Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настоящим певцам дня мало

24.11.2001
В Кольцове открылся 13-й фестиваль детской авторской песни.Это самое «древнее» из подобных собраний за Уралом и самое популярное. Побывать на нем мечтают многие клубы самодеятельной песни из Сибири, Казахстана, Дальнего Востока. На этот раз попеть собрались более 20 команд с гитарами.

 В Кольцове открылся 13-й фестиваль детской авторской песни.

Это самое «древнее» из подобных собраний за Уралом и самое популярное. Побывать на нем мечтают многие клубы самодеятельной песни из Сибири, Казахстана, Дальнего Востока. На этот раз попеть собрались более 20 команд с гитарами. Кроме детей с пятого по одиннадцатый класс, на фестивале выступают уже подросшие, но все еще голосистые бывшие участники. На песенном марафоне всем есть занятие: самые смелые выступают на сцене, те, кто пока еще стесняется, могут попробовать свои силы в «Свободном микрофоне». Песен предостаточно: и новых собственного сочинения, и уже «припевшихся», но все равно любимых. А кроме этого, будут и экскурсии, и поход в бассейн, и веселые капустники. Под конец фестиваля намечается футбол, где сразятся все поколения.

Но самое замечательное, от чего просто «пищат» юные певцы, -- распорядок дня, в котором русским по белому написано: «Отбой по состоянию!»

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.