Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зачем колоть ножом труп?

23.11.2001
Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца.

 Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».

Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца. За 18-летним Иваном оперативники приехали на сборный пункт. Через два часа призывник должен был отправиться на Камчатку охранять рубежи Родины. Ивану предстояло служить в погранвойсках. Погранвойска не досчитались бойца - призывника отправили в СИЗО.

На следующий день милиционеры с санкцией прокурора пришли на обыск в дом родителей Ивана. Попутно хотели захватить теплые вещи для подследственного.

- Это из милиции. Нам нужны вещи, чтобы передать Ивану.

- Он в армии.

- Да нет, он в тюрьме.

...7 ноября 18-летний Иван с товарищами выпивал в общежитии. Около семи часов вечера пиво закончилось. Он с другом пошел в киоск. По дороге парни пристали к прохожему - дескать, дядя, дай денежек на пиво. Завязалась драка. Иван выхватил 30-сантиметровый кухонный нож, который всегда таскал с собой, и нанес первый удар, за ним еще и еще. Это произошло около поликлиники N 2 по улице Русской. Труп оттащили к болоту. Затем Иван вернулся домой, смыл кровь, переоделся, отнес нож на кухню. Взамен взял другой - «бабочку» - и вернулся к болоту, где стал «добивать» уже мертвого мужчину.

Следователь прокуратуры Советского района Игорь Ленских досконально разобрался в этом деле. Несколько часов беседовал с обвиняемым, но так и не смог понять, зачем Иван колол ножом труп. На этот вопрос должны в ближайшее время ответить психиатры.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.