Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже куриные котлеты придумали евреи

27.11.2001
Фестиваль еврейской книги, который завершился в воскресенье, в очередной раз доказал, что литература в целом и есть та самая Книга книг, в которой можно найти абсолютно все.Надо только правильно прочитать и... оживить. Но более всего достойными «оживления» мне показались рецепты еврейской кухни.

 Фестиваль еврейской книги, который завершился в воскресенье, в очередной раз доказал, что литература в целом и есть та самая Книга книг, в которой можно найти абсолютно все.

Надо только правильно прочитать и... оживить. На фестивале декламировали стихи и прозу, показывали кино, пели, танцевали. Но более всего достойными «оживления» мне показались рецепты еврейской кухни, на празднике которой мы и побывали.

Согласитесь, лучше раз попробовать, чем много раз прочитать в книге, как готовятся, например, традиционные латкис. Как выяснилось, латкис - это драники, которые я всю жизнь считала любимым блюдом не то украинцев, не то белорусов. Цимес (овощное тушеное рагу) тоже был несколько непривычный. Обычно его делают с морковью, и блюдо получается золотистого цвета, а тут лацис был с фасолью и черносливом. Исконно «своими» еврейские хозяйки также считают куриные котлеты и творожное печенье. А победил в конкурсе фруктовый торт, в общем-то, ничего специфически национального в нем не было, но безумно вкусный! А приготовила это чудо хозяйка с многолетним стажем, почетный член «Клуба еврейской кухни» Нина Мильштейн.

Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4