Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайские растения будут цвести в Сибири

23.11.2001
Недавно ученые Ботанического сада СО РАН вернулись из очередной поездки в Китай и не с пустыми руками, а с новыми видами растений.Они привезли семена 63-х сортов культурных растений (в основном салаты разных видов) и 133 образца живых тропических растений.

 Недавно ученые Ботанического сада СО РАН вернулись из очередной поездки в Китай и не с пустыми руками, а с новыми видами растений.

Они привезли семена 63-х сортов культурных растений (в основном салаты разных видов) и 133 образца живых тропических растений. Самое сильное впечатление произвела даже на видавших виды сотрудников ботсада огромная лиана необычной красной расцветки. По словам заведующего лабораторией интродукции пищевых растений Алексея Горбунова, среди привезенных растений есть все: и лекарственные виды, и пригодные для употребления в пищу, и просто красивые и необычные растения.

- Провинция Юньнань, куда мы ездили, - одна из самых богатейших провинций Китая, там произрастает около 16-ти тысяч видов только сосудистых растений, - сообщил Алексей Борисович, - тогда как в Сибири наберется не больше четырех тысяч. Поэтому мы оттуда стараемся взять как можно больше растений для селекции и просто в качестве экспонатов. В свою очередь в Китай мы привозим растения, растущие у нас, в умеренной зоне. В этот раз привезли и посадили два сада плодово-ягодных деревьев. Сейчас готовим посадочный материал для третьего сада.

Привезенные растения посетители Ботанического сада смогут увидеть уже в следующем году, исключая живые растения, которые появятся в саду в скором будущем.

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
В микрорайонах новостроек цены на квартиры в строящихся домах сравнялись со стоимостью жилья в расположенных по соседству уже заселенных новых многоэтажках. Цены на квадратные метры в строящихся домах летом 2018 растут быстрее, чем в объектах, которые уже сданы – отмечают эксперты рынка недвижимости Новосибирска.