Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мерседес» придется оставить у входа в тюрьму

23.11.2001
В одном из районных судов Новосибирска начался процесс по делу одного из представителей известных казахских родов - 29-летнего Сергея Омарова.В нашем городе Омаров представлялся крупным финансистом, сыном высокопоставленного сотрудника Министерства безопасности Казахстана. Доморощенные коммерсанты встречали своего нового партнера по одежке.

 В одном из районных судов Новосибирска начался процесс по делу одного из представителей известных казахских родов - 29-летнего Сергея Омарова.

Свою первую судимость высокородный Омаров получил в 1996 году. Тогда он, наверное, провернул свою самую крупную аферу и завладел векселем Сбербанка на три миллиона рублей. В Казахстане суд признал его мошенником и вором, но ограничился мягким приговором - Омарова приговорили к условному сроку лишения свободы. После этого он перебрался в Новосибирск.

В нашем городе Омаров представлялся крупным финансистом, сыном высокопоставленного сотрудника Министерства безопасности Казахстана. Доморощенные коммерсанты встречали своего нового партнера по одежке: шестисотый «Мерседес» у входа, респектабельный внешний вид, запах дорогого французского одеколона... Вскоре молва о Сергее Омарове быстро распространилась по городу. Среди местных финансовых акул он слыл преуспевающим и честным бизнесменом.

Свои первые большие деньги высокородный казах «заработал» на афере со строительной фирмой Смоленска. Он получил деньги в качестве аванса за несуществующий товар. На аванс мошенник купил себе и жене еще по одному автомобилю. Точно по такой же схеме он действовал и позже. Но вскоре его стали искать. У Омарова появились несколько телохранителей. Его квартира была оборудована самой современной сигнализацией.

В начале прошлого года Сергей Омаров договорился с торговым домом «ПрофЭнерго» о поставках в Омск горюче-смазочных материалов. Сумма сделки была опять же три миллиона рублей. Договорились, что как только товар появится у омичей, они отдают товарищу Омарова - Исаеву - ключ от ячейки депозитария новосибирского Галс-Банка, где хранится вексель на вышеназванную сумму. По предварительному плану, который разработал Омаров, накануне подписания контракта Исаев снял две ячейки в депозитарии. В назначенный день Исаев вместе с омскими коммерсантами пришел в банк. Те передали ему вексель, чтобы он запер его в хранилище. Исаев оставил вексель в одной ячейке, а ключ от другой отдал предпринимателю. Омичи ничего подозрительного не заметили. Таким образом вексель оказался в руках у Омарова. Афера обнаружилась, когда омские коммерсанты, так и не получив горючее, решили забрать вексель.

Было возбуждено уголовное дело. Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали Исаева. Несколько месяцев назад он был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Сам Омаров скрылся у себя на родине. Привлечь его к суду не получалось. Но затем успокоившийся мошенник решил перебраться в Москву. С поезда его сняли сотрудники милиции и привезли в Новосибирск. Степень его вины определит суд.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».