Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В ночь студента - «Студенческий авангард», или «Выбирайте дорогу здравого смысла»

24.11.2001
Вот и отшумел веселый праздник, посвященный Международному дню студента (МДС). В ту ночь с 17 на 18 ноября, уж такое время нам досталось, в клубе «Отдых» собрались представители студенческой элиты вузов города.

 Вот и отшумел веселый праздник, посвященный Международному дню студента (МДС). В ту ночь с 17 на 18 ноября, уж такое время нам досталось, в клубе «Отдых» собрались представители студенческой элиты вузов города.

Стеклянные двери клуба еле сдерживали натиск всех желающих попасть на эту вечеринку. В рамках праздника дебютировал фестиваль «Студенческий авангард», где лучшее, прогрессивное, передовое, преломленное в творчестве студенческой молодежи, было представлено на суд зрителей. «Все самое лучшее» в жизни вуза, города, в жизни каждого и всех вместе взятых представляли творческие коллективы и отдельные исполнители СибГУТИ, СибУПК, СГГА...

Все авангардисты геодезической академии, вокал Н. Астанковой и пародия А. Бочарова - студента университета потребительской кооперации - были отмечены дипломами фестиваля и подарками от спонсоров. Лавры победительницы в номинации «танец» достались студентке Нового Сибирского Университета Татьяне Григорьевой за исполнение танцевальной композиции «Душа». Ей был вручен страховой полис на сумму 10000 рублей компании «АСКО СКЭЛ» и направление на обучение в модельное агентство «Ehte start».

В развлекательном блоке участвовали лауреаты городского конкурса «Один к одному» двойники Земфиры (Лика Падченко) и Мадонны (Александр Н.). Шоу клуба «Отдых», дискотека до утра, конкурсы и призы от спонсоров дополнили ночную программу.

Организаторы уже традиционного праздника - Фонд поддержки и развития творческих инициатив Сибири, управление науки, высшего, среднего и профессионального образования и технологий администрации Новосибирской области благодарят спонсоров: компании «Ринет», «Пепси», «СНС групп», ПТФ «Сибирский берег», развлекательный комплекс «Пролетарий», страховую компанию «АСКО СКЭЛ» и модельное агентство «Ehte start», представившее фрагмент из своей новой коллекции.

«Студенческий авангард» в рамках МДС - это парад прогрессивных достижений творческой молодежи в свободной досуговой форме, это общественный проект, и его цель - объединить усилия властей, общественных и коммерческих структур в решении нравственных проблем молодежи.

Выбирая дорогу здравого смысла (таков был девиз праздника), мы стремимся найти надежных партнеров, которым, как и нам, небезразлична судьба будущего поколения, судьба впередсмотрящих!

Ирина ВЯЛЫХ, президент
Фонда поддержки и развития
творческих инициатив
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.