Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За детей налог платить нельзя

24.11.2001
Комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Новосибирского облсовета предложил Госдуме свой проект Федерального закона «О плате за землю». Депутаты-аграрники предложили внести изменения в закон в части освобождения от уплаты налога за земельные участки, на которых расположены детские дошкольные учреждения и детские загородные лагеря отдыха, принадлежащие промышленным предприятиям.

 Комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Новосибирского облсовета предложил Госдуме свой проект Федерального закона «О плате за землю».

Депутаты-аграрники предложили внести изменения в закон в части освобождения от уплаты налога за земельные участки, на которых расположены детские дошкольные учреждения и детские загородные лагеря отдыха, принадлежащие промышленным предприятиям. По словам одного из разработчиков проекта Михаила Овечкина, в облсовет обратились представители нескольких новосибирских предприятий, с которых уже стали брать налог за участки под детсадами и лагерями, как с любого другого производственного подразделения завода, скажем, с цеха металлопроката или цеха пошива обуви. В таком случае предприятиям выгоднее отказаться от детских учреждений и передать в собственность муниципалитета, что зачастую приводит к ликвидации детских учреждений вообще. А освобождение предприятий от уплаты налога даст возможность детсадам и лагерям продолжать спокойно выполнять свои функции.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.