Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красивая

24.11.2001
Кондукторши общественного транспорта теперь стали хороши, как фотомодели. Словно сошедшая с картинки, наклеенной над лобовым стеклом, где еще пятнадцать лет назад можно было видеть грозный образ Усатого, ну сущая автодоровская Клаудиа Шиффер, «бортуя» бедром толпящихся в салоне, собирает деньги за проезд.Монеты переходят из рук в руки. «Клаудиа» продвигается дальше. И тут мужчина, виснущий на поручне в конце салона, восклицает...

Картинки с натуры

 Кондукторши общественного транспорта теперь стали хороши, как фотомодели. Словно сошедшая с картинки, наклеенной над лобовым стеклом, где еще пятнадцать лет назад можно было видеть грозный образ Усатого, ну сущая автодоровская Клаудиа Шиффер, «бортуя» бедром толпящихся в салоне, собирает деньги за проезд. Мальчиковая стрижка «белокурой бестии». Вздернутый носик. Словно наклеенные, конопушки. Голливудский блеск зубов, не расстающихся с «Орбитом»... Все достают монетки молча. Вынимают «серебрушки» и «желтяки» из кошельков, словно медитируя. Монеты переходят из рук в руки. «Клаудиа» продвигается дальше. И тут мужчина, виснущий на поручне в конце салона, восклицает:

- Ой, уронил!

- А вы, мужчина, не роняйте!

- Так засмотрелся же! - «отстреливается» тот комплиментом, вынимая из кошелька новую порцию монет, так как прежняя раскатилась под ногами и под креслами - и искать эту мелочь, шаря руками по затоптанному полу автосредства, стал бы разве уж совсем бедный.

Протягивая деньги, мужчина намеренно задерживает в своей руке ручку юной кондукторши, да так, что той приходится буквально выдергивать пальчики из горячей клешни ловеласа.

- А вы еще и нахал! - обожгла она его небесно-голубыми из- под мотыльково-махровых ресниц.

- Девушка! Может быть, поужинаем вместе! - хотел он спрятать в карман «лопатник», по раздутым бокам которого можно было судить, что, кроме вывалившейся из него и рассыпавшейся по салону мелочи, туда утолканы и интимный уют китайского ресторанчика, и умопомрачительно благоухающая косметика, и дорогостоящее манто из престижного бутика. Но не донес респектабельный господин кошелька до кармана. Тряхнуло. И из неудобно перехваченного бумажника опять посыпались монеты...

- Между прочим, я замужем! Муж мой - вон, за рулем сидит... И прекратите сорить деньгами!

- Извините! - виновато сунул кошелек за пазуху влюбленный с первого взгляда.

Замужняя девица решительно развернулась на сто восемьдесят градусов и, шоркаясь о всех соблазнительными бедрами, обтянутыми джинсами, стала пробиваться в начало салона - туда, где урчал, пожирая дорогостоящее горючее, движок, дергалась кукольная обезьянка на лобовом стекле и торчала из приборной панели, подрагивая от быстрой езды, маленькая пластиковая пальмочка. Девушка приземлилась на этом тропическом островке, правда, не на горячем песочке золотого пляжа с набегающей лазурной волной, а на нагретом ее мечтами о международных курортах утесненном в уголок месте кондуктора. Она изловчилась все-таки вполне по-фотомодельному усесться на этом острове сокровищ, свято хранящем доходы частного бизнеса. Высыпала из ладошки на подрагивающий ярко зеленый ворс ковровой ткани монетки - и стала раскладывать их кучками. Отдельно - «беленькие». Отдельно - «желтенькие». Отдельно - бумажки. Их спрятала в маленькую сумочку и передала ее на мгновение оторвавшемуся от руля мужу...

«Эй-хэй! Лала-лэй! На далеком побережье!» - эротично похрипывал Агутин из колоночки магнитофончика под пассажи жгучего фламенко. Тем временем обладатель тугого кошелька пробился к выходу, и как только распахнулись двери - заоконный полумрак поглотил его. Двери захлопнулись. Автобус рванул с места в карьер.

- А бумажник-то, бумажник! Обронил ведь! - раздался голос из конца салона, соответствующего хвостовой части фюзеляжа самолета, той самой, куда обычно удаляется террорист, чтобы нацепить на голову чулок... Гражданка, словно голосуя мандатом на съезде неисправимо честных и сознательных, подняла руку над головами сидевших, поместив тем самым уже виденный «лопатник» на уровень глаз стоявших.

По салону прокатился ропот.

Автобус несся по колдобинам ямочного ремонта, словно разгоняясь для взлета по требованию ворвавшегося с гранатой охальника с замашками арабского экстремиста. Под крылом едва светились огоньки аэропорта. Спохватившегося пропажи мэна, что и мелочи насорил по полу автобуса, и кошель сунул мимо кармана, заглядевшись на «стюардессу», уже было не разобрать среди стремительно уменьшающихся под крылом взмывающего ввысь самолета, едва высвеченных неоном фигурок.

В момент ощупывания взглядами одутловатого кошелька коричневой кожи стоящие и сидящие и впрямь как бы на мгновение оказались в комфортабельном нутре «Боинга», разрезающего крыльями облака, набирающего высоту в порыве скорее, скорее достигнуть зеленого острова в синем океане. Где и пальмы - в полный рост. И обезьяны - не из поролона. И тепло исходит не от жаровни внутреннего сгорания, а от раскаленного на тропическом солнце песка...

На следующей остановке выходили скопом, словно нас по команде выводил тот самый придурок с чулком на голове и с гранатой в потном кулаке. Женщина, поднявшая и передавшая кошелек водителю, чтобы тот «сдал его в милицию», оказалась рядом со мной в тот самый момент, когда створки дверей сомкнулись и, визгнув на гололеде, колесо обдало нас смесью ледовой крошки и грязи.

- Вот так они и наживаются! - горько прокомментировала женщина, тщетно стряхивая со светлого драпа мазутные пятна. - Берут веник - и на конечной выгребают все из под сидений... Да и бумажник вряд ли отдадут в милицию. Прикарманят! А она гипнотизерша - эта девица. Сколько езжу - кто-нибудь из мужиков засмотрится да и обронит кошелек...

И ее подхватил под руку поджидавший на остановке молчаливый, похожий на Эркюля Пуаро дядя, чтобы увлечь в слегка подсвеченную витринами «комков» и супермаркетов мерцающую, как экран телевизора, гипнотизирующую темноту...

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.