Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задохнулись четверо

29.11.2001
27 ноября ночью в Дзержинском районе при пожаре в частном доме по улице Пойменной погибли сразу четыре человека.

 27 ноября ночью в Дзержинском районе при пожаре в частном доме по улице Пойменной погибли сразу четыре человека. Дознаватель Дзержинской пожарной охраны Юрий Чертенков сообщил нам, что вызов на этот пожар на пульт дежурного поступил в 4.03. В тушении огня принимали участие пять единиц техники. Частный дом N 26 сгорел почти полностью - остались только стены. В дыму задохнулись четверо - хозяйка дома 1945 года рождения, ее квартирантка и двое мужчин, личности которых пока не установлены. Юрий Анатольевич рассказал, что накануне пожара в доме употребляли спиртное. Возгорание произошло из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Предполагается, что из печки выпали горящие угли.

Юрий Чертенков попутно посетовал, что сейчас катастрофически не хватает пожарных. Люди уходят из-за низкой зарплаты. В среднем пожарный получает полторы тысячи рублей и то не вовремя. Например, пожар в доме по улице Пойменной тушили всего 12 человек, а по нормативам должно быть в два раза больше.

Кстати, за минувшие десять месяцев в области при пожарах погибли 272 человека, из них - 14 детей.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.