Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Куда катится «Яблоко»?

29.11.2001
В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко».
Фото с сайта "Яблоко"

 В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко». Грядущей реорганизацией Григорий Алексеевич со товарищи намерен сломать устоявшуюся в постсоветском пространстве традицию, которую известный своими афоризмами Черномырдин метко охарактеризовал так: «Сколько партию ни строй, все равно получается КПСС». Явлинский собирается отказаться от ленинских принципов партстроительства и приблизить свою партию к западным стандартам. Так, впервые в нашей стране кандидат в президенты от партии «Яблоко» будет определяться в ходе предварительных выборов, как в Америке. То есть принять в них участие сможет любой желающий. Партия намерена отказаться от практики «насилования» своих членов партсобраниями и жесткого членства, что, по оценке ее лидера, увеличит ее ряды в четыре-пять раз.

- У нас будет партия действительно открытая и действительно демократическая.

На сакраментальный вопрос, чем же «Яблоко» отличается от СПС, Явлинский ответил, что для его партии приоритетами являются свобода и ответственность, а у СПС - собственность и законность. При этом свой электорат Григорий Алексеевич ценит очень высоко.

- Я недавно встречался с президентом и сказал ему: «Бо... (видимо, Явлинский хотел по привычке сказать: Борис Николаевич. - Авт.) Владимир Владимирович, за меня голосуют десять процентов, без которых ваши девяносто ни с чем не справятся».

При этом «Яблоко» горячо поддерживает внешнеполитический курс Путина и его политику в Чечне, в отличие от приезжавшего на прошлой неделе Зюганова.

Обеими руками Явлинский и за контрактную армию, но категорически против ввоза в страну отработанных ядерных отходов.

- Если мы и получим какие-то деньги, их все равно разворуют. В прошлом году из страны ушло 28 миллиардов долларов, в позапрошлом 20.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^