Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самоуглубление Кинчева

28.11.2001
Новосибирск с концертом посетил легендарный лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. Он от афишируемого им ранее язычества неожиданно сделался чуть ли не православным фундаменталистом. Это, конечно, шокировало общественность, но обиду на критиков Константин затаил.

Новосибирск с концертом посетил
легендарный лидер группы «Алиса» Константин Кинчев

 Самым мощным впечатлением моего пионерского детства был взлет отечественной рок-музыки, когда шлюзы цензуры приоткрылись и на неокрепшую психику советских тинэйджеров вылился мутноватый поток непричесанных песенок. Одним из главных тогдашних бунтарей был Константин Кинчев. Его группа «Алиса» с кличем «Мы - вместе!» оказалась в первых рядах молодежного протеста.

Но праздник не мог продолжаться вечно. Потом советский Вудсток как-то сдулся, и судьба многих рок-героев оказалась печальной.

- Стареют, брюзжат, толстеют... - снисходительно говорит о коллегах Кинчев, - чего не могу сказать о себе - самом красивом рокере отечества, да и о Борисе Борисовиче Гребенщикове - самом изящном и глубоком человеке на нашей рок-сцене.

С Кинчевым же все оказалось несколько интересней. Он от афишируемого им ранее язычества неожиданно сделался чуть ли не православным фундаменталистом. Это, конечно, шокировало общественность меньше, чем национал-большевизм Курехина и Летова, но обиду на критиков Константин затаил.

- Сделаешь жесткий альбом - обзовут «фашистом». Сделаешь лиричный альбом - «Кинчев опопсел и исписался». И так всю жизнь.

Мы поем уже больше пятнадцати лет, и ни один альбом еще не устроил журналистов. То звук не тот, то лирики много, то, наоборот, слишком тяжело. а поклонников меньше не становится.

Да, в фанатах «Алиса» никогда недостатка не испытывала. Молодые люди красно-черной расцветки памятны многим сотрудникам милиции, так как отличаются не совсем добродушным нравом. Так, на недавнем фестивале «Нашествие» «армия «Алисы» погнала поклонников группы «Ария», нечего, мол, фигню всякую слушать, во время выступления этой самой команды с симфоническим оркестром. Видимо, не доходят проповеди Кинчева до его паствы.

- Во время поста надо заниматься самоуглублением, молитвой, исповедью, а не хождением на концерты. Как мне, так и публике, - таково одно из заявлений православной рок-звезды.

Не все понятно лидеру группы «Алиса» в современной реальности.

- Почему, например, корриду отменили, а по поводу боев без правил, где убивают людей, все молчат? Но я считаю, что для начала надо в себя заглянуть, в своем глазу бревно разглядеть, а лишь потом судить других. Господь создал нашу землю, он творец и создатель всего сущего. За это одно его можно благодарить. За то, что вы сейчас имеете возможность сидеть и заниматься любимым делом. Если бы Господь этого не захотел, этого бы не произошло.

Но есть все-таки в Кинчеве что-то и от обыкновенного человека. Например, ходили слухи, что его невозможно оторвать от компьютера.

- Это в прошлом. Любил стратегические игры. Слава Богу, от этой заразы смог отделаться. Сейчас просто лежу на диване или с детьми вожусь. Раньше ездил на ВДНХ играть с друзьями в футбол. Но сейчас смотрю его только по ТВ.

Вот так и живет Костя, пост - без концертов, звук - не тот, футбол - и тот по ТВ.

По материалам еженедельников «Молоток», «АиФ» и «МК-бульвар»

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.