Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без «клина» в голове этим спортом заниматься нельзя

30.11.2001
На первом этапе отборочных соревнований Западно-Сибирского региона Кубка России «Тамия-2002» наши драйверы стали абсолютными победителями в пяти номинациях из шести возможных.

 На первом этапе отборочных соревнований Западно-Сибирского региона Кубка России «Тамия-2002» наши драйверы стали абсолютными победителями в пяти номинациях из шести возможных.

Соревнования проходили в Барнауле, в них приняли участие команды из Алтайского края и Кузбасса.

Для тех, кто не в курсе, это состязания радиоуправляемых моделей автомашин и, естественно, их дистанционных водителей. В последнее время Тамия-спорт стал довольно популярным в России увлечением, а в Новосибирске начал развиваться всего пару лет назад. Как говорят сами мелкомасштабные драйверы, чтобы избрать себе такое хобби, нужно иметь соответствующий «клин» в голове. Стоит добавить, что, кроме «клина», нужно иметь еще и немало денег: модельки стоят от 500 до 10 000 долларов, плюс еще ремонт после каждого соревнования. А страсти на чемпионатах разгораются те еще: машина может развить скорость до 60 км/ч, при этом нужно умело управлять ею на трассе с крутыми поворотами и препятствиями.

Больше всего любят «погонять на машинках» совсем не дети: победителями соревнований стали спортсмены около 30-ти, все довольно солидные люди. Теперь они готовятся ко второму этапу отборочных соревнований, которые пройдут в декабре в Новосибирске.












Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Сразу пять салютов прогремят в Новосибирске в воскресенье, 24 июня. Где и во сколько смотреть праздничные салюты в День города-2018? Самый долгий 45-минутный салют – это шоу фейерверков в парке «Городское начало» на Михайловской набережной в честь 125-летия Новосибирска.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^