Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

24.11.2001
Оперативники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли колоссальные запасы гашиша. Сначала около 10 утра они задержали 26-летнего жителя Западного жилмассива, у которого обнаружили более 70 граммов этого наркотика. Спустя некоторое время парень выдал «адрес» тайника, где хранилась остальная часть зелья. Выехав в район Южного поселка, к обеду сыщики нашли тайник, а в нем - более 16 килограммов гашиша и 300 миллилитров гашишного масла.

 ХОЛОДА пополнили оперативные сводки милиции новыми происшествиями - на этот раз с любителями подледного лова. В Маслянинском районе в нескольких километрах от деревни Дубравной на рыбалке провалились под лед двое мужчин - 40 и 45 лет. Спасти их, к сожалению, не удалось.

ОПЕРАТИВНИКИ Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли колоссальные запасы гашиша. Сначала около 10 утра они задержали 26-летнего жителя Западного жилмассива, у которого обнаружили более 70 граммов этого наркотика. Спустя некоторое время парень выдал «адрес» тайника, где хранилась остальная часть зелья. Выехав в район Южного поселка, к обеду сыщики нашли тайник, а в нем - более 16 килограммов гашиша и 300 миллилитров гашишного масла.

22 НОЯБРЯ принято судебное решение по факту незаконного оборота спирта одной из коммерческих организаций города. Факт нелегальной деятельности был установлен во время совместной операции сотрудников УБЭП ГУВД области и Западно-Сибирского УВД на транспорте. Коммерсанты доставили в Новосибирск 42 тонны этилового спирта. Суд решил изъять груз (стоимость его 1 миллион 700 тысяч рублей) в доход государства, а на руководителя фирмы наложить штраф в сумме 50 тысяч рублей.

НЕОЖИДАННАЯ удача улыбнулась троим ворам-домушникам, забравшимся около 15 часов в квартиру одного из домов на улице Пермитина. У хозяйки обнаружились деньги - около 150 тысяч рублей, которые, естественно, не остались незамеченными. Да и из вещей криминальное трио кое-что прихватило. Вскоре с наворованным злоумышленники попались в руки дежурной следственно-оперативной группы. Самым юным оказался 12-летний паренек, старшим - 17-летний. И еще: задержанные обворовали квартиру, где живет юный соучастник преступления.

В ЛЕНИНСКОМ районе от отравления суррогатами скончалась 52-летняя хроническая алкоголичка.

В ЧАСТНОМ доме по улице Титова новосибирец с помощью самодельного ружья попытался покончить жизнь самоубийством. Пострадавшего в очень тяжелом состоянии доставили в областную больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.