Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За детей налог платить нельзя

24.11.2001
Комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Новосибирского облсовета предложил Госдуме свой проект Федерального закона «О плате за землю». Депутаты-аграрники предложили внести изменения в закон в части освобождения от уплаты налога за земельные участки, на которых расположены детские дошкольные учреждения и детские загородные лагеря отдыха, принадлежащие промышленным предприятиям.

 Комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Новосибирского облсовета предложил Госдуме свой проект Федерального закона «О плате за землю».

Депутаты-аграрники предложили внести изменения в закон в части освобождения от уплаты налога за земельные участки, на которых расположены детские дошкольные учреждения и детские загородные лагеря отдыха, принадлежащие промышленным предприятиям. По словам одного из разработчиков проекта Михаила Овечкина, в облсовет обратились представители нескольких новосибирских предприятий, с которых уже стали брать налог за участки под детсадами и лагерями, как с любого другого производственного подразделения завода, скажем, с цеха металлопроката или цеха пошива обуви. В таком случае предприятиям выгоднее отказаться от детских учреждений и передать в собственность муниципалитета, что зачастую приводит к ликвидации детских учреждений вообще. А освобождение предприятий от уплаты налога даст возможность детсадам и лагерям продолжать спокойно выполнять свои функции.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый вид борьбы на ринге предложили в Болотном участникам очередной спартакиады для управленцев трех районов — Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Трансфер научных результатов и новых технологий в рамках реализуемого в Новосибирской области проекта «Академгородок 2.0» станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона, отметили участники международного форума «Технопром-2019».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^