Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущие артисты ночуют в подвале

23.11.2001
Моя дочь поступила в Новосибирское театральное училище, сбылось ее заветное желание. Мы думали, что после экзаменов у дочери испытания закончатся, а они только начались. Студентам-первокурсникам негде жить.

Слово-читателю

 Уважаемая редакция!

Это письмо - крик души. Моя дочь поступила в Новосибирское театральное училище, сбылось ее заветное желание. Мы думали, что после экзаменов у дочери испытания закончатся, а они только начались. Студентам-первокурсникам негде жить. Оказывается, театральное училище арендовало общежитие у кооперативного техникума, а в этом году этот техникум отказал им в общежитии. Снимать частную квартиру дочь не может: квартплата большая, а у меня просто нет таких денег. В таком же положении находятся еще девять сокурсников дочери. Студенты вынуждены ночевать в театральном училище. Часть студентов устраиваются на ночлег в актовом зале, часть в подсобной комнате в подвале. Нет возможности приготовить горячую пищу, постирать и погладить белье. Конечно, общежитие техникуму выгоднее сдавать коммерсантам за более высокую цену, чем студентам. Но как помочь студентам театрального училища? Администрация училища обращалась за помощью в газету, приглашала местное телевидение, и все это напрасно. Где найти места в общежитиях города, где найти спонсоров для будущих артистов? Культура бедна. Неужели моя дочь вместе с другими такими же студентами вынуждена будет покинуть театральное училище? Может, администрация города Новосибирска обратит внимание на этих студентов? Может, в душе чиновников что-то заговорит, заноет сердце?

С уважением к вам, ПУГЕН Г.Ю.,
Алтайский край, г. Рубцовск
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.