Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже куриные котлеты придумали евреи

27.11.2001
Фестиваль еврейской книги, который завершился в воскресенье, в очередной раз доказал, что литература в целом и есть та самая Книга книг, в которой можно найти абсолютно все.Надо только правильно прочитать и... оживить. Но более всего достойными «оживления» мне показались рецепты еврейской кухни.

 Фестиваль еврейской книги, который завершился в воскресенье, в очередной раз доказал, что литература в целом и есть та самая Книга книг, в которой можно найти абсолютно все.

Надо только правильно прочитать и... оживить. На фестивале декламировали стихи и прозу, показывали кино, пели, танцевали. Но более всего достойными «оживления» мне показались рецепты еврейской кухни, на празднике которой мы и побывали.

Согласитесь, лучше раз попробовать, чем много раз прочитать в книге, как готовятся, например, традиционные латкис. Как выяснилось, латкис - это драники, которые я всю жизнь считала любимым блюдом не то украинцев, не то белорусов. Цимес (овощное тушеное рагу) тоже был несколько непривычный. Обычно его делают с морковью, и блюдо получается золотистого цвета, а тут лацис был с фасолью и черносливом. Исконно «своими» еврейские хозяйки также считают куриные котлеты и творожное печенье. А победил в конкурсе фруктовый торт, в общем-то, ничего специфически национального в нем не было, но безумно вкусный! А приготовила это чудо хозяйка с многолетним стажем, почетный член «Клуба еврейской кухни» Нина Мильштейн.

Фото Сергея ПЕРМИНА
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В Новосибирскую область возвращается летняя жара. На ближайшую неделю синоптики прогнозируют безоблачную погоду и больше 25-ти градусов каждый день. Герой сюжета - метеоролог, который живет на островной станции, в нескольких километрах от берега.
Тридцать семь человек утонули в Новосибирской области в июле. Начало месяца выдалось жарким, а постепенное снятие ограничительных мер многие восприняли как зеленый свет, свободу доступа к водоемам и местам массового отдыха.
В прошлый четверг в Бердске произошло историческое событие: инициативная группа подняла со дна Обского водохранилища и перенесла на территорию кафедрального Преображенского собора надгробную плиту статского советника, похороненного в старом Бердске 117 лет назад. Это была первая экспедиция из разряда подводной археологии в истории города и благое дело, которое успешно завершили, несмотря на технические сложности.
Коронавирус не распугал будущих студентов медицинских специальностей. Поток желающих поступить в медицинский колледж и особенно в НГМУ летом 2020 нисколько не уменьшился, - он вырос. «Конкурс как в театральный», - шутят педагоги. По данным на 30 июля в НГМУ было подано уже более 6 тысяч заявлений.
Глава региона провел выездное совещание на площадке строительства новой поликлиники №22 в Кировском районе. Новое медицинское учреждение будет возведено в рамках крупнейшего в России ГЧП-проекта в сфере здравоохранения по единовременному строительству семи поликлиник.
Август – самое грибное время в Новосибирской области. Информация о традиционно грибных местах, которые рекомендуют бывалые грибники как в черте Новосибирска, так и в радиусе ближайших 200 км - в нашем материале.

x^