Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детские судьбы для города значат много

27.11.2001
Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

 Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

На этот раз на прием к Владимиру Городецкому пришло много работников бюджетной сферы, проживающих в общежитиях. И проблемы у них схожие. Сейчас во всех ведомственных общежитиях начали приводить в порядок картотеки проживающих. И как следствие - выселять всех, кто не работает на предприятии или в организации, не учится в учебном заведении, которым принадлежат общежития.

Между тем, именно здесь проживают многие бюджетники - кто где смог устроиться. Помочь им сложно даже для мэра - ведь ведомства в вопросах управления своим имуществом подчиняются не муниципалитету, а своему руководству. А городские и районные общежития переполнены. И найти место там - ох как непросто.

Гораздо легче оказалось найти деньги на лечение подростка. У Артема Малаша очень трудноизлечимое заболевание, и болеет он почти все свои 13 лет. Но сейчас у родителей появилась надежда: есть лекарство, которое может ему помочь. Однако стоимость курса лечения велика и для родителей неподъемна. Владимир Городецкий помог спасти жизнь и здоровье мальчика.

Помог глава города и сыну Ларисы Зайцевой. В этом году парень вернулся из Чечни инвалидом. Семья, между тем, живет в тяжелейших условиях. Выделить квартиру бесплатно - невозможно. Необходимо долевое участие семьи и муниципалитета. К счастью, долю семьи готова оплатить областная администрация. А специалисты мэрии, помимо выделения средств, помогут Зайцевым подобрать квартиру, оформить документы.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.