Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия перестала понапрасну штрафовать предпринимателей

28.11.2001
Апелляционная инстанция Новосибирского областного арбитражного суда оставила без изменения решение арбитражного суда первой инстанции о несоответствии постановления мэрии N 2260 закону РФ о конкуренции.

 Апелляционная инстанция Новосибирского областного арбитражного суда оставила без изменения решение арбитражного суда первой инстанции о несоответствии постановления мэрии N 2260 закону РФ о конкуренции.

Это постановление было принято еще в январе 2000 года и несколькими своими пунктами препятствовало предпринимательской деятельности частных лиц. Это касалось, к примеру, размещения торговых точек. Шум подняли сначала частные предприниматели, обратившиеся в антимонопольное управление, а затем и антимонопольное управление вынесло предписание о незаконности отдельных пунктов постановления. Незаконные пункты отменены апелляционной инстанцией, и уже вышло соответствующее постановление мэра об изменениях в пресловутом постановлении N 2260. Частные предприниматели стали работать свободнее. Об этом говорят и еженедельные сводки городского комитета по защите прав потребителей, которые традиционно заканчиваются информацией о сумме штрафов, наложенных на частных предпринимателей в соответствии с ранее принятым постановлением. Если прежде, к примеру, она не опускалась ниже 30--35 тысяч рублей, то за неделю, с 12 по 16 ноября, составила всего 20 тысяч рублей.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.