Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без «клина» в голове этим спортом заниматься нельзя

30.11.2001
На первом этапе отборочных соревнований Западно-Сибирского региона Кубка России «Тамия-2002» наши драйверы стали абсолютными победителями в пяти номинациях из шести возможных.

 На первом этапе отборочных соревнований Западно-Сибирского региона Кубка России «Тамия-2002» наши драйверы стали абсолютными победителями в пяти номинациях из шести возможных.

Соревнования проходили в Барнауле, в них приняли участие команды из Алтайского края и Кузбасса.

Для тех, кто не в курсе, это состязания радиоуправляемых моделей автомашин и, естественно, их дистанционных водителей. В последнее время Тамия-спорт стал довольно популярным в России увлечением, а в Новосибирске начал развиваться всего пару лет назад. Как говорят сами мелкомасштабные драйверы, чтобы избрать себе такое хобби, нужно иметь соответствующий «клин» в голове. Стоит добавить, что, кроме «клина», нужно иметь еще и немало денег: модельки стоят от 500 до 10 000 долларов, плюс еще ремонт после каждого соревнования. А страсти на чемпионатах разгораются те еще: машина может развить скорость до 60 км/ч, при этом нужно умело управлять ею на трассе с крутыми поворотами и препятствиями.

Больше всего любят «погонять на машинках» совсем не дети: победителями соревнований стали спортсмены около 30-ти, все довольно солидные люди. Теперь они готовятся ко второму этапу отборочных соревнований, которые пройдут в декабре в Новосибирске.












Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Буйный кот забрел в гости и разнес квартиру по улице Зорге в воскресенье, 23 июня. Чтобы поймать пушистого хулигана, хозяевам пришлось вызывать спасателей.

Жителям Новосибирской области выплачивается денежная компенсация при переходе на цифровое телевещание – по состоянию на 21 июня финансовую поддержку из областного бюджета уже получили 527 человек. Максимальный размер компенсации – 6 000 рублей.

14 килограммов помидоров с одного куста - резиденты Академпарка создали уникальную роботизированную теплицу. Этот и несколько других проектов представили полпреду Президента Сергею Меняйло.
24.06.2019 Видео
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку новосибирские школьники. В этом году предмет выбрали девять человек. Пока испытание прошли две 11-классницы - остальным предстоит это сделать в конце июня.
24.06.2019
Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрировано в Новосибирске. На оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что на завтра запланирована пресс-конференция с целью разъяснения СМИ ситуации с менингококковой инфекцией.
Победителям первой всероссийской акции «Диктант Победы» вручили подарки в пятницу, 21 июня. Это исторические иллюстрированные книги и электронные гаджеты. Отличники получат дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желающие проверить свои знания истории Великой Отечественной войны смогут это сделать и в следующем году.