Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Набор на службу по контракту

24.11.2001
Военный комиссариат Калининского района проводит отбор граждан на военную службу по контракту в военные части, выполняющие боевые задачи на Северном Кавказе и в Таджикистане.

 После событий 11 сентября 2001 г., прошедших в США, обстановка в мире приобрела характер всеобщего обострения всех имеющихся конфликтов. Вдоль государственных границ Российской Федерации резко усилилось вооруженное противостояние воюющих сторон. Это в первую очередь касается наших южных рубежей.

Вовсю полыхает война в многострадальном Афганистане, продолжается антитеррористическая операция федеральных сил на территории Северного Кавказа. Несмотря на ощутимые успехи российских силовых структур на территории республики Чечня, вооруженное противостояние продолжается.

Осенью 2001 г. руководство России и Чечни приняло совместное решение о создании Министерства внутренних дел Чеченской республики из местных кадров. Независимо от роста числа силовиков из самих чеченцев, федеральные силовые структуры продолжают нести основную тяжесть борьбы с бандформированиями.

Исходя из создавшейся обстановки на южных рубежах СНГ и России, политическое и военное руководство РФ продолжает усиление частей 201-й мотострелковой дивизии в Таджикистане и подразделений МО РФ и МВД на Северном Кавказе.

Новосибирцы и жители Калининского района выполняли и продолжают выполнять ответственные задачи в Таджикистане и в Чечне.

Военный комиссариат Калининского района проводит отбор граждан на военную службу по контракту в военные части, выполняющие боевые задачи на Северном Кавказе и в Таджикистане. Набор проводится из числа граждан запаса в возрасте от 20 до 40 лет, годных к военной службе, отслуживших военную службу по призыву и не привлекавшихся к уголовной и административной ответственности.

За время прохождения службы в «горячих точках» контрактникам выплачиваются различные выплаты и надбавки.

Средний месячный заработок водителя в воинском звании рядового составляет 9414 рублей.

По всем вопросам службы по контракту обращаться в военный комиссариат Калининского района, кабинеты NN 2 и 26.

Тел.: 74-46-11, 74-46-21.

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.