Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воры не успокоятся, пока не оставят энергетиков без железной дороги

27.11.2001
За последние полтора месяца с подъездных путей строящейся ТЭЦ-6 ОАО «Новосибирскэнерго» похищено 100 тонн рельсов.Из них 38 тонн уже отправлено в Китай, а на днях на одной из площадок железнодорожной станции Новосибирск-Южный обнаружено еще 16 тонн.

 За последние полтора месяца с подъездных путей строящейся ТЭЦ-6 ОАО «Новосибирскэнерго» похищено 100 тонн рельсов.

Из них 38 тонн уже отправлено в Китай, а на днях на одной из площадок железнодорожной станции Новосибирск-Южный обнаружено еще 16 тонн уже разрезанных и готовых к отправке рельсов. Об этом сообщил РИА «Новости» генеральный директор ТЭЦ Владимир Козырев. Он рассказал, что на партию рельсов, отправленных в КНР, имеются даже документы. По словам руководителя ТЭЦ, ущерб уже составил два миллиона рублей. Владимир Козырев заявил также, что силами службы безопасности ТЭЦ этот «организованный разбой» остановить очень трудно.

По его словам, в этом грабеже участвует какая-то «мощная структура»: преступники используют автокраны, длинномерные грузовые автомобили, организуют охрану и сопровождение. Как заявил Козырев, возможно, им помогают и правоохранительные органы. Когда однажды сотрудники службы охраны обнаружили факт кражи и обратились к группе дорожно-патрульной службы с просьбой помочь задержать автомобиль грабителей, милиционеры отказались, сославшись на то, что «это не их участок».

Владимир Козырев сообщил также, что один раз службе охраны ТЭЦ удалось задержать во время кражи рельсов «рабочего ТЭЦ, охранника, посредника и легковой автомобиль, которые были препровождены в одно из отделений милиции Новосибирского сельского района». По факту кражи возбуждено уголовное дело, которое расследуется РОВД этого района. Но гендиректор сомневается, что следователям одного райотдела удастся довести это дело до конца, и призывает ГУВД и прокуратуру области взять его под свой контроль.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.