Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из Новосибирска на Горный Алтай, наконец, проложен воздушный мост

30.11.2001
Новые рейсы Ан-38, производимого НАПО им. Чкалова, пролягут в Горно-Алтайск - столицу республики, обещающей туристам многочисленные красоты и увлекательные путешествия.Уже летом, как планируется, в Горно-Алтайск откроются рейсы из аэропорта «Ельцовка». Для несведущих - это новое название чкаловского аэродрома. Служивший для выполнения испытательных полетов и транспортировки грузов после сертификации, заводской аэродром теперь может принимать и пассажирские самолеты.

 Новые рейсы Ан-38, производимого НАПО им. Чкалова, пролягут в Горно-Алтайск - столицу республики, обещающей туристам многочисленные красоты и увлекательные путешествия.

Сегодня из Новосибирска сюда можно добраться только по железной дороге или после долгой тряски на автомобиле. Но уже летом, как планируется, в Горно-Алтайск откроются рейсы из аэропорта «Ельцовка». Для несведущих - это новое название чкаловского аэродрома. Служивший для выполнения испытательных полетов и транспортировки грузов после сертификации, заводской аэродром теперь может принимать и пассажирские самолеты.

На днях в Горно-Алтайск совершен технический полет самолета Ан-38. Президент республики и члены правительства осмотрели самолет и дали ему высокую оценку, а комиссия по сертификации Западно-Сибирского управления авиации положила на стол заключение относительно аэропорта в Горно-Алтайске. В его модернизацию республика вложила уже около 40 млн рублей, но чтобы довести аэродром и его службы до необходимых стандартов, потребуется еще немало работы. Чкаловцы, имеющие опыт по сертификации аэродрома, оказывают коллегам из Горно-Алтайска всю возможную помощь. С правительством республики подписан договор о сотрудничестве, осуществляется программа подготовки порта к сертификации. Так что желающие взглянуть на алтайские красоты летом смогут отправиться туда на Ан-38.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^