Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Скорая» будет работать быстрее

27.11.2001
На муниципальной станции скорой медицинской помощи состоялось торжественное вручение 58 санитарных автомобилей, закупленных мэрией Новосибирска по лизингу на два года.

 На муниципальной станции скорой медицинской помощи состоялось торжественное вручение 58 санитарных автомобилей, закупленных мэрией Новосибирска по лизингу на два года.

Все автомобили оснащены специальным оборудованием: 19 «Газелей» оборудованы под реанимационные бригады, 39 «уазиков» - под линейные бригады. Таким образом, автопарк станции обновлен почти на 50 процентов. А значит, бригады «скорой» смогут более оперативно выезжать на вызовы и повысить качество оказания экстренной медицинской помощи жителям нашего города.

Муниципальная станция скорой медицинской помощи состоит из 13 подстанций, расположенных в девяти районах города. Теоретически на вызовы горожан могут ежедневно выезжать 137 бригад, однако из-за того, что автопарк санитарных машин недостаточно обновлялся в течение последних трех лет и изношен на 80-90 процентов, реально на вызовы выезжало не более 105 бригад в сутки.

Естественно, «хромала» и оперативность. Так, среднее время выезда бригады увеличилось из-за плохого технического оснащения с 11 до 13 минут, а на ряд несрочных вызовов в отдельные дни время выезда достигало час и более.

Теперь, уверены врачи станции, их работа будет более оперативной. Между тем, перед городом, отметил на торжественном вручении машин мэр Владимир Городецкий, стоят новые задачи - реконструкция районных подстанций, многие из которых сегодня, что называется, в аховом состоянии. Кроме того, обеспечение бригад скорой помощи новыми средствами связи - рациями, по которым диспетчерские службы могли бы оперативно передавать вызовы прямо на машины, своевременное обеспечение станции лекарственными средствами. В общем, проблем у медиков много, но городские власти намерены их решать не откладывая в долгий ящик.

А медики, для которых это вручение стало подлинным праздником, пожелали сами себе и всем горожанам поменьше ложных и необоснованных вызовов. И побольше здоровья.

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.