Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение

27.11.2001
Уважаемые новосибирцы!Первая декада декабря у нас по праву считается декадой Добра и Милосердия. Она посвящена людям с ограниченными физическими возможностями.Мы обращаемся ко всем, для кого благотворительность - не пустой звук. Поддержите тех, кто сегодня одинок, кто испытывает материальные трудности и кто ждет сочувствия.

К трудовым коллективам предприятий, общественным организациям, благотворительным фондам, органам территориального общественного самоуправления, предпринимателям, ко всем горожанам

 Уважаемые новосибирцы!

Первая декада декабря у нас по праву считается декадой Добра и Милосердия. Она посвящена людям с ограниченными физическими возможностями. Это еще один повод обратить внимание на проблемы инвалидов города, предоставить им возможность проявить собственную инициативу и обрести самостоятельность в этом непростом мире.

У каждого - свой путь, свое предназначение в жизни. Но найти свое место порой нелегко, тем более людям с ограниченными физическими возможностями. Мы можем помочь им самореализоваться, повысить их самооценку, расширить круг общения.

Искреннее внимание и забота, реальная поддержка в организации оздоровительных мероприятий, в трудоустройстве и учебе помогут преодолеть недуг, будут содействовать социальной реабилитации и интеграции таких людей в общество.

Мы обращаемся ко всем, для кого благотворительность - не пустой звук. Поддержите тех, кто сегодня одинок, кто испытывает материальные трудности и кто ждет сочувствия. Если у вас есть возможность приобрести для них лекарства, различные технические средства реабилитации или обеспечить малоимущих продуктами и товарами, - сделайте это. Протяните им руку помощи, предложите свою дружбу! Помогите инвалидам добиться успехов в жизни - в работе, спорте, учебе.

Выражаем надежду, что каждый из вас внесет посильный вклад в дело добра и милосердия. Пусть рядом с нами станет больше счастливых людей!

С предложениями обращаться в городской оргкомитет по проведению декады инвалидов - 22-79-78, городское общество инвалидов - 22-42-78.

Или - в районные отделы соцзащиты:

Дзержинский - 77-36-25, 77-06-55; Железнодорожный - 17-17-80, 22-70-91; Заельцовский - 25-76-47; Калининский - 76-58-93; Кировский - 42-17-53; Ленинский - 54-79-53; Октябрьский - 66-14-15; Первомайский - 37-53-42; Советский - 33-33-89, Центральный - 23-48-37.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.