Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прокуратура констатирует: вполне рабочая ситуация

23.11.2001
Правда ли, что прокуратура города отменила целый ряд документов горсовета?
Правда ли, что прокуратура города отменила целый ряд документов горсовета?
А. ИЛЬЮШЕНКО

 Вопрос читателя мы адресовали заместителю прокурора города Новосибирска Ю.П. Егорову. Вот что он ответил:

- После принятия нового Бюджетного кодекса изменилась правовая база исполнения нормативных актов финансового законодательства. В связи с этим ряд решений городского Совета перестал соответствовать действующему Бюджетному кодексу. Речь идет, в частности, о решениях N 131 от 26.03.98 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Новосибирске», N 146 от 03.06.98 «Об уполномоченных банках г. Новосибирска», N 335 от 07.06.2000 «О проведении конкурса по назначению уполномоченного банка г. Новосибирска», N 147 от 03.06.98 «О проведении конкурса по назначению уполномоченного банка г. Новосибирска», N 168 от 23.09.98 «Об уполномоченных банках г. Новосибирска».

Прокуратурой города Новосибирска было направлено заявление в суд о признании их утратившими силу в связи с изменением бюджетного законодательства. Так как решением городского Совета N 64 от 31.10.2001 было приведено в соответствие с действующим законодательством решение горсовета N 131, а остальные признаны утратившими силу, 14-15 ноября с. г. в Федеральном суде Центрального района производство по данным делам было прекращено.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.