Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мост на ГЭС завтра будет открыт. Но не для всех

30.11.2001
1 декабря вновь откроется движение по мосту вдоль Новосибирской ГЭС. Это - хорошая новость и для водителей, и для всех жителей Советского района. Однако, хорошо, да не очень: водители грузового автотранспорта свыше 10 тонн воспользоваться мостом уже не смогут. Запрет будет действовать неопределенное время.
Ремонт удалось провести быстро. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Завтра, 1 декабря, вновь откроется движение по мосту вдоль Новосибирской ГЭС. Это - хорошая новость и для водителей, и для всех жителей Советского района. Однако, хорошо, да не очень: водители грузового автотранспорта свыше 10 тонн воспользоваться мостом уже не смогут. Запрет будет действовать неопределенное время.

Вот что говорит по этому поводу директор МУ «Гормост» Александр Чупак:

- Мост будет открыт с ограничением грузоподъемности. Причем и пассажирские автобусы будут проходить не все: «ЛиАЗы» и «Икарусы» мы туда не пустим, а только маршрутки и «пазики». Такой режим продлится несколько лет, пока не будет построен новый мост или существенно реконструирован старый. Для этого нужно технико-экономическое обоснование, средства, а главное - полное закрытие моста для движения и пешеходов. На это город пойти пока не может.

А проект реконструкции моста и строительства нового с использованием опор, которые были возведены 50 лет назад под железную дорогу, существует еще с 1989 года. Но вы понимаете, что в этот период всем было не до строек. Теперь приходится изыскивать более 15 миллионов рублей в нынешних ценах.

- А во сколько обошлась нынешняя локальная авария на мосту? И есть ли гарантия, что в другом месте моста завтра не произойдет подобное?

- На ремонт мы потратили порядка 100 тысяч рублей. А гарантией неповторения случившегося может быть только оптимальный пропускной режим и жесткий контроль за движением. Конечно, это будет очень неудобно для строителей, коммерсантов. Но что поделаешь. Параллельно нужно изыскивать средства, принимать решение и радикально менять ситуацию. Это касается и всех других сооружений. Сейчас в городе 33 моста, из которых 20 старые и в аварийном состоянии.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.