Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Динамо» набирает обороты

2001-11-30

 2 и 3 декабря на стадионе «Спартак», женская баскетбольная команда «Динамо» сразится с командой «ИЗП-Университет» из Ижевска, что положит начало домашней серии игр динамовок. Последний раз болельщики видели любимую команду аж в конце августа. Какие изменения произошли в ней?

Президент женской баскетбольной команды «Динамо» Вячеслав Денисенко любезно согласился ответить на этот и некоторые другие вопросы корреспондента «ВН».

- Какое наследство вам досталось от бывшего главного тренера Леонида Ячменева?

- Такое ощущение, что пришел в квартиру, а все вещи вынесли. Даже машины нет - судью встретить. Отсутствовало элементарное - инвентарь, оргтехника. Мы только начинаем восстанавливать материально-организационнную базу, которая бы соответствовала ведущему клубу России. Спасибо нашему генеральному спонсору - ОАО «Новосибирскэнерго» и спонсорам - фирмам «Байт», «Нэта», «Новосибхлеб» и другим, которые всячески нас поддерживают. Но самое тяжелое наследство - это отсутствие двух основных игроков - Ирины Юдиной и Ольги Чуриловой, а также плохое физическое состояние остальных ведущих игроков, буквально «выжатых» за прошлый сезон. Ведь средний возраст стартовой пятерки команды составляет 33 года, а молодые спортсменки «Динамо» еще не были готовы на равных сражаться с ведущими баскетболистками России. Недавние игры в Санкт-Петербурге и Москве показали, что только сейчас команда начала приобретать боевую форму. Каждый месяц команда прибавляет в мастерстве. А выигранные игры в Павлодаре и Красноярске показали, что наши девушки могут побеждать.

Определенная «длина скамейки» у нас есть. В играх в Москве и Петербурге, когда основных игроков команды сразила эпидемия гриппа, на площадке большое игровое время провели и хорошо себя проявили баскетболистки Анастасия Черникова, Вера Веснина, Наталья Шустер, сестры Краюшкины. Но основной задел в игре создает все же стартовый состав - Жанна Келлер, Евгения Симонова, Татьяна Коломеец, Валентина Сапожникова и вернувшаяся из ЦСКА в родную команду Екатерина Кардакова. В декабре дозаявляем олимпийскую чемпионку, нашу землячку Ирину Минх, которая сейчас играет в Германии, ведем переговоры с олимпийской чемпионкой Еленой Худашовой, проживающей сейчас во Франции. Они готовы поддержать родную команду в непростое для нее время. Но клуб обязан платить игрокам достойную и своевременную зарплату. В этом плане, например, у московских клубов есть большое преимущество. В американском баскетболе основную прибыль клуба составляет доля от продажи билетов и сезонных абонементов (некоторые баскетбольные стадионы в США вмещают до 20 тысяч человек!) и продажа прав на телетрансляцию. Зал же стадиона «Спартак», где проведет домашние игры «Динамо», едва вмещает тысячу человек. Но я верю, что команда еще соберет столько же зрителей, как и в 90-е годы, когда боролась за звание чемпиона Союза и играла в Европейском кубке.

- Баскетбол, с точки зрения даже неискушенного болельщика, очень эстетичный вид спорта. Симпатичные стройные девушки борются за мяч.

- И в нашей команде много эффектных, красивых спортсменок. В женском баскетболе много грации, мысли. В мужском баскетболе с его сумасшедшими скоростями многие комбинации проходят на уровне автоматизма. В женском же болельщик видит, как на игровом поле зарождается удачная комбинация, и получает от этого эстетическое наслаждение. Но главное все же, что зритель - это наш шестой игрок. И зрительская поддержка нам очень нужна. Смотрите, как мощно играет хоккейная команда «Сибирь» при горячей поддержке своих болельщиков! В Новосибирске много почитателей именно женского баскетбола. Ждем болельщиков на игры и гарантируем зрелищную игру.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год