Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Штормовое предупреждение: минус 35 и куча нежелательных последствий

30.11.2001
Западно-Сибирский гидрометцентр выдал штормовое предупреждение, распространяющееся на территорию Новосибирска и его пригород. В течение трех суток будет свирепствовать мороз: в городе ожидается понижение температуры до -30, а в окрестностях до -35. Зима выбрала крайне неудачное время для наверстывания упущенного.

 Западно-Сибирский гидрометцентр выдал штормовое предупреждение, распространяющееся на территорию Новосибирска и его пригород. В течение трех суток будет свирепствовать мороз: в городе ожидается понижение температуры до -30, а в окрестностях до -35. Зима выбрала крайне неудачное время для наверстывания упущенного. Во-первых, предстоящие заморозки создали дополнительные проблемы нашим жилищникам. Заместитель мэра - директор департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Анисимов отдал распоряжение заместителям глав райадминистраций проверить состояние систем теплоснабжения и внешнего контура жилья или, проще говоря, его теплоизоляции. Энергетикам дана команда увеличить температуру теплоносителя и произвести регулировку гидравлических режимов с учетом резкого похолодания.

Во-вторых, наиболее «зверским» будет мороз, по прогнозам синоптиков, именно 2 декабря, в день выборов депутатов областного Совета. Председатель облизбиркома Тамара Алексенко пессимистических прогнозов не делает, полагаясь на высокую политическую сознательность новосибирцев, но не исключает, что какой-то незначительный процент избирателей голосовать не явятся по этой причине.

И наконец, третье. Ноябрьская оттепель уже сама по себе не сулила ничего хорошего садоводам-огородникам. Почки на ягодных кустах и зазеленевший зимний чеснок в предзимье - аномалия. А обрушившийся мороз откинул последние надежды на будущий урожай.

А по сути дела, 35-градусный мороз в начале декабря - это нормально. В былые времена никто никогда по этому поводу не передавал никаких штормовых предупреждений. И дети на катке катались, и на выборы шли с прикрытыми варежкой носами, и в квартирах никто не замерзал. Но это когда было-то...

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.