Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задохнулись четверо

29.11.2001
27 ноября ночью в Дзержинском районе при пожаре в частном доме по улице Пойменной погибли сразу четыре человека.

 27 ноября ночью в Дзержинском районе при пожаре в частном доме по улице Пойменной погибли сразу четыре человека. Дознаватель Дзержинской пожарной охраны Юрий Чертенков сообщил нам, что вызов на этот пожар на пульт дежурного поступил в 4.03. В тушении огня принимали участие пять единиц техники. Частный дом N 26 сгорел почти полностью - остались только стены. В дыму задохнулись четверо - хозяйка дома 1945 года рождения, ее квартирантка и двое мужчин, личности которых пока не установлены. Юрий Анатольевич рассказал, что накануне пожара в доме употребляли спиртное. Возгорание произошло из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Предполагается, что из печки выпали горящие угли.

Юрий Чертенков попутно посетовал, что сейчас катастрофически не хватает пожарных. Люди уходят из-за низкой зарплаты. В среднем пожарный получает полторы тысячи рублей и то не вовремя. Например, пожар в доме по улице Пойменной тушили всего 12 человек, а по нормативам должно быть в два раза больше.

Кстати, за минувшие десять месяцев в области при пожарах погибли 272 человека, из них - 14 детей.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.