Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мерседес» придется оставить у входа в тюрьму

23.11.2001
В одном из районных судов Новосибирска начался процесс по делу одного из представителей известных казахских родов - 29-летнего Сергея Омарова.В нашем городе Омаров представлялся крупным финансистом, сыном высокопоставленного сотрудника Министерства безопасности Казахстана. Доморощенные коммерсанты встречали своего нового партнера по одежке.

 В одном из районных судов Новосибирска начался процесс по делу одного из представителей известных казахских родов - 29-летнего Сергея Омарова.

Свою первую судимость высокородный Омаров получил в 1996 году. Тогда он, наверное, провернул свою самую крупную аферу и завладел векселем Сбербанка на три миллиона рублей. В Казахстане суд признал его мошенником и вором, но ограничился мягким приговором - Омарова приговорили к условному сроку лишения свободы. После этого он перебрался в Новосибирск.

В нашем городе Омаров представлялся крупным финансистом, сыном высокопоставленного сотрудника Министерства безопасности Казахстана. Доморощенные коммерсанты встречали своего нового партнера по одежке: шестисотый «Мерседес» у входа, респектабельный внешний вид, запах дорогого французского одеколона... Вскоре молва о Сергее Омарове быстро распространилась по городу. Среди местных финансовых акул он слыл преуспевающим и честным бизнесменом.

Свои первые большие деньги высокородный казах «заработал» на афере со строительной фирмой Смоленска. Он получил деньги в качестве аванса за несуществующий товар. На аванс мошенник купил себе и жене еще по одному автомобилю. Точно по такой же схеме он действовал и позже. Но вскоре его стали искать. У Омарова появились несколько телохранителей. Его квартира была оборудована самой современной сигнализацией.

В начале прошлого года Сергей Омаров договорился с торговым домом «ПрофЭнерго» о поставках в Омск горюче-смазочных материалов. Сумма сделки была опять же три миллиона рублей. Договорились, что как только товар появится у омичей, они отдают товарищу Омарова - Исаеву - ключ от ячейки депозитария новосибирского Галс-Банка, где хранится вексель на вышеназванную сумму. По предварительному плану, который разработал Омаров, накануне подписания контракта Исаев снял две ячейки в депозитарии. В назначенный день Исаев вместе с омскими коммерсантами пришел в банк. Те передали ему вексель, чтобы он запер его в хранилище. Исаев оставил вексель в одной ячейке, а ключ от другой отдал предпринимателю. Омичи ничего подозрительного не заметили. Таким образом вексель оказался в руках у Омарова. Афера обнаружилась, когда омские коммерсанты, так и не получив горючее, решили забрать вексель.

Было возбуждено уголовное дело. Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали Исаева. Несколько месяцев назад он был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Сам Омаров скрылся у себя на родине. Привлечь его к суду не получалось. Но затем успокоившийся мошенник решил перебраться в Москву. С поезда его сняли сотрудники милиции и привезли в Новосибирск. Степень его вины определит суд.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.