Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детские судьбы для города значат много

27.11.2001
Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

 Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

На этот раз на прием к Владимиру Городецкому пришло много работников бюджетной сферы, проживающих в общежитиях. И проблемы у них схожие. Сейчас во всех ведомственных общежитиях начали приводить в порядок картотеки проживающих. И как следствие - выселять всех, кто не работает на предприятии или в организации, не учится в учебном заведении, которым принадлежат общежития.

Между тем, именно здесь проживают многие бюджетники - кто где смог устроиться. Помочь им сложно даже для мэра - ведь ведомства в вопросах управления своим имуществом подчиняются не муниципалитету, а своему руководству. А городские и районные общежития переполнены. И найти место там - ох как непросто.

Гораздо легче оказалось найти деньги на лечение подростка. У Артема Малаша очень трудноизлечимое заболевание, и болеет он почти все свои 13 лет. Но сейчас у родителей появилась надежда: есть лекарство, которое может ему помочь. Однако стоимость курса лечения велика и для родителей неподъемна. Владимир Городецкий помог спасти жизнь и здоровье мальчика.

Помог глава города и сыну Ларисы Зайцевой. В этом году парень вернулся из Чечни инвалидом. Семья, между тем, живет в тяжелейших условиях. Выделить квартиру бесплатно - невозможно. Необходимо долевое участие семьи и муниципалитета. К счастью, долю семьи готова оплатить областная администрация. А специалисты мэрии, помимо выделения средств, помогут Зайцевым подобрать квартиру, оформить документы.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.