Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

СМИ и органы местного самоуправления: взаимодействие во имя повышения информационной открытости власти

30.11.2001
Проект с таким названием, реализуемый правозащитным фондом «Комиссия по свободе доступа к информации», стартовал в Новосибирске и еще в четырех городах России.

 Проект с таким названием, реализуемый правозащитным фондом «Комиссия по свободе доступа к информации», стартовал в Новосибирске и еще в четырех городах России.

Цели проекта заключаются в том, чтобы приучить органы местного самоуправления к необходимости жить по законам и логике информационной открытости и повысить заинтересованность СМИ и структур гражданского общества в освещении проблем местного самоуправления.

Для выполнения намеченного в Москве сформирована базовая рабочая группа. В Новосибирском регионе для работы отобраны три пункта с разной численностью населения: Бердск, город Обь и Краснообск. Это необходимо для того, чтобы выяснить, в какой мере величина населенного пункта влияет на характер информационных взаимоотношений между властью, прессой и населением, а потом выработать специализированные рекомендации для каждого типа населенного пункта.

Участники проекта «Прозрачный город» видят в этом не только возможность сотрудничества с правозащитным фондом, но и подтверждения тому, что проблема доступа к муниципальной информации в разных регионах России стоит остро и требует разрешения, а значит, определенных усилий со стороны местных сообществ, СМИ и органов местного самоуправления.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.