Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бывшие милиционеры объявили войну валютчикам

2001-11-23

 Следователи Управления внутренних дел Новосибирска завершили расследование и передали в суд дело банды грабителей, в которую входили 13 человек.

Как сообщили РИА «Новости» в следственной части городского УВД, преступники специализировались на совершении разбойных нападений на предпринимателей, занимающихся скупкой золота и валюты. По данным следствия, практически всегда грабители действовали по одному сценарию - представляясь сотрудниками милиции, они увозили своих жертв в безлюдные места, там избивали и отбирали у потерпевших все деньги и драгоценности.

По словам следователей, в конце 2000 года в разных районах Новосибирска прокатилась серия разбойных нападений на скупщиков валюты и золота. Для оперативников было ясно, что в городе орудует группа профессиональных налетчиков, которые действовали грамотно и осмотрительно, практически не оставляя «следов». Долгое время сотрудникам правоохранительных органов не удавалось выйти на след грабителей.

Обезвредить же банду удалось в марте этого года, после того, как в момент совершения очередного разбойного нападения на скупщика золота были задержаны трое преступников. Остальные члены банды были задержаны позднее. Оказалось, что некоторые из задержанных - это бывшие бойцы элитных подразделений милиции - СОБРа и ОМОНа.

В ходе расследования также была установлена причастность членов этой банды к совершению ряда нападений на офисы некоторых новосибирских фирм.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год