Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дан старт строительству сибирского «Диснейленда»

23.11.2001
В самом известном и посещаемом парке города - «Центральном» - в ближайшее время произойдут прямо-таки революционные перемены. На днях утверждена генеральная программа развития парка на ближайшие годы.Основным достоинством программы развития является ее автономность. Все мероприятия планируется проводить без привлечения бюджетных средств, а только лишь за счет полученных доходов и внебюджетных инвестиций.
Скоро эти старые аллеи будет не узнать

 В самом известном и посещаемом парке города - «Центральном» - в ближайшее время произойдут прямо-таки революционные перемены. На днях утверждена генеральная программа развития парка на ближайшие годы.

О значимости этого вопроса говорит тот факт, что он был вынесен на президиум городского Совета и единогласно утвержден депутатами и мэром.

Утвержденная программа была бы невозможна без тех успехов в работе, которых удалось добиться молодой команде, пришедшей к руководству парком два года назад. Показателен только один из параметров: доходы от деятельности в 1999 году составляли 1 миллион 600 тысяч рублей, за девять месяцев текущего года они уже превысили 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Представлявший проект директор ПКиО «Центральный» Сергей Емельянов сказал:

- Основным, на наш взгляд, достоинством программы развития является ее автономность. Все мероприятия планируется проводить без привлечения бюджетных средств, а только лишь за счет полученных доходов и внебюджетных инвестиций. В плане мероприятий заложена многосторонняя экономическая, экологическая и социокультурная реконструкция всей деятельности. Причем базовым остается принцип обязательного сохранения организационно-правовой формы парка - его статус муниципального учреждения.

Далее шеф «Центрального» отметил наиболее существенные пункты программы. Так, уже в следующем году будет осуществлен проект канализации, водоснабжения и отопления всех помещений на территории парка. На это будет затрачено почти 2 миллиона рублей.

Примерно треть парка займет «зона тихого отдыха», вход в которую будет платным. На этой территории горожане смогут находиться неограниченное время и пользоваться услугами аттракционов и площадок по более низкой цене.

Один из уголков «Центрального». Фото Сергея ПЕРМИНА
 Уже сейчас заканчивается проектирование Театральной аллеи от входа по улице Романова до театра музыкальной комедии. Здесь будут установлены оригинальные ротонды, фонари, витражи и прочие пред-театральные атрибуты. Основным украшением аллеи станет светомузыкальный фонтан. Еще один фонтан будет построен на пересечении улиц Мичурина и Фрунзе. Третий - главный, универсальный фонтан разместится перед эстрадой, где летом традиционно цветет огромная клумба, а зимой высится главная новогодняя елка города. Универсальность сооружения в том, что под фонтаном будет расположено небольшое стационарное кафе, а зимой его металлическая конструкция превратится в каркас для все той же традиционной городской елки.

В течение ближайших двух-трех лет планируется полностью реконструировать и обновить парк аттракционов. Только в возведение «Русских горок» будет вложено более 13 миллионов рублей и еще порядка 10-12 миллионов потрачено на закупку и монтаж таких современных аттракционов, как «Марс-360», «Вальс», «Зеркальный лабиринт», «Веселый поезд», «Вращающиеся качели» и другие.

Все вышеперечисленное - лишь часть проекта. По расчетам специалистов, все вложенные средства вполне могут оправдать себя в течение пяти лет. Это, как считают экономисты, вполне разумный и оптимальный срок возврата денег.

Для справки. Парк культуры и отдыха «Центральный» занимает семь с половиной гектаров, большая часть которых - зеленая зона. Здесь находится более 60 досуговых объектов, в том числе 29 аттракционов, 9 летних кафе, более 10 летних торговых точек, детская игровая площадка, шахматный клуб, эстрада со зрительскими местами, несколько зон тихого отдыха. На территории парка есть здание театра музыкальной комедии, техническая зона, административные здания.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.