Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

СМИ и органы местного самоуправления: взаимодействие во имя повышения информационной открытости власти

30.11.2001
Проект с таким названием, реализуемый правозащитным фондом «Комиссия по свободе доступа к информации», стартовал в Новосибирске и еще в четырех городах России.

 Проект с таким названием, реализуемый правозащитным фондом «Комиссия по свободе доступа к информации», стартовал в Новосибирске и еще в четырех городах России.

Цели проекта заключаются в том, чтобы приучить органы местного самоуправления к необходимости жить по законам и логике информационной открытости и повысить заинтересованность СМИ и структур гражданского общества в освещении проблем местного самоуправления.

Для выполнения намеченного в Москве сформирована базовая рабочая группа. В Новосибирском регионе для работы отобраны три пункта с разной численностью населения: Бердск, город Обь и Краснообск. Это необходимо для того, чтобы выяснить, в какой мере величина населенного пункта влияет на характер информационных взаимоотношений между властью, прессой и населением, а потом выработать специализированные рекомендации для каждого типа населенного пункта.

Участники проекта «Прозрачный город» видят в этом не только возможность сотрудничества с правозащитным фондом, но и подтверждения тому, что проблема доступа к муниципальной информации в разных регионах России стоит остро и требует разрешения, а значит, определенных усилий со стороны местных сообществ, СМИ и органов местного самоуправления.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.