Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обмен паспортов продвигается медленно

28.11.2001
Как известно, закончить обмен паспортов граждан России предполагалось до 2005 года.На прошедшей в октябре текущего года коллегии МВД президент поставил задачу сократить этот срок на 2 года и завершить обмен до 31 декабря 2003 года. Это связано, прежде всего, с напряженной ситуацией на прозрачных границах России в районе Кавказа и в Средней Азии, нелегальной миграцией населения.

 Как известно, закончить обмен паспортов граждан России предполагалось до 2005 года.

На прошедшей в октябре текущего года коллегии МВД президент поставил задачу сократить этот срок на 2 года и завершить обмен до 31 декабря 2003 года. Это связано, прежде всего, с напряженной ситуацией на прозрачных границах России в районе Кавказа и в Средней Азии, нелегальной миграцией населения.

Что касается обмена паспортов в Новосибирске, то в настоящее время в Первомайском районе документировано почти 36 процентов населения, в Октябрьском - 34,5, в Советском - 33, в Центральном - лишь 31,6.

Как сказал на аппаратном совещании начальник Центрального РУВД Сергей Еременко, низкие темпы обмена паспортов объясняются тем, что два-три года назад поступление бланков паспортов производилось нерегулярно. Однако сейчас эта проблема снята, и бланки имеются во всех паспортно-визовых службах в необходимых количествах.

- Сейчас, чтобы уложиться в установленный срок, каждый паспортист должен в месяц оформить документы на 380-400 граждан, - сообщил Сергей Еременко. - Это не реально. Поэтому целесообразно ввести в паспортные отделы дополнительных помощников и штатных паспортистов.

Но наибольшую проблему сегодня создают сами граждане. Их низкая активность позволила Сергею Еременко дать неутешительный прогноз: если документирование будет проходить такими темпами, то уложиться в срок до конца 2003 года не удастся.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.