Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Скорая» будет работать быстрее

27.11.2001
На муниципальной станции скорой медицинской помощи состоялось торжественное вручение 58 санитарных автомобилей, закупленных мэрией Новосибирска по лизингу на два года.

 На муниципальной станции скорой медицинской помощи состоялось торжественное вручение 58 санитарных автомобилей, закупленных мэрией Новосибирска по лизингу на два года.

Все автомобили оснащены специальным оборудованием: 19 «Газелей» оборудованы под реанимационные бригады, 39 «уазиков» - под линейные бригады. Таким образом, автопарк станции обновлен почти на 50 процентов. А значит, бригады «скорой» смогут более оперативно выезжать на вызовы и повысить качество оказания экстренной медицинской помощи жителям нашего города.

Муниципальная станция скорой медицинской помощи состоит из 13 подстанций, расположенных в девяти районах города. Теоретически на вызовы горожан могут ежедневно выезжать 137 бригад, однако из-за того, что автопарк санитарных машин недостаточно обновлялся в течение последних трех лет и изношен на 80-90 процентов, реально на вызовы выезжало не более 105 бригад в сутки.

Естественно, «хромала» и оперативность. Так, среднее время выезда бригады увеличилось из-за плохого технического оснащения с 11 до 13 минут, а на ряд несрочных вызовов в отдельные дни время выезда достигало час и более.

Теперь, уверены врачи станции, их работа будет более оперативной. Между тем, перед городом, отметил на торжественном вручении машин мэр Владимир Городецкий, стоят новые задачи - реконструкция районных подстанций, многие из которых сегодня, что называется, в аховом состоянии. Кроме того, обеспечение бригад скорой помощи новыми средствами связи - рациями, по которым диспетчерские службы могли бы оперативно передавать вызовы прямо на машины, своевременное обеспечение станции лекарственными средствами. В общем, проблем у медиков много, но городские власти намерены их решать не откладывая в долгий ящик.

А медики, для которых это вручение стало подлинным праздником, пожелали сами себе и всем горожанам поменьше ложных и необоснованных вызовов. И побольше здоровья.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.