Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самоуглубление Кинчева

28.11.2001
Новосибирск с концертом посетил легендарный лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. Он от афишируемого им ранее язычества неожиданно сделался чуть ли не православным фундаменталистом. Это, конечно, шокировало общественность, но обиду на критиков Константин затаил.

Новосибирск с концертом посетил
легендарный лидер группы «Алиса» Константин Кинчев

 Самым мощным впечатлением моего пионерского детства был взлет отечественной рок-музыки, когда шлюзы цензуры приоткрылись и на неокрепшую психику советских тинэйджеров вылился мутноватый поток непричесанных песенок. Одним из главных тогдашних бунтарей был Константин Кинчев. Его группа «Алиса» с кличем «Мы - вместе!» оказалась в первых рядах молодежного протеста.

Но праздник не мог продолжаться вечно. Потом советский Вудсток как-то сдулся, и судьба многих рок-героев оказалась печальной.

- Стареют, брюзжат, толстеют... - снисходительно говорит о коллегах Кинчев, - чего не могу сказать о себе - самом красивом рокере отечества, да и о Борисе Борисовиче Гребенщикове - самом изящном и глубоком человеке на нашей рок-сцене.

С Кинчевым же все оказалось несколько интересней. Он от афишируемого им ранее язычества неожиданно сделался чуть ли не православным фундаменталистом. Это, конечно, шокировало общественность меньше, чем национал-большевизм Курехина и Летова, но обиду на критиков Константин затаил.

- Сделаешь жесткий альбом - обзовут «фашистом». Сделаешь лиричный альбом - «Кинчев опопсел и исписался». И так всю жизнь.

Мы поем уже больше пятнадцати лет, и ни один альбом еще не устроил журналистов. То звук не тот, то лирики много, то, наоборот, слишком тяжело. а поклонников меньше не становится.

Да, в фанатах «Алиса» никогда недостатка не испытывала. Молодые люди красно-черной расцветки памятны многим сотрудникам милиции, так как отличаются не совсем добродушным нравом. Так, на недавнем фестивале «Нашествие» «армия «Алисы» погнала поклонников группы «Ария», нечего, мол, фигню всякую слушать, во время выступления этой самой команды с симфоническим оркестром. Видимо, не доходят проповеди Кинчева до его паствы.

- Во время поста надо заниматься самоуглублением, молитвой, исповедью, а не хождением на концерты. Как мне, так и публике, - таково одно из заявлений православной рок-звезды.

Не все понятно лидеру группы «Алиса» в современной реальности.

- Почему, например, корриду отменили, а по поводу боев без правил, где убивают людей, все молчат? Но я считаю, что для начала надо в себя заглянуть, в своем глазу бревно разглядеть, а лишь потом судить других. Господь создал нашу землю, он творец и создатель всего сущего. За это одно его можно благодарить. За то, что вы сейчас имеете возможность сидеть и заниматься любимым делом. Если бы Господь этого не захотел, этого бы не произошло.

Но есть все-таки в Кинчеве что-то и от обыкновенного человека. Например, ходили слухи, что его невозможно оторвать от компьютера.

- Это в прошлом. Любил стратегические игры. Слава Богу, от этой заразы смог отделаться. Сейчас просто лежу на диване или с детьми вожусь. Раньше ездил на ВДНХ играть с друзьями в футбол. Но сейчас смотрю его только по ТВ.

Вот так и живет Костя, пост - без концертов, звук - не тот, футбол - и тот по ТВ.

По материалам еженедельников «Молоток», «АиФ» и «МК-бульвар»

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.