Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ксюша Пузанова обязательно станет олимпийской чемпионкой

30.11.2001
Ведущие спортивные специалисты Новосибирска утверждают, что в городе появилась необыкновенная перспективная гимнастка, способная подняться до самых вершин спорта.Ксюша Пузанова учится в 5-м классе 54-ой средней школы Центрального района. Ей 10 лет, она занимается в секции художественной гимнастики у тренера Надежды Катькиной в СДЮШОР N 3.

 Ведущие спортивные специалисты Новосибирска утверждают, что в городе появилась необыкновенная перспективная гимнастка, способная подняться до самых вершин спорта.

Ксюша Пузанова учится в 5-м классе 54-ой средней школы Центрального района. Ей 10 лет, она занимается в секции художественной гимнастики у тренера Надежды Катькиной в СДЮШОР N 3.

В пять лет Ксюшу ее мама - балерина театра оперы и балета - привела в секцию. А теперь тренеры сборной России ждут - не дождутся, когда девочке исполнится 12 лет и ее можно будет заявлять на юниорские чемпионаты. В ноябре спортсменка заняла 4-е место на первенстве России среди юных 10-летних гимнасток и имеет все шансы стать членом сборной России.

Природный талант Ксении бережно охраняет ее тренер - Надежда Николаевна. Но и сама не по годам рассудительная Ксюша знает, чего она хочет добиться в своей спортивной карьере. Корреспондент «ВН» задал Ксюше несколько вопросов во время тренировки.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 - У тебя есть идеал в спорте?

- Гимнастки Алина Кабаева и Оля Белова из сборной России. У них гибкость хорошая, и они хорошо работают с предметом.

- Движения каких животных тебе нравятся?

- Кошки и все кошачье семейство, а еще медведи двигаются пластично и гибко.

- Как ты учишься двигаться пластично?

- Смотрю видеокассеты с записями выступлений наших гимнасток, а еще синхронное плавание. Еще люблю балет, особенно «Коппелию» - самый интересный спектакль.

- Какая у тебя есть мечта?

- Хочу попасть в сборную России и стать мастером спорта международного класса. Хочу стать олимпийской чемпионкой, чтобы весь мир знал, что в Новосибирске есть известные гимнастки.

- Что нужно для того, чтобы стать олимпийской чемпионкой?

- Нужно трудолюбие, талант, нужно много ездить, чтобы тебя заметили, нужна материальная поддержка, спонсоры всякие.

- И все?

- Нужно быть уверенной в себе, нужны воля и характер. Везение нужно. И артистичность. Я эмоциональная, мне музыка хорошая нужна.

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^