Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Куда катится «Яблоко»?

29.11.2001
В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко».
Фото с сайта "Яблоко"

 В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко». Грядущей реорганизацией Григорий Алексеевич со товарищи намерен сломать устоявшуюся в постсоветском пространстве традицию, которую известный своими афоризмами Черномырдин метко охарактеризовал так: «Сколько партию ни строй, все равно получается КПСС». Явлинский собирается отказаться от ленинских принципов партстроительства и приблизить свою партию к западным стандартам. Так, впервые в нашей стране кандидат в президенты от партии «Яблоко» будет определяться в ходе предварительных выборов, как в Америке. То есть принять в них участие сможет любой желающий. Партия намерена отказаться от практики «насилования» своих членов партсобраниями и жесткого членства, что, по оценке ее лидера, увеличит ее ряды в четыре-пять раз.

- У нас будет партия действительно открытая и действительно демократическая.

На сакраментальный вопрос, чем же «Яблоко» отличается от СПС, Явлинский ответил, что для его партии приоритетами являются свобода и ответственность, а у СПС - собственность и законность. При этом свой электорат Григорий Алексеевич ценит очень высоко.

- Я недавно встречался с президентом и сказал ему: «Бо... (видимо, Явлинский хотел по привычке сказать: Борис Николаевич. - Авт.) Владимир Владимирович, за меня голосуют десять процентов, без которых ваши девяносто ни с чем не справятся».

При этом «Яблоко» горячо поддерживает внешнеполитический курс Путина и его политику в Чечне, в отличие от приезжавшего на прошлой неделе Зюганова.

Обеими руками Явлинский и за контрактную армию, но категорически против ввоза в страну отработанных ядерных отходов.

- Если мы и получим какие-то деньги, их все равно разворуют. В прошлом году из страны ушло 28 миллиардов долларов, в позапрошлом 20.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.