Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутатами тоже должны быть самые-самые...

30.11.2001
Депутаты не стали рассматривать прокурорское представление о передаче в суд уголовного делана депутата Чистоозерного райсовета главврача районной больницы Лактюхина. Мне, избирателю, все равно, чем они руководствовались. Для меня важнее, что расследование прокуратурой закончено, а депутаты не спешат «снять пионерский галстук» со своего коллеги. По простоте своей избирательской я полагаю, что вопрос о несоответствии депутата своему званию народного избранника должен быть рассмотрен первым.Я не хочу, чтобы и новый облсовет думал иначе, чем его избиратели.

 Когда я учился в пятом классе, моя одноклассница Таня стащила из кошелька учительницы Зои Павловны 10 рублей. На сборе пионерского отряда с Тани сняли галстук - по тогдашним меркам серьезнее наказания не придумать. В классе вышел внеплановый спецвыпуск стенгазеты «Кактус» с передовицей «Такие не могут быть пионерами!».

Мы тогда всерьез верили, что пионерами должны быть самые-самые.

Депутатами тоже должны быть самые-самые. Я сейчас тоже всерьез в это верю, хоть по жизни сплошь и рядом выходит по-другому. На сессии областного Совета второго созыва депутаты не стали рассматривать представление о передаче в суд уголовного дела на депутата Чистоозерного райсовета главврача районной больницы Лактюхина. Мне, избирателю, все равно, чем они руководствовались. Для меня важнее, что расследование прокуратурой закончено, а депутаты не спешат «снять пионерский галстук» со своего коллеги. По простоте своей избирательской я полагаю, что вопрос о несоответствии депутата своему званию народного избранника должен быть рассмотрен первым.

Я не хочу, чтобы и новый облсовет думал иначе, чем его избиратели. Поэтому и пойду на выборы и советую это сделать всем новосибирцам. И постарайтесь отдать свой голос именно за самого-самого.

Станислав ПОЛЯКОВ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
За три месяца Алексей Красиков сбросил 26 кг, а затем еще четыре. При этом жесткой диеты вратарь не придерживался  — ел пять-шесть раз в день. Но питался правильно —  никаких сладостей и газировки. Только вареная курица, рис, гречка, супы, протеиновый изолят.
Президент Сирии Башар Асад с женой оказали почести и уважение родным российских военных, погибших ради восстановления мира в Арабской Республике. Среди пяти семей из России, приглашенных в Дамаск, жена и дочь погибшего штурмана Валерия Матвеева из Бердска Новосибирской области.
Шесть четырехметровых труб украли жители Бердска Новосибирской области у Комбината бытовых услуг. Трубы предназначалась для замены участка теплотрассы. Их крали в два приема – сначала три, потом еще столько же. Злоумышленников не остановили даже бдительные очевидцы.
В издательстве «Советская Сибирь» начали печатать бюллетени к губернаторским выборам. Всего два с небольшим миллиона штук. Это чуть больше числа избирателей в регионе - делают с запасом. Кропотливый и ответственный процесс в типографии займет два-три дня, продукция требует особого контроля.
Пропустить новый сезон Суперлиги может мини-футбольный клуб «Сибиряк» - команда не прошла лицензирование и находится на грани закрытия. Причина всему - финансовые сложности.
В Искитим Новосибирской области вошли танки. Они  поддержали будущих звезд мирового хоккея, съехавшихся в город на международный турнир. Юные воспитанники самых титулованных хоккейных клубов России и  Казахстана собрались, чтобы сразиться за звание сильнейшей ледовой дружины.