Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Куда катится «Яблоко»?

29.11.2001
В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко».
Фото с сайта "Яблоко"

 В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко». Грядущей реорганизацией Григорий Алексеевич со товарищи намерен сломать устоявшуюся в постсоветском пространстве традицию, которую известный своими афоризмами Черномырдин метко охарактеризовал так: «Сколько партию ни строй, все равно получается КПСС». Явлинский собирается отказаться от ленинских принципов партстроительства и приблизить свою партию к западным стандартам. Так, впервые в нашей стране кандидат в президенты от партии «Яблоко» будет определяться в ходе предварительных выборов, как в Америке. То есть принять в них участие сможет любой желающий. Партия намерена отказаться от практики «насилования» своих членов партсобраниями и жесткого членства, что, по оценке ее лидера, увеличит ее ряды в четыре-пять раз.

- У нас будет партия действительно открытая и действительно демократическая.

На сакраментальный вопрос, чем же «Яблоко» отличается от СПС, Явлинский ответил, что для его партии приоритетами являются свобода и ответственность, а у СПС - собственность и законность. При этом свой электорат Григорий Алексеевич ценит очень высоко.

- Я недавно встречался с президентом и сказал ему: «Бо... (видимо, Явлинский хотел по привычке сказать: Борис Николаевич. - Авт.) Владимир Владимирович, за меня голосуют десять процентов, без которых ваши девяносто ни с чем не справятся».

При этом «Яблоко» горячо поддерживает внешнеполитический курс Путина и его политику в Чечне, в отличие от приезжавшего на прошлой неделе Зюганова.

Обеими руками Явлинский и за контрактную армию, но категорически против ввоза в страну отработанных ядерных отходов.

- Если мы и получим какие-то деньги, их все равно разворуют. В прошлом году из страны ушло 28 миллиардов долларов, в позапрошлом 20.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.