Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мост на ГЭС завтра будет открыт. Но не для всех

30.11.2001
1 декабря вновь откроется движение по мосту вдоль Новосибирской ГЭС. Это - хорошая новость и для водителей, и для всех жителей Советского района. Однако, хорошо, да не очень: водители грузового автотранспорта свыше 10 тонн воспользоваться мостом уже не смогут. Запрет будет действовать неопределенное время.
Ремонт удалось провести быстро. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Завтра, 1 декабря, вновь откроется движение по мосту вдоль Новосибирской ГЭС. Это - хорошая новость и для водителей, и для всех жителей Советского района. Однако, хорошо, да не очень: водители грузового автотранспорта свыше 10 тонн воспользоваться мостом уже не смогут. Запрет будет действовать неопределенное время.

Вот что говорит по этому поводу директор МУ «Гормост» Александр Чупак:

- Мост будет открыт с ограничением грузоподъемности. Причем и пассажирские автобусы будут проходить не все: «ЛиАЗы» и «Икарусы» мы туда не пустим, а только маршрутки и «пазики». Такой режим продлится несколько лет, пока не будет построен новый мост или существенно реконструирован старый. Для этого нужно технико-экономическое обоснование, средства, а главное - полное закрытие моста для движения и пешеходов. На это город пойти пока не может.

А проект реконструкции моста и строительства нового с использованием опор, которые были возведены 50 лет назад под железную дорогу, существует еще с 1989 года. Но вы понимаете, что в этот период всем было не до строек. Теперь приходится изыскивать более 15 миллионов рублей в нынешних ценах.

- А во сколько обошлась нынешняя локальная авария на мосту? И есть ли гарантия, что в другом месте моста завтра не произойдет подобное?

- На ремонт мы потратили порядка 100 тысяч рублей. А гарантией неповторения случившегося может быть только оптимальный пропускной режим и жесткий контроль за движением. Конечно, это будет очень неудобно для строителей, коммерсантов. Но что поделаешь. Параллельно нужно изыскивать средства, принимать решение и радикально менять ситуацию. Это касается и всех других сооружений. Сейчас в городе 33 моста, из которых 20 старые и в аварийном состоянии.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.