Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мост будет восстановлен

27.11.2001
23 ноября было закрыто движение по мосту по плотине Новосибирской ГЭС. Специалисты предложили провести текущий ремонт по укреплению дефектных плит, после чего открыть мост для движения легкового транспорта с ограниченной нагрузкой до 10 тонн. Таким образом мост можно будет эксплуатировать до весны, а затем его необходимо закрыть на полную реконструкцию. В этом случае движение по мосту будет закрыто и для пассажиров, что, к сожалению, значительно осложнит жизнь жителей Советского района. Поэтому было принято решение проработать вариант проектирования второго моста.
Точные сроки окончания ремонта пока не называют. Фото Сергея ПЕРМИНА

 23 ноября, как уже сообщала «Вечерка», было закрыто движение по мосту по плотине Новосибирской ГЭС. Из-за просевшей плиты в дорожном полотне образовалась трещина. Мэром Новосибирска Владимиром Городецким был создан штаб по ликвидации аварийной ситуации. Специалисты проектных организаций «Гипростроймост» и «Мостсервис» обследовали участок аварии и на заседании штаба представили окончательное заключение: в дальнейшем исключается эксплуатация моста в том виде, в котором он существует сейчас. В общей сложности дефектными оказались три плиты.

Мост был построен в 1961 году, за прошедшие 40 лет его частичный капитальный ремонт проводился лишь однажды - в 1986 году. В течение долгого времени не контролировалось состояние опор и перекрытий моста. Правда, после 1995 года было ограничено движение большегрузных автомашин, чей вес превышает 24 тонны.

Причиной сегодняшней внештатной ситуации могла послужить изношенность плит: ведь в пятидесятые годы бетон был новым строительным материалом и не в полной мере были изучены его свойства при эксплуатации. Недостаточным был и контроль за движением «тяжелых» машин.

Специалисты предложили провести текущий ремонт по укреплению дефектных плит, после чего открыть мост для движения легкового транспорта с ограниченной нагрузкой до 10 тонн. Таким образом мост можно будет эксплуатировать до весны, а затем его необходимо закрыть на полную реконструкцию. В этом случае движение по мосту будет закрыто и для пассажиров, что, к сожалению, значительно осложнит жизнь жителей Советского района. Поэтому было принято решение проработать вариант проектирования второго моста. Тем более, что существующий мост по плотине вообще предусматривался как технологический и предполагалось строительство дополнительного железнодорожного моста.

Владимир Городецкий поручил срочно заняться разработкой проектной документации текущего ремонта и второго моста. Выполнять все работы по восстановлению будет МП «Гормост». Специалисты пока не смогли назвать точные сроки окончания ремонта: при наличии всех необходимых материалов он может закончиться в течение полутора недель. Особое внимание мэр обратил на организацию движения муниципального транспорта. Управлению пассажирских перевозок поручено подготовить новую маршрутную схему движения транспорта. В ближайшее время на конечных остановках у плотины будут установлены временные остановочные павильоны.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^