Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мерседес» придется оставить у входа в тюрьму

2001-11-23

 В одном из районных судов Новосибирска начался процесс по делу одного из представителей известных казахских родов - 29-летнего Сергея Омарова.

Свою первую судимость высокородный Омаров получил в 1996 году. Тогда он, наверное, провернул свою самую крупную аферу и завладел векселем Сбербанка на три миллиона рублей. В Казахстане суд признал его мошенником и вором, но ограничился мягким приговором - Омарова приговорили к условному сроку лишения свободы. После этого он перебрался в Новосибирск.

В нашем городе Омаров представлялся крупным финансистом, сыном высокопоставленного сотрудника Министерства безопасности Казахстана. Доморощенные коммерсанты встречали своего нового партнера по одежке: шестисотый «Мерседес» у входа, респектабельный внешний вид, запах дорогого французского одеколона... Вскоре молва о Сергее Омарове быстро распространилась по городу. Среди местных финансовых акул он слыл преуспевающим и честным бизнесменом.

Свои первые большие деньги высокородный казах «заработал» на афере со строительной фирмой Смоленска. Он получил деньги в качестве аванса за несуществующий товар. На аванс мошенник купил себе и жене еще по одному автомобилю. Точно по такой же схеме он действовал и позже. Но вскоре его стали искать. У Омарова появились несколько телохранителей. Его квартира была оборудована самой современной сигнализацией.

В начале прошлого года Сергей Омаров договорился с торговым домом «ПрофЭнерго» о поставках в Омск горюче-смазочных материалов. Сумма сделки была опять же три миллиона рублей. Договорились, что как только товар появится у омичей, они отдают товарищу Омарова - Исаеву - ключ от ячейки депозитария новосибирского Галс-Банка, где хранится вексель на вышеназванную сумму. По предварительному плану, который разработал Омаров, накануне подписания контракта Исаев снял две ячейки в депозитарии. В назначенный день Исаев вместе с омскими коммерсантами пришел в банк. Те передали ему вексель, чтобы он запер его в хранилище. Исаев оставил вексель в одной ячейке, а ключ от другой отдал предпринимателю. Омичи ничего подозрительного не заметили. Таким образом вексель оказался в руках у Омарова. Афера обнаружилась, когда омские коммерсанты, так и не получив горючее, решили забрать вексель.

Было возбуждено уголовное дело. Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали Исаева. Несколько месяцев назад он был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Сам Омаров скрылся у себя на родине. Привлечь его к суду не получалось. Но затем успокоившийся мошенник решил перебраться в Москву. С поезда его сняли сотрудники милиции и привезли в Новосибирск. Степень его вины определит суд.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год