Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обмен паспортов продвигается медленно

28.11.2001
Как известно, закончить обмен паспортов граждан России предполагалось до 2005 года.На прошедшей в октябре текущего года коллегии МВД президент поставил задачу сократить этот срок на 2 года и завершить обмен до 31 декабря 2003 года. Это связано, прежде всего, с напряженной ситуацией на прозрачных границах России в районе Кавказа и в Средней Азии, нелегальной миграцией населения.

 Как известно, закончить обмен паспортов граждан России предполагалось до 2005 года.

На прошедшей в октябре текущего года коллегии МВД президент поставил задачу сократить этот срок на 2 года и завершить обмен до 31 декабря 2003 года. Это связано, прежде всего, с напряженной ситуацией на прозрачных границах России в районе Кавказа и в Средней Азии, нелегальной миграцией населения.

Что касается обмена паспортов в Новосибирске, то в настоящее время в Первомайском районе документировано почти 36 процентов населения, в Октябрьском - 34,5, в Советском - 33, в Центральном - лишь 31,6.

Как сказал на аппаратном совещании начальник Центрального РУВД Сергей Еременко, низкие темпы обмена паспортов объясняются тем, что два-три года назад поступление бланков паспортов производилось нерегулярно. Однако сейчас эта проблема снята, и бланки имеются во всех паспортно-визовых службах в необходимых количествах.

- Сейчас, чтобы уложиться в установленный срок, каждый паспортист должен в месяц оформить документы на 380-400 граждан, - сообщил Сергей Еременко. - Это не реально. Поэтому целесообразно ввести в паспортные отделы дополнительных помощников и штатных паспортистов.

Но наибольшую проблему сегодня создают сами граждане. Их низкая активность позволила Сергею Еременко дать неутешительный прогноз: если документирование будет проходить такими темпами, то уложиться в срок до конца 2003 года не удастся.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.