Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мост на ГЭС завтра будет открыт. Но не для всех

30.11.2001
1 декабря вновь откроется движение по мосту вдоль Новосибирской ГЭС. Это - хорошая новость и для водителей, и для всех жителей Советского района. Однако, хорошо, да не очень: водители грузового автотранспорта свыше 10 тонн воспользоваться мостом уже не смогут. Запрет будет действовать неопределенное время.
Ремонт удалось провести быстро. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Завтра, 1 декабря, вновь откроется движение по мосту вдоль Новосибирской ГЭС. Это - хорошая новость и для водителей, и для всех жителей Советского района. Однако, хорошо, да не очень: водители грузового автотранспорта свыше 10 тонн воспользоваться мостом уже не смогут. Запрет будет действовать неопределенное время.

Вот что говорит по этому поводу директор МУ «Гормост» Александр Чупак:

- Мост будет открыт с ограничением грузоподъемности. Причем и пассажирские автобусы будут проходить не все: «ЛиАЗы» и «Икарусы» мы туда не пустим, а только маршрутки и «пазики». Такой режим продлится несколько лет, пока не будет построен новый мост или существенно реконструирован старый. Для этого нужно технико-экономическое обоснование, средства, а главное - полное закрытие моста для движения и пешеходов. На это город пойти пока не может.

А проект реконструкции моста и строительства нового с использованием опор, которые были возведены 50 лет назад под железную дорогу, существует еще с 1989 года. Но вы понимаете, что в этот период всем было не до строек. Теперь приходится изыскивать более 15 миллионов рублей в нынешних ценах.

- А во сколько обошлась нынешняя локальная авария на мосту? И есть ли гарантия, что в другом месте моста завтра не произойдет подобное?

- На ремонт мы потратили порядка 100 тысяч рублей. А гарантией неповторения случившегося может быть только оптимальный пропускной режим и жесткий контроль за движением. Конечно, это будет очень неудобно для строителей, коммерсантов. Но что поделаешь. Параллельно нужно изыскивать средства, принимать решение и радикально менять ситуацию. Это касается и всех других сооружений. Сейчас в городе 33 моста, из которых 20 старые и в аварийном состоянии.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^