Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкуснейшие рыбные блюда

2001-11-23

Закуска из грибов и сельди

 Картофель отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить целые или нарезанные кусочками соленые грибы, кусочки малосоленой сельди, тонкими полукольцами нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука-порея. Заправить закуску растительным маслом, смешанным по вкусу с молотым черным перцем, солью, сахаром, и хорошо перемешать.

Рыба в желе из майонеза

 Продукты: 1 кг малокостной речной или морской рыбы, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка желатина, свежие или консервированные овощи для гарнира, зелень петрушки, соль.

Подготовить филе малокостной рыбы без кожи. Нарезать его кусками, свернуть в рулетики и укрепить деревянными шпильками. Сварить рыбу на пару до готовности и дать полностью остыть.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин распустить на водяной бане. Добавить половину получившегося желе в майонез, тщательно перемешать и постепенно вмешать в майонез оставшееся желе.

Остывшие рыбные рулетики уложить на стеклянное блюдо, аккуратно покрыть подготовленным майонезом, украсить веточками петрушки и дать хорошо застыть. Заливное подать на стол с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Караси жаренные

 Подготовить тушки карасей, посолить, вытереть насухо. Мелко нарезанную луковицу поджарить в масле, остудить, вбить яйца и все перемешать. Окунуть рыбу в получившийся луковый кляр, посыпать молотыми сухарями или обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Залить рыбу некислой сметаной и продолжать жарить до готовности, переворачивая.

Голубцы рыбные с картофелем

 Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и сырым рисом. Массу по вкусу посолить, поперчить и всыпать сушеную или рубленую зелень. Приготовить небольшие голубцы в капустных листьях, которые перед разделкой голубцов обязательно хорошо отбить.

Уложить подготовленные голубцы в кастрюлю рядами, сверху положить слой нарезанного ломтиками картофеля. Все залить подсоленным по вкусу кипятком, добавить немного лимонной кислоты или кислой томатной пасты, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить голубцы до готовности.

Расстегаи с филе свежей сельди

 Для начинки: 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 8-12 небольших свежих сельдей, соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле. Свежие сельди очистить, разделать каждую на два филе и перемешать их с луком. Дать начинке постоять, посолить и поперчить.

Приготовить по вкусу дрожжевое тесто, разделать из него нужных размеров круглые заготовки. На каждую положить немного луковой начинки и по два филе сельди. Сформовать расстегаи, чтобы середина была открытой. Дать расстояться, смазать поверхность взбитым желтком или яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год