Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зачем колоть ножом труп?

23.11.2001
Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца.

 Медэксперт насчитал на трупе 30 ножевых ранений и бросил: «Хватит, остальные в морге досчитаю».

Личность погибшего мужчины 30-35 лет не установлена до сих пор. Зато арестован убийца. За 18-летним Иваном оперативники приехали на сборный пункт. Через два часа призывник должен был отправиться на Камчатку охранять рубежи Родины. Ивану предстояло служить в погранвойсках. Погранвойска не досчитались бойца - призывника отправили в СИЗО.

На следующий день милиционеры с санкцией прокурора пришли на обыск в дом родителей Ивана. Попутно хотели захватить теплые вещи для подследственного.

- Это из милиции. Нам нужны вещи, чтобы передать Ивану.

- Он в армии.

- Да нет, он в тюрьме.

...7 ноября 18-летний Иван с товарищами выпивал в общежитии. Около семи часов вечера пиво закончилось. Он с другом пошел в киоск. По дороге парни пристали к прохожему - дескать, дядя, дай денежек на пиво. Завязалась драка. Иван выхватил 30-сантиметровый кухонный нож, который всегда таскал с собой, и нанес первый удар, за ним еще и еще. Это произошло около поликлиники N 2 по улице Русской. Труп оттащили к болоту. Затем Иван вернулся домой, смыл кровь, переоделся, отнес нож на кухню. Взамен взял другой - «бабочку» - и вернулся к болоту, где стал «добивать» уже мертвого мужчину.

Следователь прокуратуры Советского района Игорь Ленских досконально разобрался в этом деле. Несколько часов беседовал с обвиняемым, но так и не смог понять, зачем Иван колол ножом труп. На этот вопрос должны в ближайшее время ответить психиатры.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.