Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ксюша Пузанова обязательно станет олимпийской чемпионкой

30.11.2001
Ведущие спортивные специалисты Новосибирска утверждают, что в городе появилась необыкновенная перспективная гимнастка, способная подняться до самых вершин спорта.Ксюша Пузанова учится в 5-м классе 54-ой средней школы Центрального района. Ей 10 лет, она занимается в секции художественной гимнастики у тренера Надежды Катькиной в СДЮШОР N 3.

 Ведущие спортивные специалисты Новосибирска утверждают, что в городе появилась необыкновенная перспективная гимнастка, способная подняться до самых вершин спорта.

Ксюша Пузанова учится в 5-м классе 54-ой средней школы Центрального района. Ей 10 лет, она занимается в секции художественной гимнастики у тренера Надежды Катькиной в СДЮШОР N 3.

В пять лет Ксюшу ее мама - балерина театра оперы и балета - привела в секцию. А теперь тренеры сборной России ждут - не дождутся, когда девочке исполнится 12 лет и ее можно будет заявлять на юниорские чемпионаты. В ноябре спортсменка заняла 4-е место на первенстве России среди юных 10-летних гимнасток и имеет все шансы стать членом сборной России.

Природный талант Ксении бережно охраняет ее тренер - Надежда Николаевна. Но и сама не по годам рассудительная Ксюша знает, чего она хочет добиться в своей спортивной карьере. Корреспондент «ВН» задал Ксюше несколько вопросов во время тренировки.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 - У тебя есть идеал в спорте?

- Гимнастки Алина Кабаева и Оля Белова из сборной России. У них гибкость хорошая, и они хорошо работают с предметом.

- Движения каких животных тебе нравятся?

- Кошки и все кошачье семейство, а еще медведи двигаются пластично и гибко.

- Как ты учишься двигаться пластично?

- Смотрю видеокассеты с записями выступлений наших гимнасток, а еще синхронное плавание. Еще люблю балет, особенно «Коппелию» - самый интересный спектакль.

- Какая у тебя есть мечта?

- Хочу попасть в сборную России и стать мастером спорта международного класса. Хочу стать олимпийской чемпионкой, чтобы весь мир знал, что в Новосибирске есть известные гимнастки.

- Что нужно для того, чтобы стать олимпийской чемпионкой?

- Нужно трудолюбие, талант, нужно много ездить, чтобы тебя заметили, нужна материальная поддержка, спонсоры всякие.

- И все?

- Нужно быть уверенной в себе, нужны воля и характер. Везение нужно. И артистичность. Я эмоциональная, мне музыка хорошая нужна.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.