Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зачем колоть ножом труп?

23.11.2001
Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца.

 Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».

Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца. За 18-летним Иваном оперативники приехали на сборный пункт. Через два часа призывник должен был отправиться на Камчатку охранять рубежи Родины. Ивану предстояло служить в погранвойсках. Погранвойска не досчитались бойца - призывника отправили в СИЗО.

На следующий день милиционеры с санкцией прокурора пришли на обыск в дом родителей Ивана. Попутно хотели захватить теплые вещи для подследственного.

- Это из милиции. Нам нужны вещи, чтобы передать Ивану.

- Он в армии.

- Да нет, он в тюрьме.

...7 ноября 18-летний Иван с товарищами выпивал в общежитии. Около семи часов вечера пиво закончилось. Он с другом пошел в киоск. По дороге парни пристали к прохожему - дескать, дядя, дай денежек на пиво. Завязалась драка. Иван выхватил 30-сантиметровый кухонный нож, который всегда таскал с собой, и нанес первый удар, за ним еще и еще. Это произошло около поликлиники N 2 по улице Русской. Труп оттащили к болоту. Затем Иван вернулся домой, смыл кровь, переоделся, отнес нож на кухню. Взамен взял другой - «бабочку» - и вернулся к болоту, где стал «добивать» уже мертвого мужчину.

Следователь прокуратуры Советского района Игорь Ленских досконально разобрался в этом деле. Несколько часов беседовал с обвиняемым, но так и не смог понять, зачем Иван колол ножом труп. На этот вопрос должны в ближайшее время ответить психиатры.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.