Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бывшие милиционеры объявили войну валютчикам

23.11.2001
Следователи Управления внутренних дел Новосибирска завершили расследование и передали в суд дело банды грабителей, в которую входили 13 человек.

 Следователи Управления внутренних дел Новосибирска завершили расследование и передали в суд дело банды грабителей, в которую входили 13 человек.

Как сообщили РИА «Новости» в следственной части городского УВД, преступники специализировались на совершении разбойных нападений на предпринимателей, занимающихся скупкой золота и валюты. По данным следствия, практически всегда грабители действовали по одному сценарию - представляясь сотрудниками милиции, они увозили своих жертв в безлюдные места, там избивали и отбирали у потерпевших все деньги и драгоценности.

По словам следователей, в конце 2000 года в разных районах Новосибирска прокатилась серия разбойных нападений на скупщиков валюты и золота. Для оперативников было ясно, что в городе орудует группа профессиональных налетчиков, которые действовали грамотно и осмотрительно, практически не оставляя «следов». Долгое время сотрудникам правоохранительных органов не удавалось выйти на след грабителей.

Обезвредить же банду удалось в марте этого года, после того, как в момент совершения очередного разбойного нападения на скупщика золота были задержаны трое преступников. Остальные члены банды были задержаны позднее. Оказалось, что некоторые из задержанных - это бывшие бойцы элитных подразделений милиции - СОБРа и ОМОНа.

В ходе расследования также была установлена причастность членов этой банды к совершению ряда нападений на офисы некоторых новосибирских фирм.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.