Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Требования к застройщикам повышаются

27.11.2001
Постановлением мэра вносятся изменения и дополнения в постановление 1999 года «О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов в городе Новосибирске».

 Постановлением мэра вносятся изменения и дополнения в постановление 1999 года «О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов в городе Новосибирске». Изменения касаются в основном названий предприятий и структурных подразделений мэрии, которые претерпели реорганизацию в течение двух лет действия документа. Дополнения же вносятся в связи с появлением новых федеральных документов. Так, в связи с федеральным постановлением, утверждающим «Порядок реализации требований доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры», в состав приемочной комиссии по вводу в эксплуатацию законченного строительством объекта теперь включаются представители управления социальной поддержки населения мэрии.

Еще одно дополнение связано с благоустройством территории после ввода в эксплуатацию объектов. Очень часто происходит так, что дом заселяется, а зеленых насаждений, простых лавочек во дворе или других элементов благоустройства нет. Теперь, согласно новому документу, заказчик обязан представить в инспекцию Госархстройнадзора, помимо технической документации, определенной ранее, также справку о выполнении технических условий Главного управления благоустройства и озеленения.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.