Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мамам дома не сидится: сегодня - форум, завтра - съезд

28.11.2001
У Наташи Машуковой и Юли Шульгевич в воскресенье, 25 ноября, был, наверное, самый большой праздник в жизни: родились замечательные мальчишки, первенцы.Но никак молодые и счастливые мамы не ожидали на следующий день получить привет и поздравления не от кого-нибудь, а от Виктора Толоконского.
Молодым мамам от губернатора цветы. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 У Наташи Машуковой и Юли Шульгевич в воскресенье, 25 ноября, был, наверное, самый большой праздник в жизни: родились замечательные мальчишки, первенцы.

Но никак молодые и счастливые мамы не ожидали на следующий день получить привет и поздравления не от кого-нибудь, а от Виктора Толоконского.

Правда, сам лично он в областной роддом не пожаловал, но передал Наташе и Юле поздравления и подарки - цветы, комплекты белья и детской одежды. Такое внимание оказали женщинам, потому что они произвели на свет малышей не в обычное воскресенье, а в Международный день Матери, который отмечается в Новосибирске четвертый раз.

На второй день после родов и Наташа, и Юля выглядели просто замечательно. Наталья уже вовсю хлопотала над пока еще безымянным сынишкой, и появление гостей восприняла с веселым недоумением

- Надо же! Никогда про такой день не слышала... Но все равно очень приятно, вот вырастет сын, будем ему рассказывать, как маму в роддоме губернатор поздравлял. А белье пригодится, конечно, сейчас лишнего не бывает, хотя нам жаловаться не на что.

Подобные акции прошли почти во всех родильных домах Новосибирска. И вообще, в этом году День Матери мы отмечаем с большим размахом. Праздничные мероприятия продолжаются всю неделю: концерты, «Голубые огоньки», встречи, экскурсии проходят по всему городу. Началом стал форум матерей «Энергия доброты и ласки», который состоялся в воскресенье в 85-й школе. Собрались мамы со всего города. Поговорить, посетовать на трудную жизнь, похвалиться детьми и послушать, что думают по этому же поводу не просто мамы: «первая леди» области Наталья Толоконская, представитель управления образования мэрии Людмила Черкашина, профессор педуниверситета Валентина Пель, главный гинеколог города Нелли Агамян.

Но это еще не самое большое собрание. В четверг в Новосибирске начнется первый областной съезд матерей (кстати, первый подобный съезд за Уралом). В нем примут участие женщины всех районов и городов нашей области - матери, взявшие на воспитание детей, воспитатели семейных детских домов, представители общественных организаций, чья деятельность посвящена вопросам поддержки семьи.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.