Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мост на ГЭС завтра будет открыт. Но не для всех

30.11.2001
1 декабря вновь откроется движение по мосту вдоль Новосибирской ГЭС. Это - хорошая новость и для водителей, и для всех жителей Советского района. Однако, хорошо, да не очень: водители грузового автотранспорта свыше 10 тонн воспользоваться мостом уже не смогут. Запрет будет действовать неопределенное время.
Ремонт удалось провести быстро. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Завтра, 1 декабря, вновь откроется движение по мосту вдоль Новосибирской ГЭС. Это - хорошая новость и для водителей, и для всех жителей Советского района. Однако, хорошо, да не очень: водители грузового автотранспорта свыше 10 тонн воспользоваться мостом уже не смогут. Запрет будет действовать неопределенное время.

Вот что говорит по этому поводу директор МУ «Гормост» Александр Чупак:

- Мост будет открыт с ограничением грузоподъемности. Причем и пассажирские автобусы будут проходить не все: «ЛиАЗы» и «Икарусы» мы туда не пустим, а только маршрутки и «пазики». Такой режим продлится несколько лет, пока не будет построен новый мост или существенно реконструирован старый. Для этого нужно технико-экономическое обоснование, средства, а главное - полное закрытие моста для движения и пешеходов. На это город пойти пока не может.

А проект реконструкции моста и строительства нового с использованием опор, которые были возведены 50 лет назад под железную дорогу, существует еще с 1989 года. Но вы понимаете, что в этот период всем было не до строек. Теперь приходится изыскивать более 15 миллионов рублей в нынешних ценах.

- А во сколько обошлась нынешняя локальная авария на мосту? И есть ли гарантия, что в другом месте моста завтра не произойдет подобное?

- На ремонт мы потратили порядка 100 тысяч рублей. А гарантией неповторения случившегося может быть только оптимальный пропускной режим и жесткий контроль за движением. Конечно, это будет очень неудобно для строителей, коммерсантов. Но что поделаешь. Параллельно нужно изыскивать средства, принимать решение и радикально менять ситуацию. Это касается и всех других сооружений. Сейчас в городе 33 моста, из которых 20 старые и в аварийном состоянии.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Исследования на молекулярном уровне как залог выявления и лечения таких тяжелых недугов, как рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Ведущие микробиологи, биофизики и химики новосибирских исследовательских институтов и лабораторий собрались на симпозиум, чтобы понять, как внедрить результаты в практическую медицину.

В ближайшее время в администрации Бердска Новосибирской области будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. С поста директора управления капитального строительства увольняется Алексей Егошин.
Послушать Клару Новикову в Карасуке Новосибирской области пришли в зал Дома культуры железнодорожников в основном люди преклонного возраста. Народная артистка отработала на сцене два часа, посетовала на лужи на дорогах и пообещала приехать, когда в городе достроят новый Дом культуры. Карасучане остались без автографов и фотографий - юмористка слишком устала после концерта, потому извинилась и отказалась сфотографироваться.
Жительница Новосибирска Кристина Водопьянова заняла 1 место на Всемирной специальной олимпиаде в Абу-Даби. За первенство борются больше 7 тысяч спортсменов из 190 стран мира.
18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

Преступную халатность проявил экс-проректор Новосибирского госуниверситета, принимая общежитие после ремонта. В итоге вузу был причинен многомиллионный ущерб. В Новосибирске завершился судебный процесс над Андреем Осиповым, сообщает прокуратура Новосибирской области.