Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детские судьбы для города значат много

27.11.2001
Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

 Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

На этот раз на прием к Владимиру Городецкому пришло много работников бюджетной сферы, проживающих в общежитиях. И проблемы у них схожие. Сейчас во всех ведомственных общежитиях начали приводить в порядок картотеки проживающих. И как следствие - выселять всех, кто не работает на предприятии или в организации, не учится в учебном заведении, которым принадлежат общежития.

Между тем, именно здесь проживают многие бюджетники - кто где смог устроиться. Помочь им сложно даже для мэра - ведь ведомства в вопросах управления своим имуществом подчиняются не муниципалитету, а своему руководству. А городские и районные общежития переполнены. И найти место там - ох как непросто.

Гораздо легче оказалось найти деньги на лечение подростка. У Артема Малаша очень трудноизлечимое заболевание, и болеет он почти все свои 13 лет. Но сейчас у родителей появилась надежда: есть лекарство, которое может ему помочь. Однако стоимость курса лечения велика и для родителей неподъемна. Владимир Городецкий помог спасти жизнь и здоровье мальчика.

Помог глава города и сыну Ларисы Зайцевой. В этом году парень вернулся из Чечни инвалидом. Семья, между тем, живет в тяжелейших условиях. Выделить квартиру бесплатно - невозможно. Необходимо долевое участие семьи и муниципалитета. К счастью, долю семьи готова оплатить областная администрация. А специалисты мэрии, помимо выделения средств, помогут Зайцевым подобрать квартиру, оформить документы.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.