Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полковник Ярцев против наркомафии

24.11.2001
Действие детектива Анаталия Королева "Белый дракон"происходит в местах, всем хорошо знакомых - ресторане «Центральном», на улицах Дуси Ковальчук или Владимировской, в ресторане «Сибирский тракт» или у к/т «Маяковский»... Анатолий Королев говорит, что никогда не относил себя к авторам, которые создают произведения чисто умозрительно. Все рассказанное в его повестях взято из личной следственной практики.

Анатолий Королев «Белый дракон».
Издательство «ЭКСМО». Москва. Серия «Русский бестселлер»

 У кинотеатра «Победа» убит длинным шилом подросток... «Расстегнутое на груди, простенькое в клеточку подростковое пальтецо, рукава которого явно коротки его владельцу, старые грубошерстяные брюки и дешевые, с суконным верхом ботинки». Смерть «непрезентабельного» юноши потянет за собой целую цепочку убийств - официантки ресторана, куда он заглядывал перед смертью, бритоголового сожителя официантки, инвалида Кузьмича, наркокурьерши Кадыровой, бывшего адвоката Сигизмунда... И когда, наконец, полковник милиции Ярцев и К° почти распутают это темное дело, главного подозреваемого, наркобарона Додона, подбросят им в багажнике «Волги», припарковав ее аккурат у здания УВД... А самого полковника предупредят телефонным звонком, чтобы «умерил пыл и подумал о семье». Но честный и отважный полковник Ярцев, конечно же, не струсит и на попятную не пойдет. Игра еще только начинается! Многоточие обещает начало нового детективного сериала...

Действие происходит в местах, всем хорошо знакомых - ресторане «Центральном», на улицах Дуси Ковальчук или Владимировской, в ресторане «Сибирский тракт» или у к/т «Маяковский»... Анатолий Королев говорит, что никогда не относил себя к авторам, которые создают произведения чисто умозрительно. Все рассказанное в его повестях взято из личной следственной практики - долгое время работал следователем прокуратуры, но литература, конечно, - не следственный протокол...

Объясняя, почему начал писать детективы, автор говорит, что в жизни вообще много «детективного». И его жизнь в Новосибирске по сути началась с детектива. Мать купила старенький барак на левом берегу реки Каменки по Бийскому пешему спуску, что вниз от оперного, а Каменка его детства, своеобразный Шанхай, в послевоенное время была местом весьма тревожным:

- В наших местах лютовала банда Левы Фиксатого. Редкая ночь проходила без выстрелов на улице, убийства, чьего-нибудь крика и пронзительных милицейских свистков. А утром перепуганные обитатели бараков слушали взволнованные рассказы вездесущей ворожейки (бабки Агаты, известной в Каменке своей ворожбой на картах и гаданиями на кофейной гуще). Рассказы эти в основном были на одну тему: где кого убили, раздели или обворовали. Если ночного прохожего, раздев, бандиты отпускали домой в одних трусах, но живого, то считалось, что ему здорово повезло. Но чаще по утрам находили по берегам Каменки или в самой речке трупы мужчин и женщин, исполосованных бритвами и ножами...

Запомнил он и день ареста банды Фиксатого, и свое удивление, когда, глядя на убитого главаря, наводившего ужас на всю Каменку, вдруг понял, что ничего особенно страшного в нем не было - обыкновенный среднего роста чернявый парень..

Как тут не начнешь писать детективы? Но начинал автор не с детективов, а со статей в газету. К журналистике он и вернулся - оставил работу следователя, закончил факультет журналистики... Сегодня он зам. главного редактора одной из региональных газет и автор детективных повестей и рассказов. Видимо, не зря говорят - плох тот журналист, в ящике стола которого не лежит собственного сочинения роман...

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.