Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ксюша Пузанова обязательно станет олимпийской чемпионкой

30.11.2001
Ведущие спортивные специалисты Новосибирска утверждают, что в городе появилась необыкновенная перспективная гимнастка, способная подняться до самых вершин спорта.Ксюша Пузанова учится в 5-м классе 54-ой средней школы Центрального района. Ей 10 лет, она занимается в секции художественной гимнастики у тренера Надежды Катькиной в СДЮШОР N 3.

 Ведущие спортивные специалисты Новосибирска утверждают, что в городе появилась необыкновенная перспективная гимнастка, способная подняться до самых вершин спорта.

Ксюша Пузанова учится в 5-м классе 54-ой средней школы Центрального района. Ей 10 лет, она занимается в секции художественной гимнастики у тренера Надежды Катькиной в СДЮШОР N 3.

В пять лет Ксюшу ее мама - балерина театра оперы и балета - привела в секцию. А теперь тренеры сборной России ждут - не дождутся, когда девочке исполнится 12 лет и ее можно будет заявлять на юниорские чемпионаты. В ноябре спортсменка заняла 4-е место на первенстве России среди юных 10-летних гимнасток и имеет все шансы стать членом сборной России.

Природный талант Ксении бережно охраняет ее тренер - Надежда Николаевна. Но и сама не по годам рассудительная Ксюша знает, чего она хочет добиться в своей спортивной карьере. Корреспондент «ВН» задал Ксюше несколько вопросов во время тренировки.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 - У тебя есть идеал в спорте?

- Гимнастки Алина Кабаева и Оля Белова из сборной России. У них гибкость хорошая, и они хорошо работают с предметом.

- Движения каких животных тебе нравятся?

- Кошки и все кошачье семейство, а еще медведи двигаются пластично и гибко.

- Как ты учишься двигаться пластично?

- Смотрю видеокассеты с записями выступлений наших гимнасток, а еще синхронное плавание. Еще люблю балет, особенно «Коппелию» - самый интересный спектакль.

- Какая у тебя есть мечта?

- Хочу попасть в сборную России и стать мастером спорта международного класса. Хочу стать олимпийской чемпионкой, чтобы весь мир знал, что в Новосибирске есть известные гимнастки.

- Что нужно для того, чтобы стать олимпийской чемпионкой?

- Нужно трудолюбие, талант, нужно много ездить, чтобы тебя заметили, нужна материальная поддержка, спонсоры всякие.

- И все?

- Нужно быть уверенной в себе, нужны воля и характер. Везение нужно. И артистичность. Я эмоциональная, мне музыка хорошая нужна.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.