Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красивая

24.11.2001
Кондукторши общественного транспорта теперь стали хороши, как фотомодели. Словно сошедшая с картинки, наклеенной над лобовым стеклом, где еще пятнадцать лет назад можно было видеть грозный образ Усатого, ну сущая автодоровская Клаудиа Шиффер, «бортуя» бедром толпящихся в салоне, собирает деньги за проезд.Монеты переходят из рук в руки. «Клаудиа» продвигается дальше. И тут мужчина, виснущий на поручне в конце салона, восклицает...

Картинки с натуры

 Кондукторши общественного транспорта теперь стали хороши, как фотомодели. Словно сошедшая с картинки, наклеенной над лобовым стеклом, где еще пятнадцать лет назад можно было видеть грозный образ Усатого, ну сущая автодоровская Клаудиа Шиффер, «бортуя» бедром толпящихся в салоне, собирает деньги за проезд. Мальчиковая стрижка «белокурой бестии». Вздернутый носик. Словно наклеенные, конопушки. Голливудский блеск зубов, не расстающихся с «Орбитом»... Все достают монетки молча. Вынимают «серебрушки» и «желтяки» из кошельков, словно медитируя. Монеты переходят из рук в руки. «Клаудиа» продвигается дальше. И тут мужчина, виснущий на поручне в конце салона, восклицает:

- Ой, уронил!

- А вы, мужчина, не роняйте!

- Так засмотрелся же! - «отстреливается» тот комплиментом, вынимая из кошелька новую порцию монет, так как прежняя раскатилась под ногами и под креслами - и искать эту мелочь, шаря руками по затоптанному полу автосредства, стал бы разве уж совсем бедный.

Протягивая деньги, мужчина намеренно задерживает в своей руке ручку юной кондукторши, да так, что той приходится буквально выдергивать пальчики из горячей клешни ловеласа.

- А вы еще и нахал! - обожгла она его небесно-голубыми из- под мотыльково-махровых ресниц.

- Девушка! Может быть, поужинаем вместе! - хотел он спрятать в карман «лопатник», по раздутым бокам которого можно было судить, что, кроме вывалившейся из него и рассыпавшейся по салону мелочи, туда утолканы и интимный уют китайского ресторанчика, и умопомрачительно благоухающая косметика, и дорогостоящее манто из престижного бутика. Но не донес респектабельный господин кошелька до кармана. Тряхнуло. И из неудобно перехваченного бумажника опять посыпались монеты...

- Между прочим, я замужем! Муж мой - вон, за рулем сидит... И прекратите сорить деньгами!

- Извините! - виновато сунул кошелек за пазуху влюбленный с первого взгляда.

Замужняя девица решительно развернулась на сто восемьдесят градусов и, шоркаясь о всех соблазнительными бедрами, обтянутыми джинсами, стала пробиваться в начало салона - туда, где урчал, пожирая дорогостоящее горючее, движок, дергалась кукольная обезьянка на лобовом стекле и торчала из приборной панели, подрагивая от быстрой езды, маленькая пластиковая пальмочка. Девушка приземлилась на этом тропическом островке, правда, не на горячем песочке золотого пляжа с набегающей лазурной волной, а на нагретом ее мечтами о международных курортах утесненном в уголок месте кондуктора. Она изловчилась все-таки вполне по-фотомодельному усесться на этом острове сокровищ, свято хранящем доходы частного бизнеса. Высыпала из ладошки на подрагивающий ярко зеленый ворс ковровой ткани монетки - и стала раскладывать их кучками. Отдельно - «беленькие». Отдельно - «желтенькие». Отдельно - бумажки. Их спрятала в маленькую сумочку и передала ее на мгновение оторвавшемуся от руля мужу...

«Эй-хэй! Лала-лэй! На далеком побережье!» - эротично похрипывал Агутин из колоночки магнитофончика под пассажи жгучего фламенко. Тем временем обладатель тугого кошелька пробился к выходу, и как только распахнулись двери - заоконный полумрак поглотил его. Двери захлопнулись. Автобус рванул с места в карьер.

- А бумажник-то, бумажник! Обронил ведь! - раздался голос из конца салона, соответствующего хвостовой части фюзеляжа самолета, той самой, куда обычно удаляется террорист, чтобы нацепить на голову чулок... Гражданка, словно голосуя мандатом на съезде неисправимо честных и сознательных, подняла руку над головами сидевших, поместив тем самым уже виденный «лопатник» на уровень глаз стоявших.

По салону прокатился ропот.

Автобус несся по колдобинам ямочного ремонта, словно разгоняясь для взлета по требованию ворвавшегося с гранатой охальника с замашками арабского экстремиста. Под крылом едва светились огоньки аэропорта. Спохватившегося пропажи мэна, что и мелочи насорил по полу автобуса, и кошель сунул мимо кармана, заглядевшись на «стюардессу», уже было не разобрать среди стремительно уменьшающихся под крылом взмывающего ввысь самолета, едва высвеченных неоном фигурок.

В момент ощупывания взглядами одутловатого кошелька коричневой кожи стоящие и сидящие и впрямь как бы на мгновение оказались в комфортабельном нутре «Боинга», разрезающего крыльями облака, набирающего высоту в порыве скорее, скорее достигнуть зеленого острова в синем океане. Где и пальмы - в полный рост. И обезьяны - не из поролона. И тепло исходит не от жаровни внутреннего сгорания, а от раскаленного на тропическом солнце песка...

На следующей остановке выходили скопом, словно нас по команде выводил тот самый придурок с чулком на голове и с гранатой в потном кулаке. Женщина, поднявшая и передавшая кошелек водителю, чтобы тот «сдал его в милицию», оказалась рядом со мной в тот самый момент, когда створки дверей сомкнулись и, визгнув на гололеде, колесо обдало нас смесью ледовой крошки и грязи.

- Вот так они и наживаются! - горько прокомментировала женщина, тщетно стряхивая со светлого драпа мазутные пятна. - Берут веник - и на конечной выгребают все из под сидений... Да и бумажник вряд ли отдадут в милицию. Прикарманят! А она гипнотизерша - эта девица. Сколько езжу - кто-нибудь из мужиков засмотрится да и обронит кошелек...

И ее подхватил под руку поджидавший на остановке молчаливый, похожий на Эркюля Пуаро дядя, чтобы увлечь в слегка подсвеченную витринами «комков» и супермаркетов мерцающую, как экран телевизора, гипнотизирующую темноту...

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^