Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детские судьбы для города значат много

27.11.2001
Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

 Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

На этот раз на прием к Владимиру Городецкому пришло много работников бюджетной сферы, проживающих в общежитиях. И проблемы у них схожие. Сейчас во всех ведомственных общежитиях начали приводить в порядок картотеки проживающих. И как следствие - выселять всех, кто не работает на предприятии или в организации, не учится в учебном заведении, которым принадлежат общежития.

Между тем, именно здесь проживают многие бюджетники - кто где смог устроиться. Помочь им сложно даже для мэра - ведь ведомства в вопросах управления своим имуществом подчиняются не муниципалитету, а своему руководству. А городские и районные общежития переполнены. И найти место там - ох как непросто.

Гораздо легче оказалось найти деньги на лечение подростка. У Артема Малаша очень трудноизлечимое заболевание, и болеет он почти все свои 13 лет. Но сейчас у родителей появилась надежда: есть лекарство, которое может ему помочь. Однако стоимость курса лечения велика и для родителей неподъемна. Владимир Городецкий помог спасти жизнь и здоровье мальчика.

Помог глава города и сыну Ларисы Зайцевой. В этом году парень вернулся из Чечни инвалидом. Семья, между тем, живет в тяжелейших условиях. Выделить квартиру бесплатно - невозможно. Необходимо долевое участие семьи и муниципалитета. К счастью, долю семьи готова оплатить областная администрация. А специалисты мэрии, помимо выделения средств, помогут Зайцевым подобрать квартиру, оформить документы.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^