Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Куда катится «Яблоко»?

29.11.2001
В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко».
Фото с сайта "Яблоко"

 В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко». Грядущей реорганизацией Григорий Алексеевич со товарищи намерен сломать устоявшуюся в постсоветском пространстве традицию, которую известный своими афоризмами Черномырдин метко охарактеризовал так: «Сколько партию ни строй, все равно получается КПСС». Явлинский собирается отказаться от ленинских принципов партстроительства и приблизить свою партию к западным стандартам. Так, впервые в нашей стране кандидат в президенты от партии «Яблоко» будет определяться в ходе предварительных выборов, как в Америке. То есть принять в них участие сможет любой желающий. Партия намерена отказаться от практики «насилования» своих членов партсобраниями и жесткого членства, что, по оценке ее лидера, увеличит ее ряды в четыре-пять раз.

- У нас будет партия действительно открытая и действительно демократическая.

На сакраментальный вопрос, чем же «Яблоко» отличается от СПС, Явлинский ответил, что для его партии приоритетами являются свобода и ответственность, а у СПС - собственность и законность. При этом свой электорат Григорий Алексеевич ценит очень высоко.

- Я недавно встречался с президентом и сказал ему: «Бо... (видимо, Явлинский хотел по привычке сказать: Борис Николаевич. - Авт.) Владимир Владимирович, за меня голосуют десять процентов, без которых ваши девяносто ни с чем не справятся».

При этом «Яблоко» горячо поддерживает внешнеполитический курс Путина и его политику в Чечне, в отличие от приезжавшего на прошлой неделе Зюганова.

Обеими руками Явлинский и за контрактную армию, но категорически против ввоза в страну отработанных ядерных отходов.

- Если мы и получим какие-то деньги, их все равно разворуют. В прошлом году из страны ушло 28 миллиардов долларов, в позапрошлом 20.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.