Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкуснейшие рыбные блюда

23.11.2001
Закуска из грибов и сельдиКартофель отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить целые или нарезанные кусочками соленые грибы, кусочки малосоленой сельди, тонкими полукольцами нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука-порея. Заправить закуску растительным маслом, смешанным по вкусу с молотым черным перцем, солью, сахаром, и хорошо перемешать.

Закуска из грибов и сельди

 Картофель отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить целые или нарезанные кусочками соленые грибы, кусочки малосоленой сельди, тонкими полукольцами нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука-порея. Заправить закуску растительным маслом, смешанным по вкусу с молотым черным перцем, солью, сахаром, и хорошо перемешать.

Рыба в желе из майонеза

 Продукты: 1 кг малокостной речной или морской рыбы, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка желатина, свежие или консервированные овощи для гарнира, зелень петрушки, соль.

Подготовить филе малокостной рыбы без кожи. Нарезать его кусками, свернуть в рулетики и укрепить деревянными шпильками. Сварить рыбу на пару до готовности и дать полностью остыть.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин распустить на водяной бане. Добавить половину получившегося желе в майонез, тщательно перемешать и постепенно вмешать в майонез оставшееся желе.

Остывшие рыбные рулетики уложить на стеклянное блюдо, аккуратно покрыть подготовленным майонезом, украсить веточками петрушки и дать хорошо застыть. Заливное подать на стол с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Караси жаренные

 Подготовить тушки карасей, посолить, вытереть насухо. Мелко нарезанную луковицу поджарить в масле, остудить, вбить яйца и все перемешать. Окунуть рыбу в получившийся луковый кляр, посыпать молотыми сухарями или обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Залить рыбу некислой сметаной и продолжать жарить до готовности, переворачивая.

Голубцы рыбные с картофелем

 Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и сырым рисом. Массу по вкусу посолить, поперчить и всыпать сушеную или рубленую зелень. Приготовить небольшие голубцы в капустных листьях, которые перед разделкой голубцов обязательно хорошо отбить.

Уложить подготовленные голубцы в кастрюлю рядами, сверху положить слой нарезанного ломтиками картофеля. Все залить подсоленным по вкусу кипятком, добавить немного лимонной кислоты или кислой томатной пасты, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить голубцы до готовности.

Расстегаи с филе свежей сельди

 Для начинки: 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 8-12 небольших свежих сельдей, соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле. Свежие сельди очистить, разделать каждую на два филе и перемешать их с луком. Дать начинке постоять, посолить и поперчить.

Приготовить по вкусу дрожжевое тесто, разделать из него нужных размеров круглые заготовки. На каждую положить немного луковой начинки и по два филе сельди. Сформовать расстегаи, чтобы середина была открытой. Дать расстояться, смазать поверхность взбитым желтком или яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
В микрорайонах новостроек цены на квартиры в строящихся домах сравнялись со стоимостью жилья в расположенных по соседству уже заселенных новых многоэтажках. Цены на квадратные метры в строящихся домах летом 2018 растут быстрее, чем в объектах, которые уже сданы – отмечают эксперты рынка недвижимости Новосибирска.