Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мамам дома не сидится: сегодня - форум, завтра - съезд

28.11.2001
У Наташи Машуковой и Юли Шульгевич в воскресенье, 25 ноября, был, наверное, самый большой праздник в жизни: родились замечательные мальчишки, первенцы.Но никак молодые и счастливые мамы не ожидали на следующий день получить привет и поздравления не от кого-нибудь, а от Виктора Толоконского.
Молодым мамам от губернатора цветы. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 У Наташи Машуковой и Юли Шульгевич в воскресенье, 25 ноября, был, наверное, самый большой праздник в жизни: родились замечательные мальчишки, первенцы.

Но никак молодые и счастливые мамы не ожидали на следующий день получить привет и поздравления не от кого-нибудь, а от Виктора Толоконского.

Правда, сам лично он в областной роддом не пожаловал, но передал Наташе и Юле поздравления и подарки - цветы, комплекты белья и детской одежды. Такое внимание оказали женщинам, потому что они произвели на свет малышей не в обычное воскресенье, а в Международный день Матери, который отмечается в Новосибирске четвертый раз.

На второй день после родов и Наташа, и Юля выглядели просто замечательно. Наталья уже вовсю хлопотала над пока еще безымянным сынишкой, и появление гостей восприняла с веселым недоумением

- Надо же! Никогда про такой день не слышала... Но все равно очень приятно, вот вырастет сын, будем ему рассказывать, как маму в роддоме губернатор поздравлял. А белье пригодится, конечно, сейчас лишнего не бывает, хотя нам жаловаться не на что.

Подобные акции прошли почти во всех родильных домах Новосибирска. И вообще, в этом году День Матери мы отмечаем с большим размахом. Праздничные мероприятия продолжаются всю неделю: концерты, «Голубые огоньки», встречи, экскурсии проходят по всему городу. Началом стал форум матерей «Энергия доброты и ласки», который состоялся в воскресенье в 85-й школе. Собрались мамы со всего города. Поговорить, посетовать на трудную жизнь, похвалиться детьми и послушать, что думают по этому же поводу не просто мамы: «первая леди» области Наталья Толоконская, представитель управления образования мэрии Людмила Черкашина, профессор педуниверситета Валентина Пель, главный гинеколог города Нелли Агамян.

Но это еще не самое большое собрание. В четверг в Новосибирске начнется первый областной съезд матерей (кстати, первый подобный съезд за Уралом). В нем примут участие женщины всех районов и городов нашей области - матери, взявшие на воспитание детей, воспитатели семейных детских домов, представители общественных организаций, чья деятельность посвящена вопросам поддержки семьи.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.