Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущие артисты ночуют в подвале

2001-11-23

Слово-читателю

 Уважаемая редакция!

Это письмо - крик души. Моя дочь поступила в Новосибирское театральное училище, сбылось ее заветное желание. Мы думали, что после экзаменов у дочери испытания закончатся, а они только начались. Студентам-первокурсникам негде жить. Оказывается, театральное училище арендовало общежитие у кооперативного техникума, а в этом году этот техникум отказал им в общежитии. Снимать частную квартиру дочь не может: квартплата большая, а у меня просто нет таких денег. В таком же положении находятся еще девять сокурсников дочери. Студенты вынуждены ночевать в театральном училище. Часть студентов устраиваются на ночлег в актовом зале, часть в подсобной комнате в подвале. Нет возможности приготовить горячую пищу, постирать и погладить белье. Конечно, общежитие техникуму выгоднее сдавать коммерсантам за более высокую цену, чем студентам. Но как помочь студентам театрального училища? Администрация училища обращалась за помощью в газету, приглашала местное телевидение, и все это напрасно. Где найти места в общежитиях города, где найти спонсоров для будущих артистов? Культура бедна. Неужели моя дочь вместе с другими такими же студентами вынуждена будет покинуть театральное училище? Может, администрация города Новосибирска обратит внимание на этих студентов? Может, в душе чиновников что-то заговорит, заноет сердце?

С уважением к вам, ПУГЕН Г.Ю.,
Алтайский край, г. Рубцовск

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год