Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все самое современное в медицине - на выставке в ГПНТБ

23.11.2001
Крупная окружная выставка открылась вчера в ГПНТБ. За право принимать ее боролось несколько городов региона, но победителем стал Новосибирск.

 Крупная окружная выставка открылась вчера в ГПНТБ. За право принимать ее боролось несколько городов региона, но победителем стал Новосибирск.

И это не случайно, ведь именно у нас находятся Сибирское отделение Академии медицинских наук и наиболее мощные центры по всем направлениям медицины. Однако определяющим для такого решения Минздрава была представленная на тендер интересная концепция выставки, которую подготовила Новосибирская ассоциация медцентров «Сибирское здоровье». Ее представители обещали, что все средства от проведения мероприятия будут направлены на финансирование лечебных учреждений, научных разработок и в медицинские вузы.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 На экспозициях представлена продукция около 80 фармацевтических компаний, производственных предприятий и медицинских центров региона, всего - более 500 участников.

В рамках выставки проходит научно-практическая конференция. Наибольший интерес у ученых и практиков вызывают такие темы, как «Новые методики и технологии в медицине», «Современные технологии в медицинском образовании», «Современные подходы к организации здравоохранения». Свой профессиональный подарок участникам сделали и хозяева - сотрудники научной библиотеки. Отделом редкой книги были выставлены уникальные научные трактаты XVI-XVII веков.

Выставка продлится два дня и завтра завершит свою работу.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.