Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зачем колоть ножом труп?

23.11.2001
Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца.

 Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».

Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца. За 18-летним Иваном оперативники приехали на сборный пункт. Через два часа призывник должен был отправиться на Камчатку охранять рубежи Родины. Ивану предстояло служить в погранвойсках. Погранвойска не досчитались бойца - призывника отправили в СИЗО.

На следующий день милиционеры с санкцией прокурора пришли на обыск в дом родителей Ивана. Попутно хотели захватить теплые вещи для подследственного.

- Это из милиции. Нам нужны вещи, чтобы передать Ивану.

- Он в армии.

- Да нет, он в тюрьме.

...7 ноября 18-летний Иван с товарищами выпивал в общежитии. Около семи часов вечера пиво закончилось. Он с другом пошел в киоск. По дороге парни пристали к прохожему - дескать, дядя, дай денежек на пиво. Завязалась драка. Иван выхватил 30-сантиметровый кухонный нож, который всегда таскал с собой, и нанес первый удар, за ним еще и еще. Это произошло около поликлиники N 2 по улице Русской. Труп оттащили к болоту. Затем Иван вернулся домой, смыл кровь, переоделся, отнес нож на кухню. Взамен взял другой - «бабочку» - и вернулся к болоту, где стал «добивать» уже мертвого мужчину.

Следователь прокуратуры Советского района Игорь Ленских досконально разобрался в этом деле. Несколько часов беседовал с обвиняемым, но так и не смог понять, зачем Иван колол ножом труп. На этот вопрос должны в ближайшее время ответить психиатры.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^