Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

100 Гб на кв. дюйм: Seagate устанавливает новый рекорд плотности записи на магнитном диске

27.11.2001
Инженерам Seagate впервые в истории отрасли удалось преодолеть символический барьер плотности 100 Гигабайт на 1 кв. дюйм, используя полностью интегрированную магнитную записывающую головку и многослойный диск с антиферромагнитным. Достижения Seagate открывают новые невиданные ранее возможности, позволяя удовлетворить быстро растущие требования рынка и создавать новые невиданные ранее цифровые устройства.

Предприятия и индивидуальные потребители требуют все большей плотности хранения цифровых данных - новые достижения Seagate дают пищу для ума футуристам и открывают невиданные ранее возможности, такие как "персональная историческая машина"

 МОСКВА - 21 ноября 2001 года - Из европейской штаб-квартиры компании Seagate Technology в Париже сообщают о новом мировом рекорде плотности записи на жестком магнитном диске. Инженерам Seagate впервые в истории отрасли удалось преодолеть символический барьер плотности 100 Гигабайт на 1 кв. дюйм, используя полностью интегрированную магнитную записывающую головку и многослойный диск с антиферромагнитным покрытием (antiferrogmagnetic coupled - AFC). Достижения Seagate в области плотности хранения цифровой информации открывают новые, невиданные ранее возможности, позволяя удовлетворить быстро растущие требования рынка и создавать новые, невиданные ранее цифровые устройства.

"Плотность записи на жестком магнитном диске, продемонстрированная инженерами Seagate, значительно выше того, чем до сих пор могла похвастаться отрасль, - говорит Том Портер (Tom Porter), главный инженер Seagate. - Как и во всех предыдущих экспериментах в области плотности записи, мы и на этот раз использовали только полностью интегрированные компоненты, которые по своей конструкции очень близки к серийно производимым устройствам. Эта демонстрация показала, что производители накопителей на жестких магнитных дисках смогут обеспечить дальнейший быстрый рост плотности записи, что позволит и впредь стремительно увеличивать емкость накопителей на жестких дисках, одновременно резко снижая стоимость хранения информации в пересчете на килобайты. Сегодня мы уже работаем над созданием дисковых накопителей, емкость которых будет во много раз превышать емкость нынешних накопителей".

"Самый верный способ удовлетворить растущие мировые потребности рынка в хранении данных - это повышать плотность записи запоминающих устройств, - считает Дэйв Рейнсел (Dave Reinsel), эксперт исследовательской организации IDC. - Увеличение плотности записи дает импульс развитию всей отрасли, помогая создавать более компактные дисковые накопители с более низкой стоимостью хранения данных в пересчете на килобайты, что, в свою очередь, позволяет создавать новые цифровые устройства, такие как персональные видеомагнитофоны, телевизионные приставки, игровые консоли и пр."

Новый рекорд плотности записи на жестком магнитном диске, установленный Seagate, позволит уместить на стандартной 3,5 дюймовой дисковой пластине 125 Гигабайт информации (для сравнения максимальная емкость одной пластины у сегодняшних дисковых накопителей составляет 40 Гигабайт). Это означает, что на одном диске можно будет сохранить 63 часа видео DVD качества или 750.000 мегапиксельных цифровых изображений или 40.000 песен.

Помимо традиционных областей применения накопителей на жестких дисках в вычислительной технике, с ростом плотности записи открываются новые, невиданные ранее возможности. "Продолжая увеличивать плотность записи, мы вторгаемся в новые, неизведанные сферы. Например, когда-нибудь любой человек сможет избирательно записывать и сохранять на сколь угодно долгое время любую устную информацию при помощи так называемой "персональной исторической машины, - говорит доктор Радж Редди (Raj Reddy), профессор робототехники и компьютерных наук университета Карнеги-Меллон. - Это будет компактное устройство, которое умещается в нагрудном кармане рубашки и фиксирует всю интересующую вас устную информацию, фактически выполняя функцию вашего личного биографа. Подобные устройства помогут людям воскрешать в памяти наиболее яркие события своей жизни и увековечивать их для потомков. С повышением плотности записи "персональные исторические машины" и подобные им устройства, требующие гигантских ресурсов памяти, будут постепенно входить в наш обиход".

С техническими подробностями нового рекорда плотности записи на жестком магнитном диске, установленного Seagate, можно ознакомиться по адресу http://www.seagate.com/newsinfo/technology/

Пресс-релиз компании Seagate
Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Под домашний арест помещен профессор Михаил Садовой, руководящий Новосибирским научно-исследовательским  институтом травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО). Его обвиняют в присвоении средств.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.