Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.11.2001
За минувшие выходные в области потушен 71 пожар. Погибли 11(!) человек.

 ЗА МИНУВШИЕ выходные в области потушен 71 пожар. Погибли 11(!) человек.

В ЛЕНИНСКОМ районе пожар произошел в подвале жилого дома по улице Новогодней. Горели хозяйственные кладовые. Из дома пожарные эвакуировали 37 человек. С места происшествия в больницу была доставлена с отравлением угарным газом 65-летняя женщина.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе в частном доме на двух хозяев по улице Бестужева прогорел пол. В дыму задохнулись сразу трое: хозяйка 1937 года рождения, ее сын и гость. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем кого-то из погибших.

В ЧЕРЕПАНОВСКОМ районе местная линия электропередачи в очередной раз стала объектом преступных посягательств неустановленных пока преступников. С ЛЭП у села Сорманово похищено сразу 8 километров алюминиевого провода. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

КРУПНАЯ авария зарегистрирована в Ленинском районе. На дамбе Димитровского моста «Мерседес», за рулем которого находился 32-летний водитель в нетрезвом состоянии, столкнулся с «Тойотой-Короной». После этого пострадавшая иномарка выскочила на полосу встречного движения и ударила «Москвич-2141», а «Москвич», в свою очередь, столкнулся с «Тойотой-Таун-эйс». В результате аварии 25-летняя пассажирка «Тойоты-Короны» погибла на месте, еще три участника дорожно-транспортного происшествия доставлены в больницу.

В КАРАСУКСКОМ районе в селе Черная Курья инспекторы ГИБДД задержали два «КамАЗа», на которых перевозился не зарегистрированный на таможне груз (обувь китайского производства). Иными словами - контрабанда. Машины задержаны, груз опечатан, устанавливается стоимость перевозимого товара, проводится проверка.

В ДОМЕ по улице Индустриальной в руках у годовалого мальчика оказался стандарт таблеток нозепам. Малыш проглотил все 20 таблеток. Сейчас находится в коме в больнице.

ВРАЧ Западной подстанции «Скорой помощи» Людмила Коваленко вытащила с того света 73-летнюю женщину, с которой приключился острый инфаркт миокарда.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.