Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родительская забастовка закончилась полной победой

30.11.2001
Администрация Ленинского района удовлетворила требования родителей учеников школы N 20, запретив строительство автостоянки на детском стадионе.

 Администрация Ленинского района удовлетворила требования родителей учеников школы N 20, запретив строительство автостоянки на детском стадионе.

В понедельник, 26 ноября, как уже сообщала «Вечерка», учащиеся школы N 20 не вышли на занятия - вместе со своими родителями и некоторыми учителями они приняли участие в акции протеста против разрешения директора школы на строительство автостоянки на территории школы. Разбираться с необычной ситуацией пришлось администрациям и района, и города, все разрешилось чуть ли не в тот же день. Оказывается, директор заключила самовольное соглашение со строительной фирмой, расплатившись таким образом за помощь, оказанную фирмой в ремонте школы.

- Но, согласно постановлению мэра, - объясняет заместитель начальника управления образования мэрии Николай Мезенцев, - на школьной территории нельзя строить ничего постороннего без разрешения мэрии и администрации района, а никто такого разрешения не давал и не даст.

В итоге в самом большом убытке оказалась эта строительная организация, которая уже начала проводить там работы. В частности, завезли щебенку. Кстати, когда предложили щебенку оставить и из нее сделать дорожки для стадиона, то родители отказались, опасаясь, что работы все-таки начнутся.

Автостоянки на том месте теперь не будет однозначно, а вот зеленую зону из стадиона, наверное, сделают. Дело в том, что когда сделали запрос

в СЭС, то оказалось, что место очень нездоровое, так как рядом проходит трасса федерального значения - улица Станиславского.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.