Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкуснейшие рыбные блюда

23.11.2001
Закуска из грибов и сельдиКартофель отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить целые или нарезанные кусочками соленые грибы, кусочки малосоленой сельди, тонкими полукольцами нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука-порея. Заправить закуску растительным маслом, смешанным по вкусу с молотым черным перцем, солью, сахаром, и хорошо перемешать.

Закуска из грибов и сельди

 Картофель отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить целые или нарезанные кусочками соленые грибы, кусочки малосоленой сельди, тонкими полукольцами нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука-порея. Заправить закуску растительным маслом, смешанным по вкусу с молотым черным перцем, солью, сахаром, и хорошо перемешать.

Рыба в желе из майонеза

 Продукты: 1 кг малокостной речной или морской рыбы, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка желатина, свежие или консервированные овощи для гарнира, зелень петрушки, соль.

Подготовить филе малокостной рыбы без кожи. Нарезать его кусками, свернуть в рулетики и укрепить деревянными шпильками. Сварить рыбу на пару до готовности и дать полностью остыть.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин распустить на водяной бане. Добавить половину получившегося желе в майонез, тщательно перемешать и постепенно вмешать в майонез оставшееся желе.

Остывшие рыбные рулетики уложить на стеклянное блюдо, аккуратно покрыть подготовленным майонезом, украсить веточками петрушки и дать хорошо застыть. Заливное подать на стол с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Караси жаренные

 Подготовить тушки карасей, посолить, вытереть насухо. Мелко нарезанную луковицу поджарить в масле, остудить, вбить яйца и все перемешать. Окунуть рыбу в получившийся луковый кляр, посыпать молотыми сухарями или обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Залить рыбу некислой сметаной и продолжать жарить до готовности, переворачивая.

Голубцы рыбные с картофелем

 Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и сырым рисом. Массу по вкусу посолить, поперчить и всыпать сушеную или рубленую зелень. Приготовить небольшие голубцы в капустных листьях, которые перед разделкой голубцов обязательно хорошо отбить.

Уложить подготовленные голубцы в кастрюлю рядами, сверху положить слой нарезанного ломтиками картофеля. Все залить подсоленным по вкусу кипятком, добавить немного лимонной кислоты или кислой томатной пасты, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить голубцы до готовности.

Расстегаи с филе свежей сельди

 Для начинки: 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 8-12 небольших свежих сельдей, соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле. Свежие сельди очистить, разделать каждую на два филе и перемешать их с луком. Дать начинке постоять, посолить и поперчить.

Приготовить по вкусу дрожжевое тесто, разделать из него нужных размеров круглые заготовки. На каждую положить немного луковой начинки и по два филе сельди. Сформовать расстегаи, чтобы середина была открытой. Дать расстояться, смазать поверхность взбитым желтком или яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.