Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мелочей не бывает

29.11.2001
Работа депутата любого уровня - это не только работа над законами, положениями, решениями. Это и встречи с избирателями, которые приходят к своему депутату с проблемами отнюдь не мирового масштаба.У депутата городского Совета Надежды Болтенко подобного рода обращений накопилось за первые полгода работы в депутатском корпусе нового созыва более пятидесяти. И ни одно не осталось без внимания.

 Работа депутата любого уровня - это не только работа над законами, положениями, решениями. Это и встречи с избирателями, которые приходят к своему депутату с проблемами отнюдь не мирового масштаба. Обычно это жалобы на ухабы на дорогах, грязные подъезды, протекающие крыши, неработающие лифты.

У депутата городского Совета Надежды Болтенко подобного рода обращений накопилось за первые полгода работы в депутатском корпусе нового созыва более пятидесяти. И ни одно не осталось без внимания.

Вот лишь несколько примеров: износился и вышел из строя переходный мостик через железную дорогу. При содействии депутата к осени переход был отремонтирован. Летом у торца дома N 3 по улице Перевозчикова открылись сразу два пункта по приему стеклопосуды. Работали они до десяти вечера, потом начиналась отгрузка со всеми сопровождающими обычно это мероприятие шумами: окриками грузчиков, звоном бутылок, грохотом ящиков. Естественно, такое соседство не очень нравилось жителям дома, рассчитывавшим на спокойный вечерний отдых. После обращения жителей к депутату Надежде Болтенко администрация Заельцовского района нашла возможным эти два пункта переместить в другое место.

По ходатайству Надежды Николаевны были включены в планы ямочного ремонта района внутриквартальные дороги, проезды вдоль жилых домов. А вот на ремонт подъезда, в котором проживает Прасковья Зубарева, обратившаяся за помощью к своему депутату, в этом году денег уже не хватило: средства ушли на ремонт первых трех подъездов - они тоже требовали покраски-побелки. А остальные подъезды решено отремонтировать в будущем году.

Кропоткинский микрорайон - молодой, здесь много девятиэтажек. Значит, есть и проблема неработающих лифтов, а она обычно не решается простой жалобой от жителей в ЖЭУ. По данным, которые получили помощники депутата Надежды Болтенко, многие лифты в домах по Красному проспекту находятся в крайне запущенном техническом состоянии, и их отключают, дабы не произошло беды. А вот на ремонт денег не хватает. Особенно обострилась ситуация в начале октября, когда предприятие «Сибирьлифтремонт» провело массовое отключение лифтов из-за задолженности мэрии. Тогда этот вопрос пришлось решать срочно, задолженность была погашена.

Другой сезонный вопрос - отопление, его осеннее подключение к жилым домам не всегда проходит гладко. Не всегда в таких случаях отзывчивы бывают работники ЖЭУ. И обиженные жители обращаются к депутату. В одних случаях ей удалось выяснить, что подключение задерживается из-за затянувшегося ремонта на теплосистеме. А в других - воздействовать силой своего депутатского мандата на работников ЖЭУ. Так, после обращения депутата потеплели батареи в квартирах по ул. Кропоткина, 269, ул. Рельсовой, 1.

На контроль взято еще одно обращение, связанное с промерзанием стены на кухне в одной из квартир по улице Кропоткина. Как объяснили работники ЖЭУ, стена между кухней и лифтовым колодцем очень тонкая и требует утепления. И ведь придется это делать, сколько бы раз не менялся начальник в этом ЖЭУ - именно это обстоятельство, по мнению жильцов, мешало оперативному решению вопроса.

Надежда Николаевна Болтенко, депутат с многолетним стажем работы в городском Совете, знает: за житейскими, бытовыми неурядицами, с которыми идут к ней избиратели, - конкретные судьбы людей. Многие из них уже близко знакомы со своим депутатом и, обращаясь к Надежде Николаевне, уверены: она обязательно поможет. А ей эти постоянные запросы-разборки с жилищниками, коммунальщиками, дорожниками дают дополнительную информацию, на что обратить внимание при формировании бюджета, какие нормативные акты вернуть на доработку, какой вопрос поставить на рассмотрение депутатской комиссии и сессии горсовета, что спросить с чиновника. Мелочей не бывает.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^