Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детские судьбы для города значат много

27.11.2001
Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

 Общественная приемная мэра каждый день сталкивается со сложными людскими судьбами, с непростыми ситуациями. Какие-то проблемы можно решить сразу, оперативно, а какие-то требуют вмешательства мэра. Иногда, бывает, и мэр не в силах помочь. Но встретится с горожанами, вникнуть в их проблемы, постараться помочь он считает своей обязанностью.

На этот раз на прием к Владимиру Городецкому пришло много работников бюджетной сферы, проживающих в общежитиях. И проблемы у них схожие. Сейчас во всех ведомственных общежитиях начали приводить в порядок картотеки проживающих. И как следствие - выселять всех, кто не работает на предприятии или в организации, не учится в учебном заведении, которым принадлежат общежития.

Между тем, именно здесь проживают многие бюджетники - кто где смог устроиться. Помочь им сложно даже для мэра - ведь ведомства в вопросах управления своим имуществом подчиняются не муниципалитету, а своему руководству. А городские и районные общежития переполнены. И найти место там - ох как непросто.

Гораздо легче оказалось найти деньги на лечение подростка. У Артема Малаша очень трудноизлечимое заболевание, и болеет он почти все свои 13 лет. Но сейчас у родителей появилась надежда: есть лекарство, которое может ему помочь. Однако стоимость курса лечения велика и для родителей неподъемна. Владимир Городецкий помог спасти жизнь и здоровье мальчика.

Помог глава города и сыну Ларисы Зайцевой. В этом году парень вернулся из Чечни инвалидом. Семья, между тем, живет в тяжелейших условиях. Выделить квартиру бесплатно - невозможно. Необходимо долевое участие семьи и муниципалитета. К счастью, долю семьи готова оплатить областная администрация. А специалисты мэрии, помимо выделения средств, помогут Зайцевым подобрать квартиру, оформить документы.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.