Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущие артисты ночуют в подвале

23.11.2001
Моя дочь поступила в Новосибирское театральное училище, сбылось ее заветное желание. Мы думали, что после экзаменов у дочери испытания закончатся, а они только начались. Студентам-первокурсникам негде жить.

Слово-читателю

 Уважаемая редакция!

Это письмо - крик души. Моя дочь поступила в Новосибирское театральное училище, сбылось ее заветное желание. Мы думали, что после экзаменов у дочери испытания закончатся, а они только начались. Студентам-первокурсникам негде жить. Оказывается, театральное училище арендовало общежитие у кооперативного техникума, а в этом году этот техникум отказал им в общежитии. Снимать частную квартиру дочь не может: квартплата большая, а у меня просто нет таких денег. В таком же положении находятся еще девять сокурсников дочери. Студенты вынуждены ночевать в театральном училище. Часть студентов устраиваются на ночлег в актовом зале, часть в подсобной комнате в подвале. Нет возможности приготовить горячую пищу, постирать и погладить белье. Конечно, общежитие техникуму выгоднее сдавать коммерсантам за более высокую цену, чем студентам. Но как помочь студентам театрального училища? Администрация училища обращалась за помощью в газету, приглашала местное телевидение, и все это напрасно. Где найти места в общежитиях города, где найти спонсоров для будущих артистов? Культура бедна. Неужели моя дочь вместе с другими такими же студентами вынуждена будет покинуть театральное училище? Может, администрация города Новосибирска обратит внимание на этих студентов? Может, в душе чиновников что-то заговорит, заноет сердце?

С уважением к вам, ПУГЕН Г.Ю.,
Алтайский край, г. Рубцовск
Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.