Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ксюша Пузанова обязательно станет олимпийской чемпионкой

30.11.2001
Ведущие спортивные специалисты Новосибирска утверждают, что в городе появилась необыкновенная перспективная гимнастка, способная подняться до самых вершин спорта.Ксюша Пузанова учится в 5-м классе 54-ой средней школы Центрального района. Ей 10 лет, она занимается в секции художественной гимнастики у тренера Надежды Катькиной в СДЮШОР N 3.

 Ведущие спортивные специалисты Новосибирска утверждают, что в городе появилась необыкновенная перспективная гимнастка, способная подняться до самых вершин спорта.

Ксюша Пузанова учится в 5-м классе 54-ой средней школы Центрального района. Ей 10 лет, она занимается в секции художественной гимнастики у тренера Надежды Катькиной в СДЮШОР N 3.

В пять лет Ксюшу ее мама - балерина театра оперы и балета - привела в секцию. А теперь тренеры сборной России ждут - не дождутся, когда девочке исполнится 12 лет и ее можно будет заявлять на юниорские чемпионаты. В ноябре спортсменка заняла 4-е место на первенстве России среди юных 10-летних гимнасток и имеет все шансы стать членом сборной России.

Природный талант Ксении бережно охраняет ее тренер - Надежда Николаевна. Но и сама не по годам рассудительная Ксюша знает, чего она хочет добиться в своей спортивной карьере. Корреспондент «ВН» задал Ксюше несколько вопросов во время тренировки.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 - У тебя есть идеал в спорте?

- Гимнастки Алина Кабаева и Оля Белова из сборной России. У них гибкость хорошая, и они хорошо работают с предметом.

- Движения каких животных тебе нравятся?

- Кошки и все кошачье семейство, а еще медведи двигаются пластично и гибко.

- Как ты учишься двигаться пластично?

- Смотрю видеокассеты с записями выступлений наших гимнасток, а еще синхронное плавание. Еще люблю балет, особенно «Коппелию» - самый интересный спектакль.

- Какая у тебя есть мечта?

- Хочу попасть в сборную России и стать мастером спорта международного класса. Хочу стать олимпийской чемпионкой, чтобы весь мир знал, что в Новосибирске есть известные гимнастки.

- Что нужно для того, чтобы стать олимпийской чемпионкой?

- Нужно трудолюбие, талант, нужно много ездить, чтобы тебя заметили, нужна материальная поддержка, спонсоры всякие.

- И все?

- Нужно быть уверенной в себе, нужны воля и характер. Везение нужно. И артистичность. Я эмоциональная, мне музыка хорошая нужна.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^