Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бывшие милиционеры объявили войну валютчикам

23.11.2001
Следователи Управления внутренних дел Новосибирска завершили расследование и передали в суд дело банды грабителей, в которую входили 13 человек.

 Следователи Управления внутренних дел Новосибирска завершили расследование и передали в суд дело банды грабителей, в которую входили 13 человек.

Как сообщили РИА «Новости» в следственной части городского УВД, преступники специализировались на совершении разбойных нападений на предпринимателей, занимающихся скупкой золота и валюты. По данным следствия, практически всегда грабители действовали по одному сценарию - представляясь сотрудниками милиции, они увозили своих жертв в безлюдные места, там избивали и отбирали у потерпевших все деньги и драгоценности.

По словам следователей, в конце 2000 года в разных районах Новосибирска прокатилась серия разбойных нападений на скупщиков валюты и золота. Для оперативников было ясно, что в городе орудует группа профессиональных налетчиков, которые действовали грамотно и осмотрительно, практически не оставляя «следов». Долгое время сотрудникам правоохранительных органов не удавалось выйти на след грабителей.

Обезвредить же банду удалось в марте этого года, после того, как в момент совершения очередного разбойного нападения на скупщика золота были задержаны трое преступников. Остальные члены банды были задержаны позднее. Оказалось, что некоторые из задержанных - это бывшие бойцы элитных подразделений милиции - СОБРа и ОМОНа.

В ходе расследования также была установлена причастность членов этой банды к совершению ряда нападений на офисы некоторых новосибирских фирм.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.