Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без «клина» в голове этим спортом заниматься нельзя

30.11.2001
На первом этапе отборочных соревнований Западно-Сибирского региона Кубка России «Тамия-2002» наши драйверы стали абсолютными победителями в пяти номинациях из шести возможных.

 На первом этапе отборочных соревнований Западно-Сибирского региона Кубка России «Тамия-2002» наши драйверы стали абсолютными победителями в пяти номинациях из шести возможных.

Соревнования проходили в Барнауле, в них приняли участие команды из Алтайского края и Кузбасса.

Для тех, кто не в курсе, это состязания радиоуправляемых моделей автомашин и, естественно, их дистанционных водителей. В последнее время Тамия-спорт стал довольно популярным в России увлечением, а в Новосибирске начал развиваться всего пару лет назад. Как говорят сами мелкомасштабные драйверы, чтобы избрать себе такое хобби, нужно иметь соответствующий «клин» в голове. Стоит добавить, что, кроме «клина», нужно иметь еще и немало денег: модельки стоят от 500 до 10 000 долларов, плюс еще ремонт после каждого соревнования. А страсти на чемпионатах разгораются те еще: машина может развить скорость до 60 км/ч, при этом нужно умело управлять ею на трассе с крутыми поворотами и препятствиями.

Больше всего любят «погонять на машинках» совсем не дети: победителями соревнований стали спортсмены около 30-ти, все довольно солидные люди. Теперь они готовятся ко второму этапу отборочных соревнований, которые пройдут в декабре в Новосибирске.












Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.