Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зачем колоть ножом труп?

23.11.2001
Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца.

 Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».

Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца. За 18-летним Иваном оперативники приехали на сборный пункт. Через два часа призывник должен был отправиться на Камчатку охранять рубежи Родины. Ивану предстояло служить в погранвойсках. Погранвойска не досчитались бойца - призывника отправили в СИЗО.

На следующий день милиционеры с санкцией прокурора пришли на обыск в дом родителей Ивана. Попутно хотели захватить теплые вещи для подследственного.

- Это из милиции. Нам нужны вещи, чтобы передать Ивану.

- Он в армии.

- Да нет, он в тюрьме.

...7 ноября 18-летний Иван с товарищами выпивал в общежитии. Около семи часов вечера пиво закончилось. Он с другом пошел в киоск. По дороге парни пристали к прохожему - дескать, дядя, дай денежек на пиво. Завязалась драка. Иван выхватил 30-сантиметровый кухонный нож, который всегда таскал с собой, и нанес первый удар, за ним еще и еще. Это произошло около поликлиники N 2 по улице Русской. Труп оттащили к болоту. Затем Иван вернулся домой, смыл кровь, переоделся, отнес нож на кухню. Взамен взял другой - «бабочку» - и вернулся к болоту, где стал «добивать» уже мертвого мужчину.

Следователь прокуратуры Советского района Игорь Ленских досконально разобрался в этом деле. Несколько часов беседовал с обвиняемым, но так и не смог понять, зачем Иван колол ножом труп. На этот вопрос должны в ближайшее время ответить психиатры.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.