Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обмен паспортов продвигается медленно

28.11.2001
Как известно, закончить обмен паспортов граждан России предполагалось до 2005 года.На прошедшей в октябре текущего года коллегии МВД президент поставил задачу сократить этот срок на 2 года и завершить обмен до 31 декабря 2003 года. Это связано, прежде всего, с напряженной ситуацией на прозрачных границах России в районе Кавказа и в Средней Азии, нелегальной миграцией населения.

 Как известно, закончить обмен паспортов граждан России предполагалось до 2005 года.

На прошедшей в октябре текущего года коллегии МВД президент поставил задачу сократить этот срок на 2 года и завершить обмен до 31 декабря 2003 года. Это связано, прежде всего, с напряженной ситуацией на прозрачных границах России в районе Кавказа и в Средней Азии, нелегальной миграцией населения.

Что касается обмена паспортов в Новосибирске, то в настоящее время в Первомайском районе документировано почти 36 процентов населения, в Октябрьском - 34,5, в Советском - 33, в Центральном - лишь 31,6.

Как сказал на аппаратном совещании начальник Центрального РУВД Сергей Еременко, низкие темпы обмена паспортов объясняются тем, что два-три года назад поступление бланков паспортов производилось нерегулярно. Однако сейчас эта проблема снята, и бланки имеются во всех паспортно-визовых службах в необходимых количествах.

- Сейчас, чтобы уложиться в установленный срок, каждый паспортист должен в месяц оформить документы на 380-400 граждан, - сообщил Сергей Еременко. - Это не реально. Поэтому целесообразно ввести в паспортные отделы дополнительных помощников и штатных паспортистов.

Но наибольшую проблему сегодня создают сами граждане. Их низкая активность позволила Сергею Еременко дать неутешительный прогноз: если документирование будет проходить такими темпами, то уложиться в срок до конца 2003 года не удастся.

Резонанс
Новости
1600 журналистов собрались в Международном центре торговли. Журналист из Кинешмы оделся в костюм Деда Мороза, чтобы привлечь внимание Президента. Раздавал интервью всем желающим, их было немало, однако задать вопрос главе государства ему так и не удалось. Зря потел. Впечатлениями о том, как проходит пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина 2017, делится корреспондент VN.ru.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.