Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Набор на службу по контракту

24.11.2001
Военный комиссариат Калининского района проводит отбор граждан на военную службу по контракту в военные части, выполняющие боевые задачи на Северном Кавказе и в Таджикистане.

 После событий 11 сентября 2001 г., прошедших в США, обстановка в мире приобрела характер всеобщего обострения всех имеющихся конфликтов. Вдоль государственных границ Российской Федерации резко усилилось вооруженное противостояние воюющих сторон. Это в первую очередь касается наших южных рубежей.

Вовсю полыхает война в многострадальном Афганистане, продолжается антитеррористическая операция федеральных сил на территории Северного Кавказа. Несмотря на ощутимые успехи российских силовых структур на территории республики Чечня, вооруженное противостояние продолжается.

Осенью 2001 г. руководство России и Чечни приняло совместное решение о создании Министерства внутренних дел Чеченской республики из местных кадров. Независимо от роста числа силовиков из самих чеченцев, федеральные силовые структуры продолжают нести основную тяжесть борьбы с бандформированиями.

Исходя из создавшейся обстановки на южных рубежах СНГ и России, политическое и военное руководство РФ продолжает усиление частей 201-й мотострелковой дивизии в Таджикистане и подразделений МО РФ и МВД на Северном Кавказе.

Новосибирцы и жители Калининского района выполняли и продолжают выполнять ответственные задачи в Таджикистане и в Чечне.

Военный комиссариат Калининского района проводит отбор граждан на военную службу по контракту в военные части, выполняющие боевые задачи на Северном Кавказе и в Таджикистане. Набор проводится из числа граждан запаса в возрасте от 20 до 40 лет, годных к военной службе, отслуживших военную службу по призыву и не привлекавшихся к уголовной и административной ответственности.

За время прохождения службы в «горячих точках» контрактникам выплачиваются различные выплаты и надбавки.

Средний месячный заработок водителя в воинском звании рядового составляет 9414 рублей.

По всем вопросам службы по контракту обращаться в военный комиссариат Калининского района, кабинеты NN 2 и 26.

Тел.: 74-46-11, 74-46-21.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.