Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное - вернуть доверие

30.11.2001
В среду, 28 ноября, в Западно-Сибирском УВД на транспорте состоялось совещание руководства аппарата управления и линейных подразделений при участии заместителя министра МВД России генерал-полковника милиции Александра Чекалина и начальника ГУВДТ МВД России генерал-майора милиции Вячеслава Захаренкова.Для руководителей МВД это было третье совещание в течение ноября, проведенное на местах с сотрудниками милиции.

 В среду, 28 ноября, в Западно-Сибирском УВД на транспорте состоялось совещание руководства аппарата управления и линейных подразделений при участии заместителя министра МВД России генерал-полковника милиции Александра Чекалина и начальника ГУВДТ МВД России генерал-майора милиции Вячеслава Захаренкова.

Для руководителей МВД это было третье совещание в течение ноября, проведенное на местах с сотрудниками милиции. До этого подобные совещания прошли в Вологде и Казани. На встрече речь шла о тенденциях и перспективах, ожидающих транспортную милицию России в целом и Западной Сибири в частности. Например, решается вопрос о передаче в зону ответственности транспортной милиции топливотрубопроводов, сопровождение воздушных судов, эмиграционного контроля.

Но... «Главное, - подчеркнул в своем выступлении Александр Чекалин, - вернуть людям утраченное доверие к органам правопорядка». Отношение граждан к транспортной милиции зависит от того, как встречают в дежурной части пострадавшего от преступных посягательств, какие меры предпринимаются для того, чтобы задержать преступников, а похищенное имущество вернуть законному владельцу. Важно, какие резервы будут найдены для того, чтобы профессионалы МВД не уходили в коммерческие структуры.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^