Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За кредитом - во Внешторгбанк

30.11.2001
Оказывается, существует выбор: кредит на покупку бытовой техники можно оформить через страховую компанию или через Новосибирсквнешторгбанк, программа потребительского кредитования которого действует с осени 2000 года, но уже охватила более 100 магазинов города.

 Рано или поздно, но совершенно неизбежно приходит пора обновлять бытовую технику. Прошлым летом, разбирая стиральную машину восьмой раз за три месяца, автор этих строк прочно ощутил в себе одну, но пламенную страсть - взять первую попавшуюся кувалду и гвоздить ею по ненавистному агрегату до тех пор, пока гнев и ярость не сменятся жалостью и презрением. Однако трезво рассудив, что резкими телодвижениями пар выпустить можно, но решить проблему нельзя, взялся за дело по-научному.

Модель моя драгоценная половина облюбовала давно по модному нынче «соотношению цены и качества». Качество - на уровне, цена - год недоедать, недосыпать, пить только чай. Поэтому выход вижу единственный и при этом двуединый - во-первых, найти место, где хоть чуть-чуть, но подешевле (между прочим, разница доходит до нескольких сотен); а во-вторых, купить в кредит и, желательно, переплатить поменьше. Оказывается, и здесь существует выбор: кредит на покупку бытовой техники можно оформить через страховую компанию или через Новосибирсквнешторгбанк. Пользуясь журналистскими связями, обращаюсь за советом к компетентному специалисту.

Лариса Костышева, начальник отдела развития и внедрения услуг Новосибирсквнешторгбанка:

- Каждый вариант имеет свои положительные стороны. В нашем случае это несколько меньшие процентные ставки и более простая процедура оформления. Единственное условие - наличие на протяжении одного года заработной платы или иных постоянных доходов, позволяющих рассчитаться с кредитом. Не менее 40% стоимости приобретаемого товара вы оплачиваете сами, на оставшуюся сумму получаете кредит до 15 тысяч рублей сроком до шести месяцев.

Процедура выглядит так: в магазине вы берете такой зелененький листочек Новосибвнешторгбанка, на одной стороне которого подробно изложены условия продажи товаров в кредит, на другой - образец бланка справки о заработной плате за последние двенадцать месяцев, там же выписываете счет на понравившийся товар. Затем с заполненной справкой и товарным чеком вы идете в любое местное отделение Новосибирсквнешторгбанка, адреса и телефоны которых указаны на том самом зеленом листочке. Кроме справки о заработной плате, в банке надо показать свой паспорт с постоянной пропиской, если вы состоите в браке - паспорт супруги (ее присутствие в день оформления кредита обязательно), для жителя Новосибирской области - справку из сельсовета о составе семьи и подсобного хозяйства. В день получения кредита вы оплачиваете не менее 40% стоимости товара и всю сумму процентов. Составляется помесячный график погашения кредита с указанием дат, не позднее которых можно произвести очередной платеж. После перечисления денег банком магазину вы получаете свой товар.

В магазинах знают нашу обязательность - в течение дня сумма будет перечислена на счет магазина независимо от того, в каком банке этот счет находится. Чаще всего новосибирцы покупают в кредит компьютеры, телевизоры, видеотехнику, холодильники, стиральные машины, микроволновки... Причем берут кредит люди совсем небогатые, пенсионеры, для которых телевизор - последняя радость. Наша программа потребительского кредитования действует с осени 2000 года, но уже охватила более 100 магазинов города. Среди них такие известные магазины бытовой техники, как «Уют», «ДЭУ Электроникс», «Байт», «Сибвез», «От Иван Иваныча», компьютерные салоны «НЭТА», «Левел», «Товер», салоны мебели «Каштан», «ЭСКАДО»... Долго перечислять. Магазины охотно идут на сотрудничество с банком, даже те, которые уже работают со страховой компанией - из нескольких вариантов покупатель имеет возможность выбрать наиболее подходящий для себя, наиболее выгодный.

Так я и поступил. Дома, вооружившись калькулятором, без особых трудов просчитал вариант, при котором экономится триста рублей. Сумма вовсе нелишняя - можно, по крайней мере, как следует отпраздновать приобретение. Проблему со стиральной машиной я решил. На очереди холодильник или телевизор - что вперед сгорит. А дочь давно изнывает без компьютера.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^