Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Штормовое предупреждение: минус 35 и куча нежелательных последствий

30.11.2001
Западно-Сибирский гидрометцентр выдал штормовое предупреждение, распространяющееся на территорию Новосибирска и его пригород. В течение трех суток будет свирепствовать мороз: в городе ожидается понижение температуры до -30, а в окрестностях до -35. Зима выбрала крайне неудачное время для наверстывания упущенного.

 Западно-Сибирский гидрометцентр выдал штормовое предупреждение, распространяющееся на территорию Новосибирска и его пригород. В течение трех суток будет свирепствовать мороз: в городе ожидается понижение температуры до -30, а в окрестностях до -35. Зима выбрала крайне неудачное время для наверстывания упущенного. Во-первых, предстоящие заморозки создали дополнительные проблемы нашим жилищникам. Заместитель мэра - директор департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Анисимов отдал распоряжение заместителям глав райадминистраций проверить состояние систем теплоснабжения и внешнего контура жилья или, проще говоря, его теплоизоляции. Энергетикам дана команда увеличить температуру теплоносителя и произвести регулировку гидравлических режимов с учетом резкого похолодания.

Во-вторых, наиболее «зверским» будет мороз, по прогнозам синоптиков, именно 2 декабря, в день выборов депутатов областного Совета. Председатель облизбиркома Тамара Алексенко пессимистических прогнозов не делает, полагаясь на высокую политическую сознательность новосибирцев, но не исключает, что какой-то незначительный процент избирателей голосовать не явятся по этой причине.

И наконец, третье. Ноябрьская оттепель уже сама по себе не сулила ничего хорошего садоводам-огородникам. Почки на ягодных кустах и зазеленевший зимний чеснок в предзимье - аномалия. А обрушившийся мороз откинул последние надежды на будущий урожай.

А по сути дела, 35-градусный мороз в начале декабря - это нормально. В былые времена никто никогда по этому поводу не передавал никаких штормовых предупреждений. И дети на катке катались, и на выборы шли с прикрытыми варежкой носами, и в квартирах никто не замерзал. Но это когда было-то...

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.