Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Российские немцы собрались на фестиваль

24.11.2001
Новосибирский областной Российско-немецкий дом с 23 по 25 ноября 2001 года проводит VI фестиваль культуры российских немцев.Во время фестиваля подводятся итоги годовой творческой деятельности РНД, его филиалов и культурных центров

 Новосибирский областной Российско-немецкий дом с 23 по 25 ноября 2001 года проводит VI фестиваль культуры российских немцев.

Во время фестиваля подводятся итоги годовой творческой деятельности РНД, его филиалов и культурных центров. Основными задачами фестиваля являются возрождение, сохранение, развитие культуры российских немцев, восстановление преемственности поколений; активизация национально-культурной жизни российских немцев, развитие их самодеятельного и профессионального творчества. Среди участников творческие группы из Карасука, Багана, Чистоозерного, Коченева, Болотного, Маслянина, Сузуна, Краснообска, Бердска, Неудачина.

В программе предусмотрены гастрольные поездки в Бердск и Краснообск, в села Садовое, Мошково, Ново-Мошково, Верх-Тула. 25 ноября в 15.00 в Новосибирске начнется заключительный гала-концерт фестиваля.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.