Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без «клина» в голове этим спортом заниматься нельзя

30.11.2001
На первом этапе отборочных соревнований Западно-Сибирского региона Кубка России «Тамия-2002» наши драйверы стали абсолютными победителями в пяти номинациях из шести возможных.

 На первом этапе отборочных соревнований Западно-Сибирского региона Кубка России «Тамия-2002» наши драйверы стали абсолютными победителями в пяти номинациях из шести возможных.

Соревнования проходили в Барнауле, в них приняли участие команды из Алтайского края и Кузбасса.

Для тех, кто не в курсе, это состязания радиоуправляемых моделей автомашин и, естественно, их дистанционных водителей. В последнее время Тамия-спорт стал довольно популярным в России увлечением, а в Новосибирске начал развиваться всего пару лет назад. Как говорят сами мелкомасштабные драйверы, чтобы избрать себе такое хобби, нужно иметь соответствующий «клин» в голове. Стоит добавить, что, кроме «клина», нужно иметь еще и немало денег: модельки стоят от 500 до 10 000 долларов, плюс еще ремонт после каждого соревнования. А страсти на чемпионатах разгораются те еще: машина может развить скорость до 60 км/ч, при этом нужно умело управлять ею на трассе с крутыми поворотами и препятствиями.

Больше всего любят «погонять на машинках» совсем не дети: победителями соревнований стали спортсмены около 30-ти, все довольно солидные люди. Теперь они готовятся ко второму этапу отборочных соревнований, которые пройдут в декабре в Новосибирске.












Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.