Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия перестала понапрасну штрафовать предпринимателей

28.11.2001
Апелляционная инстанция Новосибирского областного арбитражного суда оставила без изменения решение арбитражного суда первой инстанции о несоответствии постановления мэрии N 2260 закону РФ о конкуренции.

 Апелляционная инстанция Новосибирского областного арбитражного суда оставила без изменения решение арбитражного суда первой инстанции о несоответствии постановления мэрии N 2260 закону РФ о конкуренции.

Это постановление было принято еще в январе 2000 года и несколькими своими пунктами препятствовало предпринимательской деятельности частных лиц. Это касалось, к примеру, размещения торговых точек. Шум подняли сначала частные предприниматели, обратившиеся в антимонопольное управление, а затем и антимонопольное управление вынесло предписание о незаконности отдельных пунктов постановления. Незаконные пункты отменены апелляционной инстанцией, и уже вышло соответствующее постановление мэра об изменениях в пресловутом постановлении N 2260. Частные предприниматели стали работать свободнее. Об этом говорят и еженедельные сводки городского комитета по защите прав потребителей, которые традиционно заканчиваются информацией о сумме штрафов, наложенных на частных предпринимателей в соответствии с ранее принятым постановлением. Если прежде, к примеру, она не опускалась ниже 30--35 тысяч рублей, то за неделю, с 12 по 16 ноября, составила всего 20 тысяч рублей.

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^