Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наземный транспорт борется с подземным?

24.11.2001
Последнее время метро становится все менее популярным видом транспорта.Снижение популярности подземного транспорта у простых граждан, по мнению сотрудников метро, объясняется жесткой конкуренцией со стороны частного наземного транспорта.

 Последнее время метро становится все менее популярным видом транспорта.

Об этом сообщил главный экономист метрополитена Анатолий Зверев. По его словам, настоящий бум отмечался в 93-м году, тогда только открыли станции Гагаринскую и Сибирскую. Снижение пассажиропотока началось совсем недавно: еще до сентября 2001-го года число посетителей метрополитена медленно, но росло, а в октябре уже началось снижение. Сначала - всего на два процента, затем на семь, и это еще не предел.

- На сегодняшний момент мы оказались в очень затруднительном положении, - сообщил Анатолий Иванович, - падает пассажиропоток - падает прибыль.

Снижение популярности подземного транспорта у простых граждан, по мнению сотрудников метро, объясняется жесткой конкуренцией со стороны частного наземного транспорта.

- Да, там дороже, - объясняет Анатолий Иванович, - но более удобно. Лучше человек заплатит побольше, но доедет спокойно, без пересадок, пусть и не так быстро. А до метро ведь еще надо добраться, а потом от него еще на чем-то ехать. Надеемся, что мэрия как-то отрегулирует схему движения наземного транспорта, да и нашу структуру тоже надо развивать. Большие надежды мы возлагаем на открытие станции «Березовая роща», но это произойдет только через три года, не раньше. А вот еще до открытия станции Покрышкина мы уже знали, что никакой выгоды от нее не будет.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.