Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бывшие милиционеры объявили войну валютчикам

23.11.2001
Следователи Управления внутренних дел Новосибирска завершили расследование и передали в суд дело банды грабителей, в которую входили 13 человек.

 Следователи Управления внутренних дел Новосибирска завершили расследование и передали в суд дело банды грабителей, в которую входили 13 человек.

Как сообщили РИА «Новости» в следственной части городского УВД, преступники специализировались на совершении разбойных нападений на предпринимателей, занимающихся скупкой золота и валюты. По данным следствия, практически всегда грабители действовали по одному сценарию - представляясь сотрудниками милиции, они увозили своих жертв в безлюдные места, там избивали и отбирали у потерпевших все деньги и драгоценности.

По словам следователей, в конце 2000 года в разных районах Новосибирска прокатилась серия разбойных нападений на скупщиков валюты и золота. Для оперативников было ясно, что в городе орудует группа профессиональных налетчиков, которые действовали грамотно и осмотрительно, практически не оставляя «следов». Долгое время сотрудникам правоохранительных органов не удавалось выйти на след грабителей.

Обезвредить же банду удалось в марте этого года, после того, как в момент совершения очередного разбойного нападения на скупщика золота были задержаны трое преступников. Остальные члены банды были задержаны позднее. Оказалось, что некоторые из задержанных - это бывшие бойцы элитных подразделений милиции - СОБРа и ОМОНа.

В ходе расследования также была установлена причастность членов этой банды к совершению ряда нападений на офисы некоторых новосибирских фирм.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.