Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родительская забастовка закончилась полной победой

30.11.2001
Администрация Ленинского района удовлетворила требования родителей учеников школы N 20, запретив строительство автостоянки на детском стадионе.

 Администрация Ленинского района удовлетворила требования родителей учеников школы N 20, запретив строительство автостоянки на детском стадионе.

В понедельник, 26 ноября, как уже сообщала «Вечерка», учащиеся школы N 20 не вышли на занятия - вместе со своими родителями и некоторыми учителями они приняли участие в акции протеста против разрешения директора школы на строительство автостоянки на территории школы. Разбираться с необычной ситуацией пришлось администрациям и района, и города, все разрешилось чуть ли не в тот же день. Оказывается, директор заключила самовольное соглашение со строительной фирмой, расплатившись таким образом за помощь, оказанную фирмой в ремонте школы.

- Но, согласно постановлению мэра, - объясняет заместитель начальника управления образования мэрии Николай Мезенцев, - на школьной территории нельзя строить ничего постороннего без разрешения мэрии и администрации района, а никто такого разрешения не давал и не даст.

В итоге в самом большом убытке оказалась эта строительная организация, которая уже начала проводить там работы. В частности, завезли щебенку. Кстати, когда предложили щебенку оставить и из нее сделать дорожки для стадиона, то родители отказались, опасаясь, что работы все-таки начнутся.

Автостоянки на том месте теперь не будет однозначно, а вот зеленую зону из стадиона, наверное, сделают. Дело в том, что когда сделали запрос

в СЭС, то оказалось, что место очень нездоровое, так как рядом проходит трасса федерального значения - улица Станиславского.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.