Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наземный транспорт борется с подземным?

24.11.2001
Последнее время метро становится все менее популярным видом транспорта.Снижение популярности подземного транспорта у простых граждан, по мнению сотрудников метро, объясняется жесткой конкуренцией со стороны частного наземного транспорта.

 Последнее время метро становится все менее популярным видом транспорта.

Об этом сообщил главный экономист метрополитена Анатолий Зверев. По его словам, настоящий бум отмечался в 93-м году, тогда только открыли станции Гагаринскую и Сибирскую. Снижение пассажиропотока началось совсем недавно: еще до сентября 2001-го года число посетителей метрополитена медленно, но росло, а в октябре уже началось снижение. Сначала - всего на два процента, затем на семь, и это еще не предел.

- На сегодняшний момент мы оказались в очень затруднительном положении, - сообщил Анатолий Иванович, - падает пассажиропоток - падает прибыль.

Снижение популярности подземного транспорта у простых граждан, по мнению сотрудников метро, объясняется жесткой конкуренцией со стороны частного наземного транспорта.

- Да, там дороже, - объясняет Анатолий Иванович, - но более удобно. Лучше человек заплатит побольше, но доедет спокойно, без пересадок, пусть и не так быстро. А до метро ведь еще надо добраться, а потом от него еще на чем-то ехать. Надеемся, что мэрия как-то отрегулирует схему движения наземного транспорта, да и нашу структуру тоже надо развивать. Большие надежды мы возлагаем на открытие станции «Березовая роща», но это произойдет только через три года, не раньше. А вот еще до открытия станции Покрышкина мы уже знали, что никакой выгоды от нее не будет.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^