленькие. Но я все-таки думаю, что именно армия воспитывала чувство долга перед Родиной и обязана продолжать это делать. А если речь идет об оплате и необязательности службы на благо страны, то здесь уже нет места патриотическому воспитанию. Просто спецработа.

Мистер Икс, лет 45:

- Мне интересно: кем будет для общества тот, кто не отслужит в армии? Во времена моей молодости такому человеку позавидовать было нельзя: он считался как бы неполноценным. Сейчас же кто сбежит из армии - чуть ли не герой. При новой системе, скорее всего, ребята просто будут считаться просто практичными людьми. Сказать, хорошо это или нет, я не берусь.

Евгений, 22 года, домохозяин с дипломом менеджера:

- Был бы очень рад, если бы наконец ввели контрактную службу. Я не служил и не хочу. Считаю, что армия должна быть только профессиональной. В ней один человек-профессионал может стоить десяти бойцов-юнцов. По рассказу моих знакомых, кто прошел эту «школу», сейчас там не столько готовят ребят к защите Родины, сколько калечат нервную систему своей дедовщиной. Но нельзя не сказать, что нынешняя «обязаловка» - спасение для ребят из малообеспеченных семей: там все-таки кормят, одевают.

Олеся, 24 года, администратор:

- Такая система хороша тем, что есть выбор. Это очень важно в нынешней обстановке, когда ребят не по их воле отправляют в Чечню, а мамы потом встречают гробы. Я вот своего сына (потенциальный контрактник - еще в коляске. - А.Н.) туда не отправила бы. Мой муж со мной не согласен: он служил и считает, что каждый молодой человек должен пройти через армию.

Наталья Васильевна, пенсионер:

-У нас в семье все мужчины служили: и отец, и братья, и сыновья. И сейчас должны служить все. Сокращение армии опасно для страны. Кто охранять-то нас будет?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.