Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В ночь студента - «Студенческий авангард», или «Выбирайте дорогу здравого смысла»

24.11.2001
Вот и отшумел веселый праздник, посвященный Международному дню студента (МДС). В ту ночь с 17 на 18 ноября, уж такое время нам досталось, в клубе «Отдых» собрались представители студенческой элиты вузов города.

 Вот и отшумел веселый праздник, посвященный Международному дню студента (МДС). В ту ночь с 17 на 18 ноября, уж такое время нам досталось, в клубе «Отдых» собрались представители студенческой элиты вузов города.

Стеклянные двери клуба еле сдерживали натиск всех желающих попасть на эту вечеринку. В рамках праздника дебютировал фестиваль «Студенческий авангард», где лучшее, прогрессивное, передовое, преломленное в творчестве студенческой молодежи, было представлено на суд зрителей. «Все самое лучшее» в жизни вуза, города, в жизни каждого и всех вместе взятых представляли творческие коллективы и отдельные исполнители СибГУТИ, СибУПК, СГГА...

Все авангардисты геодезической академии, вокал Н. Астанковой и пародия А. Бочарова - студента университета потребительской кооперации - были отмечены дипломами фестиваля и подарками от спонсоров. Лавры победительницы в номинации «танец» достались студентке Нового Сибирского Университета Татьяне Григорьевой за исполнение танцевальной композиции «Душа». Ей был вручен страховой полис на сумму 10000 рублей компании «АСКО СКЭЛ» и направление на обучение в модельное агентство «Ehte start».

В развлекательном блоке участвовали лауреаты городского конкурса «Один к одному» двойники Земфиры (Лика Падченко) и Мадонны (Александр Н.). Шоу клуба «Отдых», дискотека до утра, конкурсы и призы от спонсоров дополнили ночную программу.

Организаторы уже традиционного праздника - Фонд поддержки и развития творческих инициатив Сибири, управление науки, высшего, среднего и профессионального образования и технологий администрации Новосибирской области благодарят спонсоров: компании «Ринет», «Пепси», «СНС групп», ПТФ «Сибирский берег», развлекательный комплекс «Пролетарий», страховую компанию «АСКО СКЭЛ» и модельное агентство «Ehte start», представившее фрагмент из своей новой коллекции.

«Студенческий авангард» в рамках МДС - это парад прогрессивных достижений творческой молодежи в свободной досуговой форме, это общественный проект, и его цель - объединить усилия властей, общественных и коммерческих структур в решении нравственных проблем молодежи.

Выбирая дорогу здравого смысла (таков был девиз праздника), мы стремимся найти надежных партнеров, которым, как и нам, небезразлична судьба будущего поколения, судьба впередсмотрящих!

Ирина ВЯЛЫХ, президент
Фонда поддержки и развития
творческих инициатив
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.