Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Куда катится «Яблоко»?

29.11.2001
В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко».
Фото с сайта "Яблоко"

 В преддверии выборов в облсовет не преминул посетить наш город лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Он сообщил, что 22-23 декабря в Москве пройдет съезд, на котором его партия будет преобразована в Демократическую партию России «Яблоко». Грядущей реорганизацией Григорий Алексеевич со товарищи намерен сломать устоявшуюся в постсоветском пространстве традицию, которую известный своими афоризмами Черномырдин метко охарактеризовал так: «Сколько партию ни строй, все равно получается КПСС». Явлинский собирается отказаться от ленинских принципов партстроительства и приблизить свою партию к западным стандартам. Так, впервые в нашей стране кандидат в президенты от партии «Яблоко» будет определяться в ходе предварительных выборов, как в Америке. То есть принять в них участие сможет любой желающий. Партия намерена отказаться от практики «насилования» своих членов партсобраниями и жесткого членства, что, по оценке ее лидера, увеличит ее ряды в четыре-пять раз.

- У нас будет партия действительно открытая и действительно демократическая.

На сакраментальный вопрос, чем же «Яблоко» отличается от СПС, Явлинский ответил, что для его партии приоритетами являются свобода и ответственность, а у СПС - собственность и законность. При этом свой электорат Григорий Алексеевич ценит очень высоко.

- Я недавно встречался с президентом и сказал ему: «Бо... (видимо, Явлинский хотел по привычке сказать: Борис Николаевич. - Авт.) Владимир Владимирович, за меня голосуют десять процентов, без которых ваши девяносто ни с чем не справятся».

При этом «Яблоко» горячо поддерживает внешнеполитический курс Путина и его политику в Чечне, в отличие от приезжавшего на прошлой неделе Зюганова.

Обеими руками Явлинский и за контрактную армию, но категорически против ввоза в страну отработанных ядерных отходов.

- Если мы и получим какие-то деньги, их все равно разворуют. В прошлом году из страны ушло 28 миллиардов долларов, в позапрошлом 20.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.