Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.11.2001
За минувшие выходные в области потушен 71 пожар. Погибли 11(!) человек.

 ЗА МИНУВШИЕ выходные в области потушен 71 пожар. Погибли 11(!) человек.

В ЛЕНИНСКОМ районе пожар произошел в подвале жилого дома по улице Новогодней. Горели хозяйственные кладовые. Из дома пожарные эвакуировали 37 человек. С места происшествия в больницу была доставлена с отравлением угарным газом 65-летняя женщина.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе в частном доме на двух хозяев по улице Бестужева прогорел пол. В дыму задохнулись сразу трое: хозяйка 1937 года рождения, ее сын и гость. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем кого-то из погибших.

В ЧЕРЕПАНОВСКОМ районе местная линия электропередачи в очередной раз стала объектом преступных посягательств неустановленных пока преступников. С ЛЭП у села Сорманово похищено сразу 8 километров алюминиевого провода. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

КРУПНАЯ авария зарегистрирована в Ленинском районе. На дамбе Димитровского моста «Мерседес», за рулем которого находился 32-летний водитель в нетрезвом состоянии, столкнулся с «Тойотой-Короной». После этого пострадавшая иномарка выскочила на полосу встречного движения и ударила «Москвич-2141», а «Москвич», в свою очередь, столкнулся с «Тойотой-Таун-эйс». В результате аварии 25-летняя пассажирка «Тойоты-Короны» погибла на месте, еще три участника дорожно-транспортного происшествия доставлены в больницу.

В КАРАСУКСКОМ районе в селе Черная Курья инспекторы ГИБДД задержали два «КамАЗа», на которых перевозился не зарегистрированный на таможне груз (обувь китайского производства). Иными словами - контрабанда. Машины задержаны, груз опечатан, устанавливается стоимость перевозимого товара, проводится проверка.

В ДОМЕ по улице Индустриальной в руках у годовалого мальчика оказался стандарт таблеток нозепам. Малыш проглотил все 20 таблеток. Сейчас находится в коме в больнице.

ВРАЧ Западной подстанции «Скорой помощи» Людмила Коваленко вытащила с того света 73-летнюю женщину, с которой приключился острый инфаркт миокарда.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.