Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мамам дома не сидится: сегодня - форум, завтра - съезд

28.11.2001
У Наташи Машуковой и Юли Шульгевич в воскресенье, 25 ноября, был, наверное, самый большой праздник в жизни: родились замечательные мальчишки, первенцы.Но никак молодые и счастливые мамы не ожидали на следующий день получить привет и поздравления не от кого-нибудь, а от Виктора Толоконского.
Молодым мамам от губернатора цветы. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 У Наташи Машуковой и Юли Шульгевич в воскресенье, 25 ноября, был, наверное, самый большой праздник в жизни: родились замечательные мальчишки, первенцы.

Но никак молодые и счастливые мамы не ожидали на следующий день получить привет и поздравления не от кого-нибудь, а от Виктора Толоконского.

Правда, сам лично он в областной роддом не пожаловал, но передал Наташе и Юле поздравления и подарки - цветы, комплекты белья и детской одежды. Такое внимание оказали женщинам, потому что они произвели на свет малышей не в обычное воскресенье, а в Международный день Матери, который отмечается в Новосибирске четвертый раз.

На второй день после родов и Наташа, и Юля выглядели просто замечательно. Наталья уже вовсю хлопотала над пока еще безымянным сынишкой, и появление гостей восприняла с веселым недоумением

- Надо же! Никогда про такой день не слышала... Но все равно очень приятно, вот вырастет сын, будем ему рассказывать, как маму в роддоме губернатор поздравлял. А белье пригодится, конечно, сейчас лишнего не бывает, хотя нам жаловаться не на что.

Подобные акции прошли почти во всех родильных домах Новосибирска. И вообще, в этом году День Матери мы отмечаем с большим размахом. Праздничные мероприятия продолжаются всю неделю: концерты, «Голубые огоньки», встречи, экскурсии проходят по всему городу. Началом стал форум матерей «Энергия доброты и ласки», который состоялся в воскресенье в 85-й школе. Собрались мамы со всего города. Поговорить, посетовать на трудную жизнь, похвалиться детьми и послушать, что думают по этому же поводу не просто мамы: «первая леди» области Наталья Толоконская, представитель управления образования мэрии Людмила Черкашина, профессор педуниверситета Валентина Пель, главный гинеколог города Нелли Агамян.

Но это еще не самое большое собрание. В четверг в Новосибирске начнется первый областной съезд матерей (кстати, первый подобный съезд за Уралом). В нем примут участие женщины всех районов и городов нашей области - матери, взявшие на воспитание детей, воспитатели семейных детских домов, представители общественных организаций, чья деятельность посвящена вопросам поддержки семьи.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^